Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Что дальше?

От локального к глобальному. 

25 ноября - встречи с Навальным, 26 ноября - митинг в 14 часов на площади Обороны

Еще. У нас осталось около 65000 экземпляров предвыборных газет в штабе. Если хотите - берите как сувениры. И еще не подошли из типографии, но скоро будут магнитики и наклейки (тоже официально оплаченные из избирательного фонда) - тоже раздадим. Нам-то они теперь ни к чему... 

4 декабря - все на выборы. 
Идея одна - ни одного голоса Единой России. Как минимум - голосовать, но гораздо важнее - наблюдать. Фиксировать все, максимально дотошно. Школа наблюдателей работает, пишите Ларисе (lbuzunova@gmail.com), копию можете мне. Юристы работают, пишут жалобы, тоже помогают фиксировать нарушения. Агитируйте всех, кого можете - родственников, друзей, коллег. По партийным спискам - за любую партию, кроме Единой России. По одномандатным округам - я лично свой "список поддержки" по Екатеринбургу опубликую в начале следующей недели. 

Конкретно по 10-му округу призывать никого ни к чему не буду. Главное - чтобы проиграла Харитонова со своим "советом ветеранов". К сожалению это почти автоматически означает, что победит Зяблицев, а это тоже крайне мерзко. Вряд ли мы сможем что-то сделать. Даже если я сейчас публично заявлю: "Ну давайте все проголосуем за безобидного пенсионера-коммуниста Кудрю", это ничего не даст. Мы распространили в округе более 100 тысяч газет, я провел почти 50 встреч во дворах, куча была активности волонтеров - все на оффлайн-аудиторию. Есть десятки тысяч "обычных избирателей", которые готовы были прийти и проголосовать за Волкова, и у нас сейчас нет способа их переориентировать на какой-то иной вариант. Они придут на участки все равно, не увидят там моей фамилии и проголосуют... как-то. Как - мы не знаем. А мой призыв, тот или иной, он все равно сейчас коснется только онлайн-аудитории. И если я призову голосовать за Кудрю, или портить бюллетени, или еще что-то такое делать - и по такому методу проголосует 5 или 10% - мне потом будут долго тыкать: "вот, это и был твой рейтинг". Хотя я прекрасно знаю, что это не так. 

Поэтому призыв остается прежним - приходите на выборы, голосуйте против "Единой России", а как именно - так, как совесть подсказывает. 

К середине следующей недели получим мотивировочную часть решения кассации. 
Мы, конечно, пойдем испивать чашу до дна - то есть в надзор (президиум Верховного Суда), но по срокам гарантированно уже не успеваем к 4 декабря, то есть даже и победа будет пирровой. Поэтому гораздо важнее - поход в Конституционный суд и в ЕСПЧ. Поход против тех норм, которые делают регистрацию по подписям невозможной, а, точнее, отданной на полное усмотрение неких "экспертов", которые ничем и никак не отвечают за свое мнение. Такой поход - это долгая история. Перспективы там очень хорошие, но нужно время, терпение, и немалые затраты на юристов. Но это очень важно. 

Тут уместно поставить ссылку на мой вчерашний прямой эфир на телеканале Дождь (сразу после заседания Верховного суда). Я там довольно четко, как мне кажется, смог сформулировать все важные мысли и по наблюдению на выборах, и по судебным перспективам в связи с отказом в регистрации. 

И, наконец, о глобальной перспективе. 
Она такова: вступайте в Добровольческое Движение. Напомню, что в августе этого года Движение наконец-то было зарегистрировано в Минюсте, но как раз в это время я принял решение идти на выборы, и мне пришлось отложить работу по его оргстроительству - просто не было времени.
Но теперь: у нас есть люди, у которых горят глаза, у нас есть официально зарегистрированная в Минюсте общественная организация, у нас есть понимание, что с помощью нее следует делать, и, наконец, у нас есть технологическая платформа для всех тех процедур, которые предусмотрены Уставом Движения - это выдвижение проектов, их обсуждение и голосование за них. Я говорю, конечно, о проекте Демократия2

Другими словами: жизнь продолжается. 


Tags: Добровольческое движение, Облачная демократия, Облдума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →