Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

С фронтов

Сегодня за день - около 10 сообщений на телефон, электропочту и через сайт о подкупе избирателей. Звучит везде одно число: 500 рублей за голос. И из двух источников утечка, что выделено в области не менее 100 млн рублей на спецоперацию по скупке голосов - это значит, 200 тысяч голосов хотят купить (около 10-12% от явки в нашем регионе). ОК, половину, как у них там водятся, отпилят и украдут - все равно, 100 тысяч голосов. Очень много. 

Зато в Москве Мещанский суд по беспределу пытается, кажется, приостановить деятельность ассоциации ГОЛОС, единственной независимой и профессиональной организации в области электорального мониторинга в России. Боюсь, реально рискуем столкнуться с массовым недопуском наших наблюдателей-корреспондентов на участки. Мы подстраховались (отчасти), у нас есть и определенное количество удостоверений от партий - но судя по масштабу планируемых нарушений, товарищи уже ни перед чем не остановятся. Видимо, наблюдателям непросто придется. 

Ну и рассказывают очень интересное про инновационные технологии вброса и фальсификации, которые будут задействованы впервые на этих выборах. Я не могу здесь написать, потому что канал утечки информации очень узкий и будет засвечен, но в штабе наблюдателям мы всем сейчас рассказываем о том, что именно придумали специально для этих выборов в Мостизбиркоме. 

В воскресенье, кажется, будет весело. 
Tags: ГОЛОС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →