?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Много ссылок

Я сегодня уже что-то дофига постов написал, но все равно хочется еще кое-какие ссылочки порекламировать. 

"Миронов не может причинить вреда Путину, или своим бездействием допустить, чтобы Путину был причинен вред..."fyodorrrrr написал гениальную статью о внутреннем устройстве андроидов. Такую сильную, что редакторы блогов "Эха" сочли за благо ее не публиковать. 

Чтобы иметь возможность распилить на Экспо-2020 300 млрд рублей, уже сейчас надо распилить 300 млн рублей, сообщает ИА "ПолитСовет", цитируя областной МинФин. 

В тему предыдущей ссылки - моя колонка на 66.RU, развивающая мысль о том, почему из Экспо-2020 вряд ли может получиться что-то хорошее для нас всех

Тем временем в блоге Пети Диденко появился первый за 11 лет истории этого блога гостевой пост - мой рассказ о том, как развиваются мысли, высказанные в книге "Облачная демократия".

Хамство, барство, пупземлизм, вера в "связи", наплевательское отношение к закону, грубость и глупость - типовой портрет кого? Конечно же, члена ОНФ, ответите вы - и будете правы! Вот один очень характерный пример. Мне одно непонятно: почему этот мелкий банчила видеорегистраторами сидит в помещении, которое недавно было безвозмездно предоставлено Правительством Свердловской области фонду "Город без наркотиков"? Для фонда мне не жалко, а вот для безграмотного "правозащитника" - очень жалко. 

Будка застройщиков в парке на Сортировке сгорела. Не знаю, кто и зачем это сделал, но как-то внутренне эта новость меня не расстроила вовсе. 

Comments

Про облачную демократию - а не было мыслей сделать какую-то систему не связанную конкретной организацией и т.п.?

Про что я примерно - допустим есть какой-то сервер (оставим пока за кадром его защиту от DOS-атак и т.п.) на котором все регистрируются и как-то (пока оставим за кадром) авторизуются для минимизации количества ненастоящих людей, далее на этом сервере есть возможность зарегистрировать предложенный "план совместных действий", который там обсуждается, корректируется в сторону улучшения и под который в дальнейшем может "подписаться" любое количество народу.

Народ подписавшийся под план участия отвечает за свои действия в рамках плана своей "репутацией" зарегистрированной на сервере. В рамках плана прописывается какой-то минимальный способ контроля выполнения обещаний.

Мне кажется это было бы крайне удобно для организаций любых коллективных действий - если набралось мало народу с нормальным уровнем рейтинга-ответственности, или не нашлось достаточно подписавшихся организаторов с высоким рейтингом по опыту организации - мероприятие отменяется. Зато если подписантов достаточно - можем быть уверены, что или подписанты выполнят свои обещания, или они лишатся рейтинга, а остальные два раза на эти грабли уже не встанут :)

При этом отсутствует необходимость регистрации движения\общества\организации, которая может быть уязвима и крайне тяжела в смысле накладных расходов для решения малых задач.

Эдакая облачная исполнительная власть :)

Области применения - от уборки двора до митингов и выдвижения представителей своих интересов в органы власти :)
Леонид вы всё такие аккуратней со словами, Медвед конечно подонок, но грамотный.
это миф, насчет юридической грамотности этого фронтовика.
то есть Медвед столько лет занимается "авто правом" и до сих пор в нём ни бум бум ?
между человеком, который в чем-то "бум-бум" и грамотным человеком - большая разница. За бабки через знакомых решать проблемы -= тут не надо быть грамотным человеком)
злой вы Фёдор, есть у Медведа заслуги перед автомобилистами, жаль скурвился он :(
Я оцениваю его в его нынешнем состоянии, которое вы так блестяще описали.
Ему надо было учиться и работать над собой, а не скатываться в это вот.

про андроидов

Федор убедительно показал, что Миронов не может быть оппозицией режиму. Отсюда следует, что голосовать за СР как "за любую другую партию кроме ПЖиВ" нет смысла. Ранее Федор показал, что ПД - полностью кремлевский проект и нет смысла голосовать за ПД.

Кто остается кандидатами в "любые другие партии"? ЛДПР и КПРФ. То, что ЛДПР - совершенно лояльная Кремлю организация, известно давно. Ты сомневаешься, что КПРФ тоже подконтрольна Кремлю? А если бы она и была полностью от него независима и реально противостояла, и хотела получить власть - ты бы повел своими руками коммунистов обратно к власти? Я - нет. Увольте. За свои 74 года у власти они прекрасно показали все, на что способны.

Думаю, главная ошибка тех, кто призывает голосовать "за любую партию, кроме ПЖиВ" в том, что они считают ПЖиВ реальным субъектом политики. А она не субъект. Не партия. Даже не группа по интересам. Она - лишь один из важных инструментов режима. Не самый важный, поэтому режим и решил сейчас ее слить, канализировав народное недовольство режимом в целом в "борьбу против ПЖиВ" в частности. Сольют ПЖиВ - и в думе ничего не изменится: ее место займут полностью подконтрольные ОНФ, ПД и выхухоли. Так что сидят они щас у себя в Кремле и потирают ручки, видя, как реальные оппозиционеры повелись и играют в эту игру.

Re: про андроидов

ты допускаешь популярную ошибку, которую, собственно, допускают все критики идеи "голосовать за любую партию, кроме ПЖиВ" - ты начинаешь рассказывать, что каждый конкретный вариант голосования плох.

не надо никого в этом убеждать, я и так прекрасно знаю, что это очень плохо - голосовать за СР, ПД, КПРФ, ЛДПР...

так никто и не предлагает голосовать за них! предлагают голосовать против ПЖиВ, черт возьми! единственный метод сделать это - выбрать в бюллетене одну из вышеперечисленных партий, хоть осознанно, хоть случайно. Дело не в том, чтобы дать места этим партиям; дело в том, чтобы отобрать их у ПЖиВ, смешать карты, сбить показатели, индуцировать внутреннюю грызню... Это мало, это капля в море, но это лучше, чем ничего не делать, или чем поддерживать ПЖиВ, не ходя на выборы или портя бюллетень.

все критики идеи "голосовать за любую партию, кроме ПЖиВ" неявно исходят из предположения о том, что где-то есть какое-то идеальное решение задачи электорального поведения на оппозиции на этих выборах. это неверная и опасная презумпция! жизнь - не задача из учебника, у жизненной ситуации вовсе не обязательно есть решение, не обязательно есть хорошее решение. "Голосовать за любую партию, кроме ПЖиВ" - плохо, все остальное - еще хуже.

Re: про андроидов

Леня, ты не заметил моей главной мысли, о той популярной ошибке, которую допускают все борцы с ПЖиВ: вы исходите из неявного допущения, что ПЖиВ - самостоятельная политическая сила, субъект политической игры, приниматель политических решений. А это не так. ПЖиВ - такой же надувной муляж, как и прочие СР, ПД, etc. etc.. Неважно, будет в думе 60% у ПЖиВ, или 70% у ПЖиВ, ОНФ, СР, ПД вместе взятых. Все равно они останутся верными андроидами режима. И в этой ситуации, когда выбора нет, и весь процесс - одна большая фальсификация, бойкотировать выборы очень даже правильно, особенно если делать это публично.

Re: про андроидов

Совершенно верно.
Голосование за любую другую партию - это синоним "голосование за единоросов, которые избираются по другим спискам", вот и все.
Самообман который на выходе даст только разочарование.

Re: про андроидов

Леня назови цифру голосов против которую ты планируешь реально собрать?

Re: про андроидов

2-3 миллиона дополнительных голосов против ПЖиВ кажутся реальной и посильной задачей

Re: про андроидов

это в он-лайне не посильная задача, офф-лайн это деньги и орг. структура

Re: про андроидов

Как-то вы странно анализируете - не сравниваете объективно два варианта "голосовать за любую партию кроме ПЖиВ" и "бойкотировать выборы", а сначала рассматриваете под микроскопом первый вариант, выкидываете его и потом предъявляете второй, как вроде бы единственно возможный из оставшихся. Чем же так лучше бойкот, если целевая аудитория уже пробовала эту стратегию и она ни к чему не привела?

И почему рассматривается конечный вариант как полная победа одной партии и следующий за этим аргумент типа "Вы хотите, чтобы КПРФ пришла к власти?", а не вариант, когда в стране формируется реальная многопартийная система и в таком рабочем конфликте интересов теряется пагубная монополия одной партии?

Re: про андроидов

Я никого ни к чему не призываю.
Но лично я своими руками не готов подарить депутатский мандат никому их говнюков, которые идут в думу по спискам любых других путинских партий. И развитие путинской многопартийности меня совсем не вдохновляет: в думе они все сольются, как слились в свое время "Единство" и "Отечество".

Re: про андроидов

А мы разве выбираем между дарить или не дарить? Уже есть способ забрать этот мандат и никому не дарить? Вроде ведь уже выяснили, что выбираем между тем, кому подарить - ПЖиВ или "другой путинской партии". В общем - непонятно.

Re: про андроидов

К сожалению, все понятно.
Власть создала такие правила игры, при которых выигрывает она. Пока игра идет на ее поле.
Увы.

Re: про андроидов

Да почему же двоичная логика то постоянно? Почему власть или рядовой гражданни может либо полностью выиграть, либо полностью проиграть это правильно, а ситуации, когда гражданин/власть больше или меньше выиграют - не рассматриваются?

Мир ведь сложней устроен чем правило "0 или 1". Вообще я не понял, кто из нас двоих программист =)

Re: про андроидов

У власти андроиды и они мыслят жесткими алгоритмами: уничтожить всех человеков, слава роботам)

Re: про андроидов

КиИиборги-они! Они заполонили всю планету! (с) не я

=)
Скажите, я вот не о морали, а о чисто юридической стороне вопроса. Если организация получает помещение в безвозмездную аренду для выполнения уставных задач, а затем сдает его в субаренду разве это законно?
ты ведь прекрасно знаешь ответ :)
О неебических размерах ЧСВ Медведа свидетельствует статья в Википедии, которую он сам же и правит.
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com