Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Первый допрос

Спрашивают, как я в первый раз в жизни сходил на допрос
Честно должен сказать, что было - весьма мило. Главное - не очень долго. 

Ознакомился с сутью заявления. Короткевич пишет, что я его оклеветал, утверждая, что он был осужден за хищение. Соответственно, просит возбудить в отношении меня уголовное дело по статье 129 УК РФ. В самом деле, Короткевич сначала был осужден за "Превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия", а потом статья была переквалифицирована в "Злоупотребление должностными полномочиями без тяжких последствий"

Так что все мое объяснение свелось к тому, что я передал следователю распечатку цитированной выше статьи из "Коммерсанта", и объяснил еще, что я все-таки не юрист, и если деньги сп..дили, то их сп..дили, а путем кражи, хищения или злоупотребления полномочиями - я различать не очень умею. 

Ну, в общем-то, тут и должен был бы опуститься занавес, но есть ощущение, что дело этим не закончится. 
Заявление выглядит настолько дико и нелепо ("я не похищал, а вывел в оффшоры путем злоупотребления, так что он клевещет!"), что меня не покидает чувство, что мы еще увидим какое-то развитие сюжета. Честно говоря, такое чувство - каждый раз, когда приближаешься к загадочной конструкции под названием "Форатек". Даже когда я писал про "Аргус" - там была (понятная, в общем-то) личная обида со стороны семьи Суровикиных, и их понятные и прямолинейные ответные действия. А вот когда всплывает "Форатек" - сразу начинаются именно какие-то многоходовые комбинации, подставы, подлянки, хождения вокруг до около. 

Многие из тех, с кем я об этом говорил, связывают это с тем, что, якобы, холдинг "Форатек" является, по сути дела, "личным кошельком" губернатора Мишарина и его ближайшего окружения (Чижевского, Короткевича), и они, в принципе, могут закрывать глаза на многое (так-то уж, честно говоря, что им дело до какого-то муниципального депутата, когда у них целая область в феодальном владении), но очень возбуждаются, когда тем или иным образом затрагиваются и вытаскиваются в публичную плоскость дела этой компании. Еще раз напомню - через "Форатек" проходили огромные контракты СвЖД с Siemens еще в 1995 году, вот куда уходит корнями история.

Так что ничему не буду удивляться, даже явным нелепицам. 
Ну и будем решать проблемы по мере их поступления. 

Спасибо всем за поддержку, она мне сейчас очень нужна! 
А если кто-то как-то может дополнить историю холдинга "Форатек" фактами - пишите письма. 
Tags: Коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments