?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Несколько ссылок

Совсем разных. 

1. Дима nucl0id Горчаков обновил группы в соцсетях. Пожалуйста, кому как удобнее: вот официальная группа моей предвыборной кампании ВКонтакте, вот официальная группа моей предвыборной кампании в Facebook'е. Вступайте, следите за обновлениями, и, главное, приглашайте людей, про которых вы знаете, что они живут в 10-м округе. 

2. Хороший человек Вася gustelev попросил меня распространить совершенно дикую историю о квартирных рейдерах в Екатеринбурге, случившуюся с ним самим. Может быть, это все банально и в порядке вещей, но я с таким еще не сталкивался, и у меня волосы на голове дыбом. Суть: сотрудники агентства недвижимости "Пегас", законным образом приобретя право собственности на 1/255 площади квартиры (примерно 0.2 кв.м), теперь шантажируют собственников остальной части квартиры, создавая невыносимые условия для жизни, и, фактически, вымогая 1 миллион рублей. Просто хочу сделать достоянием гласности, а также запросить комментариев у читающих меня специалистов Уральской палаты недвижимости. 

3. Две очень хорошие публикации Федора Крашенинникова хочу прорекламировать.
Во-первых, еще один набор аргументов в пользу наблюдения на выборах как самого важного и наиболее осмысленного способа поведения уважающего себя человека 4 декабря. Да, мы сейчас можем только фиксировать; наши возможности влиять на ситуацию крайне ограничены. Ну и что? Фиксировать - это тоже очень важно. В Нюрнберге пригодится! 
Во-вторых, рассуждая об установлении режима личной власти В.В.Путина, Федор делает одно очень принципальное наблюдение: "Сердечные поздравления всем тем, кто работает на власть. Теперь у вас нет никаких возможностей для демагогии на тему: мы не за Путина, мы за Медведева, есть большая разница. Теперь любая работа на власть - это работа на Путина и не надо никого обманывать." 
Вот именно так! Раньше у всех моих друзей и знакомых, работаюших в органах госвласти, был люфт для самообмана и самоуспокоения. Они говорили: "Да, происходят постыдные вещи. Да, фальсификации, да, зажим прессы. Но мы-то делаем свое дело! Есть два лагеря, есть либералы и силовики, мы работаем в либеральном лагере, двигаем правильные идеи, меняем систему изнутри. Это лучше, чем если бы мы были вне системы!". А теперь такого люфта нет, все намного проще. Если вы в системе - вы работаете под Путиным и на Путина. С чем вас и поздравляю. 
Кстати, вот Алексей Леонидович Кудрин это понял очень быстро. А потому что умный человек. 

4. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб останется при своем Мерседесе. Как уже раньше остался при своем Мерседесе губернатор Александр Мишарин. У Арбитражного суда Свердловской области нет смелости, у прокуратуры Свердловской области - тоже. В обоих случаях суд не усматривает нарушений: типа ну и что, что куплены сверхдорогие машины? Имеют право! А ведь скандал с этими закупками был связан отнюдь не только со стоимостью машин! При покупке Мерседеса для Мишарина русская M была подменена латинской M, чтобы незаконно ограничить конкуренцию. А для Якоба машину купило МУП "Екатеринбургэнерго" (которому машина за 6 млн рублей уж точно не нужна), и... передало в аренду городской администрации за смехотворные 100 тыс рублей в год (100 тыс - чтобы можно было без конкурса). Нарушения очевидны - суд их не видит. Нам остается лишь наблюдать и фиксировать... 

5. Саша amironenko Мироненко изловил у своего подъезда разносчицу предвыборной газеты жуликов и воров. Поймал - и провел с ней разъяснительную беседу. Записал на телефон, прислал мне, а я залил эту беседу на YouTube. Может быть, это все немножечко наивно, но по существу - правильно. И так и надо. Ловить бегунков, заставлять их сдавать барыг. 

6. Обнародован список кандидатов в Госдуму от ЕР по Свердловской области. На проходных местах в этом списке - пенсионер Якушев (его предшественник, пенсионер Дедов, отметился в нынешнем созыве лишь скандалом о незаконной сдаче служебной квартиры), не имеющий никакого отношения к Свердловской области партфункционер Аршба, саратовский политтехнолог Чуйченко, вчерашний "коммунист" Багаряков... Чуйченко и Багаряков на полупроходных местах - это уже прекрасный повод идти 4 декабря голосовать за любую партию, кроме "Единой России", чтобы не пропустить в Госдуму конкретно этих замечательных людей. 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
4. 100 000 можно не в год, а в квартал. Т.е. даже тут не все чисто-правильно.
Ну я вот как раз дырки в стенах собирался сверлить, а тут - оп - и принесли газетку от ПЖиВ. Вовремя, я считаю.
Незаконную, я надеюсь?
А когда уже будет наглядная карта округа? Могу сам помочь её сделать поверх Яндекс-карт, если точно скажете какими улицами и домами ограничен округ или укажете на документы.
Мы вроде уже ее почти доделали.
Но вообще, вот:
http://www.ikso.org/files/_index_0ff98e21a0da97a08ba3a392d7c4cd39_76151_.pdf

И вот:

часть Кировского района муниципального образования
«город Екатеринбург» в границах: от пересечения проспекта
Ленина с улицей Горького по улице Горького до улицы Дзер-
жинского, по улице Дзержинского до пересечения с улицей
Толмачева, по пешеходной дорожке до улицы Карла Либк-
нехта, по улице Карла Либкнехта до пересечения с улицей
Шевченко, по четной стороне улицы Шевченко до пересече-
ния с улицей Восточная, на север по границе Кировского рай-
она до пересечения с улицей Учителей, по нечетной стороне
улицы Учителей до пересечения с улицей Июльская, по не-
четной стороне улицы Июльская до дома № 41, на юг вокруг
группы домов по адресам: улица Июльская, № 39, корпус 2,
№№ 41, 43, 45; улица Уральская, №№ 59, 61, 63; переулок
Парковый, № 41, корпус 4, № 45, корпус 1, № 45, корпус 2, до
улицы Уральская, по четной стороне улицы Уральская до пе-
ресечения с улицей Блюхера, по нечетной стороне улицы
Блюхера до пересечения с улицей Восточная, по четной сто-
роне улицы Восточная до пересечения с проспектом Ленина,
по нечетной стороне проспекта Ленина до пересечения с ули-
цей Горького;
часть Октябрьского района муниципального образования
«город Екатеринбург» в границах: от пересечения улицы
Сибирский тракт (дублер) с Кольцевой автодорогой (ЕКАД),
по Кольцевой автодороге (ЕКАД) до пересечения с улицей
Кольцовский тракт, по улице Кольцовский тракт до пересече-
ния с границей Октябрьского района, по границе Октябрьско-
го района на запад и далее до пересечения с улицей Сибир-
ский тракт (дублер), по улице Сибирский тракт (дублер) до
пересечения с Кольцевой автодорогой (ЕКАД

В развитие темы разноса ПЖиВых газет.

Леонид, а если я в ящике почтовом нашел насквозь ПЖиВую газету без выходных данных, мне ведь ничего нельзя предпринять? Ведь скажут еще, что сам ее напечатал...

Re: В развитие темы разноса ПЖиВых газет.

Можно написать заявление в милицию.
Можно принести ее в наш штаб.
По большому счету проблем мы им не доставим, но по мелочи нервировать - сможем.
я бы за такую беседу в морду бы дал.
кому из :) ?
А у нас тут в Кировском районе Ковпак вдруг отпечатал "депутатский отчёт" за 2008-2011 г.г. На глянцевой бумаге тиражом 100 000 экземпляров (типография "Фабрика цвета", заказ №83623).
Пару цитат дам:
- "Таким образом, Игорь Ковпак, поддерживая политику нашего Губернатора Александра Сергеевича Мишарина, представляет граждан Свердловской области в Законодательном Собрании, отстаивает интересы жителей избирательного округа, оказывает посильную помощь конкретным людям."
- "Приглашаем пенсионеров получить дисконтные карты «Ветеран» в отделе социальной защиты и супермаркетах Кировского района"
Вообще, добрая половина этого отчёта состоит из перечисления мест, куда Ковпак дал своих личных денег - очень странная депутатская деятельность. Смотри, Леонид, может быть ты чего-то не знаешь об обязанностях депутата облдумы, выиграешь выборы и будешь обязан отдать все сбережения на благотворительность ;)
Если серьёзно, то этот отчёт сильно смахивает на такую завуалрованную предвыборною агитацию, чтобы напомнить избирателям, кто их представляет в облдуме, а то забыли, наверное. Ковпак, небось, снова попытается туда пролезть одномандатником от Кировского района.
Естественно, Игорь Иванович пойдет в Облдуму одномандатником по Кировскому округу. (Думаю, неслучайно мой гордумский избирательный округ аккуратно вырезали из Кировского района и внесли в Октябрьский).
Кстати, есть вопрос о законности одной формы предвыборной агитации: допустим беспартийное физлицо за свои деньги отпечатает листовки с призывом голосовать на выборах за кого угодно, кроме ПЖиВ и начнёт их распространять по почтовым ящикам. Это законная форма агитации в преддверии выборов?
Законная. Законность подтверждена Конституционным Судом РФ в 2005 году. Правда, там речь была об агитации "против всех". Так что может по всякому обернуться.
А где почитать, кто будет баллотироваться по 25-му округу? С наскоку на сайте избиркома не нашёл.
А выдвижение идет до 19 октября.
Так что пока еще может и никто :)
По квартирным рейдерам: нарушено очевидное право приоритетной покупки. В таком случае можно грамотно переиграть в нужное русло).
Рассказали интересную историю о том, как в Челябинской области ПЖИВ скупало в преддверии прошлых выборов всё рекламное время на радиостанциях. На одну из районных fm-радиостанций жулики пришли и хотели выкупить всё свободное время (причем занимать его целиком они не планировали). Им вежливо отказали. После чего на радиостанцию звонили из Челябинска из штаба жулики покрупнее с такой же просьбой. Были также посланы. Кончилось тем, что директору радиостанции позвонили учредители и настойчиво попросили жуликам не отказывать и продать время.
Может для кого-то и не новость конечно...
ох, не согласен я по пункту 3. точнее не совсем согласен.
что такое работа на систему? например, кто-то работает в мэрии Екб - формально это, как я понимаю, местное самоуправление, не имеющего никакого отношения к вертикалям федеральной власти. Тем не менее - он работает на систему?
Или другой пример - деятельность контура построена на том, что можно сдавать электронные формы различной отчетности. Представим, что все адекватные люди уйдут из ПРФ, ФНС и прочих органов власти, получающих отчетность. От этого контуру и всем остальным станет лучше? работа станет эффективнее? Ну то есть, если человек действительно старается сделать свою сферу ответственности лучше - он тем самым, отчасти помогает системе, но он также помогает и людям.
В чем принципиальная разница между призывом не работать в системе (читай во всех гос, местных органах власти и около государственных структурах) и призывом эмигрировать из страны?
Мне кажется, что пока мы тут - нельзя провести границу. Внутренняя эмиграция - это разве что в деревню, в глушь и ни с кем не общаться.
Или вот пример - эхо москвы. Газпромовская радиостанция. Она является примером того, что можно что-то делать в системе? или всем журналистам надо было следовать примеру НТВ и в итоге не пойми где оказаться?

Возможно, меня это задело больше остальных - так как на мне отчасти шапка горит. Но лучше сделать и жалеть, не сделать и жалеть.
Кроме того, я смогу говорить, что хотя бы попытался...
ОК, я, когда это писал (и Федор когда это писал) имел в виду некоторых совершенно конкретных людей, которые раньше говорили одно... и не очень понятно, что будут говорить теперь.
Мы говорили про журналистов госСМИ, про политологов, которые работают на ЕР, про чиновников уровня региональных министров и т.п. - именно от них я привык слышать, что "ну мы же работаем на Медведева, а не на Путина".

Квартирные рейдеры

Что тут комментировать - если все так и есть - мерзавцы. Независимо от того, имеют/не имеют права вселиться. Вопрос в первую очередь к юристам - где кратчайший путь для того чтобы избавить основного собственника от этих паразитов. Ну и параллельно с заявлением в суд - жалоба в комиссию по этике УПН.

Re: Квартирные рейдеры

ОК, спасибо!
Извините за эмоции, но рекомендованный ролик смотреть было стыдно и больно.
Ролик недостойный, автор, по-моему, хам. Пошла к нему в журнал, чтобы расфрендить, но оказалось, что не френдила.

Если у нас так геройски идет война с правонарушениями, то я, пожалуй, пас. Необходимость человечности и банальной вежливости никто не отменял (давно не видела, чтобы адекватный вроде бы с первого взгляда мужчина в таком тоне говорил с женщиной намного старше его)
Женщина вела себя адекватно, с какой стати она должна была представляться и отдавать свои вещи этому Александру?
Расстроилась очень.
Если чисто для эмоций, то вы и сейчас можете это проделать - зафрендить и тут же демонстративно расфрендить. Если же хотите разобраться в сути, то моя позиция расшифрована вот тут: http://amironenko.livejournal.com/17275.html
Соверешенно непонятно на каком основании автор ролика позволяет себе безуважительно общаться с другим человеком, не говоря уже о возрасте.
Очень напомнило последние ролики К.Форманчука.

Так просто поздороваться, уважительно объяснить, что вас, бабушка, заставляют заниматься незаконным трудом.о Объяснить, почему он незаконен.
Когда, благодаря уважению, установится некая доверительность, как раз можно будет узнать, кто именно это печатал и на каких условиях идет наем. Войти, в конце концов в положение человека, вынужденного в нашем государстве выживать и вместе придумать, как выбросить это дело так, чтобы бабушке потом не досталось.
Если есть время, можно объяснить, почему именно ЕР является ПЖиВ, какие есть варианты голосования на выборах. Неужели так сложно не наезжать "как на фашиста"
Насчет тона верно, но надо же бороться с симптомами тоже. Если делать всяческие послабления, де-факто позволяя жуликам и ворам прикрываться живыми щитами, то где грань, за которой человек в большей мере пособник, чем жертва? Все зловещие организации и режимы в истории творили всё руками "маленьких" людей, которым на что-то "жить надо было", а вовсе не руками злодеев, вошедших в историю. Большие злодеи - это не столько индивидуум, чьи портреты потом показывают в док. фильмах, сколько критическая масса "маленьких" людей, по какой бы то ни было причине множащих и постепенно подменяющих волю главного злодея.
Тоже третий пункт зацепил.
Я не сильно, к счастью, разбираюсь, в тюремных понятиях и законах, но там сотрудничать с администрацией колонии западло, и кто это делает, тот вообще сука (при этом самые главные воры в законе всё равно активно взаимодействуют). Когда в армии служил, многие солдаты такие понятия принесли с собой, и тоже офицеров за глаза "шакалами" кличут. В общем, идея противодействия любому представителю власти, просто из принципа, это не совсем гражданское общество.
Хоть облачно выберем начальников, хоть как - найдутся всё равно недовольные, и что, в администрации того же Екатеринбурга, допустим, 30% сотрудников будут из ПАРНАСА, так они теперь приказы не будут исполнять начальника, только потому что он из ЕР? Скатиться в маразм - легко. Привить приличным людям привычку не ходить во власть - уже практически исполнено. Тем непропащим, кто там всё ещё держится, усложнить жизнь вот этой мантрой - "Ты под началом говна, значит ты говно!" тоже вполне осуществимо. Но пока путём волшебной революции отвратительная многим власть (имперсонифицированная в конкретный светлый лик) не свергнута, государственная машина должна работать. И в ней должна быть огромная масса деталей. Просто работающих - неважно, кто сядет за руль автомобиля, но если ключ повернут, двигатель должен завестись.
А то Фёдора послушать, так мне теперь надо не дело делать, а рвать на части трудовой договор, ибо у меня в назначении на должность губернатор расписался. Страшный такой представитель вертикали.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com