И я даже всерьез думал об этом как о бизнесе; помнится, отвечая на вопрос "Делового квартала" на тему "Хотели ли бы вы купить какую-нибудь франшизу" я отвечал, что да - хочу купить франшизу "Штолле". Ну а потом поразбирался в том, что такое открытие кафе-ресторана, и желание ослабло. А потом "Штолле" у нас в городе появилось, и стало совсем ни к чему об этом даже думать. Правда, оно у нас совсем не такое, как в Питере: какое-то ресторанно-пафосное, не домашнее, но чопорное. И сразу пироги показались не такими вкусными (может, они и правда другие у нас, а может атмосфера виновата).
... Это я все к тому, что тема пироговых меня не могла оставить равнодушной, и мне очень хочется распиарить прекрасный рассказ от первого лица о том, как создавалась пироговая "Подсолнухи", что за театром Эстрады. Город, как обычно, очень мал - ее создатель оказался знакомым многих моих хороших знакомых, и вся эта история воспринимается как-то очень лично: с одной стороны, волосы встают дыбом, с другой стороны - даже прямо какая-то зависть от того, что он это взял и сделал, а я вот - побоялся. А в итоге получилось. Наше, местное, и лучше всякого там "Штолле".
В четырех постах история:
http://andreysemenov.livejournal.com/25899.html
http://andreysemenov.livejournal.com/26664.html
http://andreysemenov.livejournal.com/27502.html
http://andreysemenov.livejournal.com/27758.html
Просто мастрид, я считаю.