Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Предварительная проверка подписей: ТРЭШ

Мда, удивительное рядом. 

Напомню сначала цифры. Должно оказаться достоверных подписей 945. Сдать можно с запасом 10%, не более 1039. Вот ровно 1039 мы и сдали. Соответственно, если бракуется 94 подписи и меньше - у меня все в порядке, если бракуется 95 и больше - пролетаю мимо регистрации. 

После предварительной проверки подписей у комиссии возникли вопросы к 122 подписям
Штук десять - это расхождение по паспортным данным, причем очевидно "в нашу пользу": человеку недавно было 20 или 45 лет, у нас в списке "новый" номер паспорта (год выдачи паспорта примерно соответствует второй паре цифр), а в базе ГАС "Выборы" - "старый" номер паспорта. 
Штук десять - не проживает по тому адресу, который в наших подписных листах: это тоже не является проблемой, проверка по базе УФМС выявит, где мы правы, где не правы. 
Четыре наших несомненных ошибки, как пропустили - диву даюсь. (ул. Репина, ул. Сыромолотова, ул. Учителей 6, ул. Малышева 154 - ладно Учителей и Малышева, они частично в округе, частично нет, но Репина и Сыромолотова?). 
Около 10 штук сомнений типа неоднозначного прочтения. Или, например, у нас "Нэля", у них в базе "Неля". С татарскими именами две ошибки такого рода. В одном случае вместо порядка Фамилия, Имя, Отчество - порядок Имя, Отчество, Фамилия. 

Итого - 34 сомнительных подписи, из которых при последующей проверке, наверное, где-то половина будет забракована, а половину отстоим. Это - очень хороший результат для сбора 1039 подписей. 

А теперь главное.
Еще 88 подписей забракованы как "собранные за пределами округа" - это все подписи, которые мы собрали в микрорайоне Компрессорный.  
Все подписи с адресами по ул. Латвийская, Карельская, Эстонская, Белоярская. 

Для неекатеринбуржцев. Вот поселок Компрессорный: 


И вот он же помельче, на карте города: 


Специально сделал так, чтобы влезли названия: "Дублер Сибирского тракта", "ЕКАД", "Кольцовский тракт". 

Ну и теперь идем на сайт Избирательной комиссии Свердловской области, и, протирая глаза, еще и еще раз читаем "Постановление о схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Свердловской области в 2011 году" - о том, что в Октябрьский одномандатный округ №10 входит "часть Октябрьского района муниципального образования «город Екатеринбург» в границах: от пересечения улицы Сибирский тракт (дублер) с Кольцевой автодорогой (ЕКАД), по Кольцевой автодороге (ЕКАД) до пересечения с улицей Кольцовский тракт, по улице Кольцовский тракт до пересечения с границей Октябрьского района, по границе Октябрьского района на запад и далее до пересечения с улицей Сибирский тракт (дублер), по улице Сибирский тракт (дублер) до пересечения с Кольцевой автодорогой (ЕКАД)".  


Мы так всегда и писали: в округ входит весь Октябрьский район, за исключением отдаленных поселков Кольцово и Исток, которые за ЕКАДом. 

И вот на тебе: избирательная комиссия заявляет, что Компрессорный - не входит. Что он был передан в Белоярский округ №4 (кем передан? когда передан?). Все, что мне дали в ТИКе - это вот такая бумажка: перечень УИКов Октябрьского района, которые передаются в Белоярский округ. Просто перечень, тут ни реквизитов, ни подписей. Но, действительно, весь Компрессорный передается: 


Я, признаться, вовсе не думаю, что это какая-то злая акция против меня. Просто где-то кто-то поразгильдяйничал, в постановлении ИКСО одно, а в базах ТИК - другое. Но вот, что имеем, то имеем. Сижу, и просто даже не знаю, что и сказать. Особенно обидно, что на Компрессорном подписи собирали только волонтеры, там очень хорошие подписи от хороших моих друзей.

Ну ладно, если отбросить эмоции.
Сейчас есть такие сценарии.
1. Чудесный. Проверка по УФМС и всему прочему приводит к тому, что из всех остальных подписей бракуется 6 и менее, то есть даже с учетом этих 88 подписей с Компрессорного у меня остается 945 или более годных подписей. Вероятность такого сценария очень близка к нулю (хотя бы потому, что 4 подписи неверных там точно есть, и еще 3 найдутся, наверное).
2. Оптимистичный. Проверка по УФМС дает десятка полтора неверных подписей, итого их получается чуть больше 100, мы идем в суд, и показываем, что Компрессорный все-таки относится к 10-му избирательному округу в соответствии с нормативными документами, выигрываем суд и регистрируемся. 
3. Реалистичный. То же самое, но суд нас посылает далеко-далеко. 
4. Пессимистичный. (Если, все-таки, во всем происходящем есть некий злой умысел). Пока мы судимся, на наши подписи напускают еще всяких графологов и экспертов, и они доводят количество недействительных подписей до 95 и более и без учета подписей с Компрессорного. 

Сценарии 1 и 4 крайне маловероятны. Сценарий 3 представляется более вероятным, чем сценарий 2, но есть за что побороться. 
Ждем сегодня вечером решения рабочей группы ТИК по результатам проверки подписей в УФМС. 
Tags: Облдума
Subscribe

  • Арест Навального и марш "Весна" в Марьино

    Вы знаете, что вчера случилось: за Алексеем приехали прямо в офис ФБК, приводом доставили в суд, и на основании заполненного карандашом протокола,…

  • Обреченность

    А вот серьезно вам скажу и без всякого шапкозакидательства. Я все возвращаюсь к памятному дню 16 января, восьмичасовому обыску в ФБК. Делился уже…

  • Про справедливость

    Этот ЖЖ, судя по всему, заблокирован всерьез и надолго, без значительных шансов на восстановление. Так что основной площадкой становится ФБ. Ниже -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Арест Навального и марш "Весна" в Марьино

    Вы знаете, что вчера случилось: за Алексеем приехали прямо в офис ФБК, приводом доставили в суд, и на основании заполненного карандашом протокола,…

  • Обреченность

    А вот серьезно вам скажу и без всякого шапкозакидательства. Я все возвращаюсь к памятному дню 16 января, восьмичасовому обыску в ФБК. Делился уже…

  • Про справедливость

    Этот ЖЖ, судя по всему, заблокирован всерьез и надолго, без значительных шансов на восстановление. Так что основной площадкой становится ФБ. Ниже -…