?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Пожертвования в избирательный фонд: пошаговая инструкция

Преамбула. Есть два подхода. Можно формировать избирательный фонд прямо сейчас, а можно дождаться окончания процесса сбора подписей и регистрации, и начинать собирать пожертвования только тогда. В первом случае можно прямо сейчас начать делать предвыборные газеты, листовки, плакаты и стикеры, заниматься агитацией. Во втором случае избирательная кампания укорачивается почти на месяц (сбор подписей продлится где-то две недели, потом 10 дней у избиркома на проверку подписей). В первом случае есть один очень неприятный риск - непонятно, что делать, если деньги будут собраны, но в регистрации будет отказано. 

Риск - благородное дело. Мы решили пойти по первому варианту, и я объявляю начало сбора добровольных пожертвований в мой избирательный фонд прямо сейчас. Почему я иду на это? Во-первых, мы придумали несколько интересных технологических фишек в связи с процедурой сбора подписей, которые, на наш взгляд, существенно повышают вероятность успешной регистрации. (Об этом - в следующем посте). Во-вторых - мы просто не можем себе позволить потерять один месяц из двух, что остаются до дня голосования. И в-третьих: торжественно объявляю, что если я не буду зарегистрирован в качестве кандидата, то мы все равно будем вести избирательную кампанию по всем правилам этого искусства, и потратим все содержимое избирательного фонда до последней копейки на агитацию против партии жуликов и воров и кандидата от этой партии по 10-му округу, а также на максимально качественное наблюдение с целью зафиксировать получившийся результат. Так что, ваши пожертвования в любом случае не пропадут зря. 

Внимание: предельный размер пожертвования от физического лица составляет 4000 рублей. 

Пошаговая инструкция для жителей Екатеринбурга (крайне предпочтителен вариант с личной явкой в отделение банка).
Приходите с паспортом в отделение Сбербанка №7003/0501, ул. Тверитина 34 (площадь Обороны, рядом с ЗАГСом Октябрьского района), в часы работы банка (пн-пт с 09.00 до 20.00, сб с 09.00 до 18.00, вс с 10.00 до 17.00), идете к прямо в кассы с 1 по 5 в зале для физических лиц (от входа налево), просите оформить пожертвование в избирательный фонд кандидата Волкова Леонида Михайловича, номер специального избирательного счета 40810810216160076055. Заполняете паспортные данные, сумму. Если просят указать ИНН получателя, указываете:  666006426190. Вносите деньги через кассу. Если что-то не получается - звоните прямо мне (+79222055500). Спасибо! 

Пошаговая инструкция для платежа через Интернет-банк 
В своем Интернет-банке создаете платежное поручение, в котором заполняете реквизиты следующим образом: 
Получатель: Волков Леонид Михайлович
Номер счета: 40810810216160076055
Корр.счет: 30101810500000000674
БИК: 046577674
ИНН получателя: можно оставить пустым или забить 000000000000 (12 нулей)
Некоторые интернет-банки не содержат поля "Корр.счет" - это нормально. Некоторые требуют обязательно включить в поле "Назначение платежа" строку "НДС не облагается" - это тоже нормально. 

Самое главное и сложное - правильно заполнить поле "Назначение платежа". В него должно влезть собственно назначение платежа, ФИО, дата рождения, адрес, паспортные данные и сведения о гражданстве жертвователя. Если хотя бы чего-то из этого нет - я не смогу принять пожертвование, мне его придется возвращать (что само по себе - отдельный геморрой). 

Идеально заполненное поле "Назначение платежа" выглядит так: 
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Волкова Л.М.; Иванов Иван Иванович, 01.01.1917 г. р.; Свердл. обл., г.Екатеринбург, ул. Ленина, д. 1, кв. 1; 66 66 666666, Гражданин РФ

Если что-то не влезает, можно написать "гражд. РФ", можно не писать "д." и "кв.", можно не писать "г.р.", можно написать "пожертв.". Все остальное сокращать нельзя. Вместо цифр "66 66 666666" должны быть, естественно, ваши паспортные данные. Суммарная длина строки не должна превышать 190 символов. 

Вот как выглядит правильно заполненная платежка в интерфейсе интернет-банка "Альфа-клик". 



Ответы на часто задаваемые вопросы. 
1. Пожертвование в избирательный фонд от физического лица может сделать любой гражданин Российской Федерации, вне зависимости от места постоянного или временного проживания. Единственное ограничение: 18 лет и старше на день голосования. 
2. Предельная сумма пожертвования на этих выборах составляет 4000 (четыре тысячи рублей). 
3. Любая сумма будет принята с благодарностью. 
4. От одного человека я имею право принять только одно пожертвование.
5. Пожертвование может быть сделано в любое время вплоть до 4 декабря. В частности, вы можете лично для себя решить, что переведете мне деньги только после того, как я буду официально зарегистрирован в качестве кандидата - это нормально и понятно.
6. Есть только два способа сделать пожертвование: лично в том отделении Сбербанка, где открыт специальный избирательный счет, или через систему интернет-банкинга любого банка. Никаких Яндекс.Денег, Webmoney и так далее. 
7. Сделав пожертвование, напишите мне об этом по электронной почте (lv@leonidvolkov.ru), так будет легче контролировать поступления. 
8. В этом журнале я буду публиковать еженедельные отчеты о поступлениях и расходовании средств из избирательного фонда.   
9. Пожертвования от юридических лиц тоже возможны, но там непростая процедура, поэтому я не буду выкладывать инструкцию в общий доступ. Если есть желание перевести больше, чем 4000 рублей, и есть юрлицо, с которого можно это сделать - пишите по электронной почте. 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Да.
я все-таки черную кассу предлагаю, т.к. ненавижу Сбер! [шутка про черную кассу, если чо]
сбер предложил нам на этих выборах пользоваться интернет-банком
это - адская инновация, на тех выборах были только бумажные выписки
но... ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОДЕМ
А через другой сбербанк нельзя? Я отправлял Горчакову через сбербанк 500р на кампанию, но Дмитрий не потрудился опубликовать список приславших, так что я могу только гадать дошло ило нет.
Сбросьте ФИО личкой, я проверю. Итоговый список я не успевал уже опубликовать, но промежуточный выставлял, к тому же понял что не все хотят видеть свои имена в публикуемом списке.

Через другие отделения мне пересылали деньги, но с ними было очень много мороки. Так что и я настоятельно рекомендую воспользоваться именно предложенным отделением Сбера.
Леонид, в скрине платежки не указан город )
Мне кажется, что пункт 7 открыт для злоупотреблений по типу broken handshake.
ну это далеко не единственная точка атаки :)
Слушай, а если ты еще не зарегистрирован, то все пожертвования до даты регистрации являются легитимными?

И еще. У меня в форме есть пункт об НДС. Либо 18%, либо не облагается. Чего выбирать?
Пожертвования - это не продукт, НДС не предусмотрен.
Нет, проблем не будет.
ФСБ это все нахрен не интересно :)
> Соответственно, сейчас нам понадобится в 15-20 раз больше агитационной продукции, чтобы нас услышали, а на это нужны очень большие деньги.

А есть понимание, какая всё-таки сумма нужна? Или это не очень хороший вопрос для публичного озвучивания ответа? :)
Да, по хорошему надо бы 6-8 млн, но предельный размер избирательного фонда на этих выборах - 4 млн рублей

Регистрацию какую надо указывать - по месту жительства (проживания - штамп в паспорте), или по месту временной регистрации (пребывания - бумажечка-вкладка)?
Обе Орджоникидзевский район, если это играет роль.
Любую.
отправил бабла.
Спасибо. Подтвержу, как придет.
А почему нельзя через Яндекс.Деньги сделать платеж? Там же есть форма оплаты квитанций, там как раз эти самые данные указываются
Нельзя потому что нельзя :)
Избирательная комиссия требует только банковский перевод
Леонид, а что если Ваше доверенное лицо получит платежи, всеразличные, а потом как-нибудь раскидаете или пооформляете на других и т.п.?
Так часто делают, но вообще-то это незаконно.
И так как к моей кампании внимание самое пристальное - не пойдем таким путем.
"ФИО, дата рождения, адрес, паспортные данные и сведения о гражданстве жертвователя."

это требования какого-то закона?
Да, 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав" и Избирательного кодекса Свердловской области
Отправил стольник через Телебанк (ВТБ24).
Поле назначение платежа - до 185 символов.
Комиссия - от 15 рублей.

Пожертвование....

Печаль, максимальный размер поля в моем банке 150 символов. Точно нельзя больше ничего сократить?

Re: Пожертвование....

можете показать, как у вас получилось? попробую подсказать, что убрать
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com