Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Несколько ссылок

Совсем разных. 

1. Дима nucl0id Горчаков обновил группы в соцсетях. Пожалуйста, кому как удобнее: вот официальная группа моей предвыборной кампании ВКонтакте, вот официальная группа моей предвыборной кампании в Facebook'е. Вступайте, следите за обновлениями, и, главное, приглашайте людей, про которых вы знаете, что они живут в 10-м округе. 

2. Хороший человек Вася gustelev попросил меня распространить совершенно дикую историю о квартирных рейдерах в Екатеринбурге, случившуюся с ним самим. Может быть, это все банально и в порядке вещей, но я с таким еще не сталкивался, и у меня волосы на голове дыбом. Суть: сотрудники агентства недвижимости "Пегас", законным образом приобретя право собственности на 1/255 площади квартиры (примерно 0.2 кв.м), теперь шантажируют собственников остальной части квартиры, создавая невыносимые условия для жизни, и, фактически, вымогая 1 миллион рублей. Просто хочу сделать достоянием гласности, а также запросить комментариев у читающих меня специалистов Уральской палаты недвижимости. 

3. Две очень хорошие публикации Федора Крашенинникова хочу прорекламировать.
Во-первых, еще один набор аргументов в пользу наблюдения на выборах как самого важного и наиболее осмысленного способа поведения уважающего себя человека 4 декабря. Да, мы сейчас можем только фиксировать; наши возможности влиять на ситуацию крайне ограничены. Ну и что? Фиксировать - это тоже очень важно. В Нюрнберге пригодится! 
Во-вторых, рассуждая об установлении режима личной власти В.В.Путина, Федор делает одно очень принципальное наблюдение: "Сердечные поздравления всем тем, кто работает на власть. Теперь у вас нет никаких возможностей для демагогии на тему: мы не за Путина, мы за Медведева, есть большая разница. Теперь любая работа на власть - это работа на Путина и не надо никого обманывать." 
Вот именно так! Раньше у всех моих друзей и знакомых, работаюших в органах госвласти, был люфт для самообмана и самоуспокоения. Они говорили: "Да, происходят постыдные вещи. Да, фальсификации, да, зажим прессы. Но мы-то делаем свое дело! Есть два лагеря, есть либералы и силовики, мы работаем в либеральном лагере, двигаем правильные идеи, меняем систему изнутри. Это лучше, чем если бы мы были вне системы!". А теперь такого люфта нет, все намного проще. Если вы в системе - вы работаете под Путиным и на Путина. С чем вас и поздравляю. 
Кстати, вот Алексей Леонидович Кудрин это понял очень быстро. А потому что умный человек. 

4. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб останется при своем Мерседесе. Как уже раньше остался при своем Мерседесе губернатор Александр Мишарин. У Арбитражного суда Свердловской области нет смелости, у прокуратуры Свердловской области - тоже. В обоих случаях суд не усматривает нарушений: типа ну и что, что куплены сверхдорогие машины? Имеют право! А ведь скандал с этими закупками был связан отнюдь не только со стоимостью машин! При покупке Мерседеса для Мишарина русская M была подменена латинской M, чтобы незаконно ограничить конкуренцию. А для Якоба машину купило МУП "Екатеринбургэнерго" (которому машина за 6 млн рублей уж точно не нужна), и... передало в аренду городской администрации за смехотворные 100 тыс рублей в год (100 тыс - чтобы можно было без конкурса). Нарушения очевидны - суд их не видит. Нам остается лишь наблюдать и фиксировать... 

5. Саша amironenko Мироненко изловил у своего подъезда разносчицу предвыборной газеты жуликов и воров. Поймал - и провел с ней разъяснительную беседу. Записал на телефон, прислал мне, а я залил эту беседу на YouTube. Может быть, это все немножечко наивно, но по существу - правильно. И так и надо. Ловить бегунков, заставлять их сдавать барыг. 

6. Обнародован список кандидатов в Госдуму от ЕР по Свердловской области. На проходных местах в этом списке - пенсионер Якушев (его предшественник, пенсионер Дедов, отметился в нынешнем созыве лишь скандалом о незаконной сдаче служебной квартиры), не имеющий никакого отношения к Свердловской области партфункционер Аршба, саратовский политтехнолог Чуйченко, вчерашний "коммунист" Багаряков... Чуйченко и Багаряков на полупроходных местах - это уже прекрасный повод идти 4 декабря голосовать за любую партию, кроме "Единой России", чтобы не пропустить в Госдуму конкретно этих замечательных людей. 
Tags: Выборы, ЕГД, Коррупция, Облдума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →