?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Боровкова: окончание

Ух, раз уж влез... 
Продолжаем про судью Боровкову

Среди комментов нашлась и правильная ссылка на полную стенограмму заседания Мосгордумы, на котором Боровкова была утверждена на должность мировой судьи. Там пишут: 
Боровкова Ольга Юрьевна представляется к назначению мировым судьей судебного участка № 369 Тверского района города Москвы на трехлетний срок полномочий. Родилась 19 ноября 1983 года. Окончила Московский государственный социальный университет в 2005 году. Юрист 2 класса, стаж по юридической специальности - 5 лет. Ольга Юрьевна длительное время, я считаю, длительное время, работает в судебной системе. Начинала она в феврале 2004 года секретарем судебного заседания Московского городского суда, буквально через полгода была назначена помощником судьи надзорной инстанции и работала до апреля 2007 года в Московском городском суде. Лично знаю Ольгу Юрьевну. Очень грамотный помощник. Я надеюсь, что она оправдает ваше доверие и будет очень хорошим судьей. С апреля 2007 года она работает ведущим консультантом судебного состава докладчиков Президиума Верховного Суда Российской Федерации. Я думаю, что вот этим все сказано, поскольку человек сделал с 2004 года такую карьеру и замечаний по работе ни в Московском городском суде, ни в Верховном Суде не имеет - одни поощрения, благодарности и, в общем-то, хорошие отзывы. Сдала она экзамен на отлично и получила от квалификационной коллегии рекомендации на представление к назначению мировым судьей. Доклад окончен.

Мне кажется, тут все точки над i расставлены. 
Во-первых, сведения в Википедии о дате рождения оказались неверны, "наша" Боровкова на год старше, чем та, которую нашли в адресных базах. История с Уральским филиалом РШЧП оказалась ложным следом (и это так-то радует, не хотелось думать плохое о екатеринбуржском вузе), там действительно училась другая Боровкова. 
Во-вторых, подтвердились (и детализированы) все остальные сведения о ее биографии, указанные в википедийной статье. 
И в-третьих, эти сведения по-прежнему не в ладах с законом. Как было указано в комментариях к предыдущему посту, в 2004 году для того, чтобы быть секретарем судебного заседания, высшее образование не требовалось. А вот для помощника судьи - требовалось. Боровкова же стала помощником судьи Мосгорсуда осенью 2004 года (в 20 лет), еще будучи студенткой (она окончила МГСУ летом 2005 года). 

Сейчас к помощникам судьи предъявляются серьезные квалификационные требования: два года стажа государственной гражданской службы, четыре года стажа по юридической специальности. Однако и действовавший до 2010 года приказ Судебного департамента №71 от 14.06.2002 года говорит о том, что высшее образование для помощника судьи необходимо, а должность помощника судьи Мосгорсуда относится к ведущим должностям государственной службы, и требует двух лет государственной службы или трех лет работы по юридической специальности

Итого (тут хочется спросить мнения юристов, конечно) получается, что по собранным к сему моменту сведениям, служебная биография Боровковой выглядит чрезвычайно стремительной (удивление этой стремительностью сквозит даже через сухие строчки рутинного доклада на заседании Мосгордумы), при этом по крайней мере назначение ее на должность помощника судьи в свое время было, по всей видимости, незаконным. А мировым судьей она стала в конце июня 2010 года, то есть ровно через 5 лет после окончания вуза (там есть требования о 5 годах стажа на должностях, требующих высшего юридического образования). Короче, по-русски говоря, это называется "кто-то очень тянет". 

P.S. С удивлением вижу, что некоторые читатели не понимают, зачем это надо копать. А ведь это всего лишь практическая реализация концепции "принудительной честности", в условиях которой мы, собственно, и живем. Оппозиционеры, которых судит Боровкова - люди с прозрачной, разобранной по косточкам биографией. И они имеют право задать встречный вопрос: "А судьи - кто?". Требование такой симметричности представляется мне вполне оправданным. 

Думаю, мы на правильном пути. Думаю, во многом из-за интереса к биографии Боровковой, уже сегодня на сайте Мосгорсуда Тверской участок №369 обозначен как вакантный, и в Тверском суде журналистам отвечают, что Боровкова здесь не работает. И хорошо, что не работает - ее пример надо делать другим наукой. 

Comments

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Её уберут на повышение - станет федеральным судьей.

А судьи кто?!

Ну да, согласна, для того этот цветок и выращивали.
Спасибо.
Путин любит молоденьких ))
плюсую это и есть принудительнаая честность
Я тоже ставлю жирный плюс , понравился термин принудительная честность + здорово пусть у махинаторов земля горит под ногами
участок № 369 на сайте был обозначен вакантным и вчера
вчера утром она еще осудила Никитенко, а к вечеру, я так понимаю, уже стали говорить, что "такая не работает"
Интересно, что на этот счет скажут специалисты по Страсбургу, в котором лежат заявляения в т. ч. по ее делам. Получается, что есть сведения, указывающие на незаконность назначения судьи. Хрена се нарушения процесса.
А вот как быть с юридическим стажем Алексея Навального? Это к слову о прозрачности биографий. ;)
Сколько Макс Кононенко ни бьется, Алексей не хочет отвечать по существу. ((
ура значит я не написал лажу!
>>во многом из-за интереса к биографии Боровковой

Из-за этого интереса у нее проблемы со здоровьем, по информации от коллег, и соответственно на ее место назначен другой судья. (http://vz.ru/news/2011/12/27/550272.html)

>>люди с прозрачной, разобранной по косточкам биографией.

Извините, как-то очень односторонне биографии разбираются. У Боровковой с большим шумом ищется подложный диплом, потому что она посмела засудить оппозиционера, а у оппозиционеров даже их провалившийся "демократический" выбор (прецедент с Марцинкевичем) представляется как некие обычные организационные сложности. Ну и опять же, если копаться в биографиях оппозиционеров, даже не столь усердно, как у Боровковой, получается все не очень хорошо.
Это вы уже пишете ерунду, извините.
Боровкова посмела не "засудить оппозиционера", а на протяжении года вынести около десятка заведомо неправосудных приговоров с нарушением всех мыслимых и не очень процессуальных норм. Причем тут голосования на surveymonkey, никак не защищенное от накруток - не понимаю.
По московским меркам никакая это не биография. В аппарат мировых судей набирали через объявления в метро, это не стеб, это реальность.
Председатели судов ревовм ревут из-за текучести как аппарата так и судей.
В аппарате судов и (арб.) большую часть составляют молодежь с каваказких республик, так как москвичи и даже подмосковье на эти должности не идет работать.
Хочу фотографию этого объявления - на стену повешу. :)
Там есть участок и дела, я нашел.

Боровкова

Электронщики знают: неисправность тогда найдена правильно, когда её можно внести самому. На основании этого постулата хотелось бы узнать: где и кем находится полная тёзка героини. Ведь в Ебурге не отрицают, что она у них училась? Вам, айтишнику, и "клаву в руки"

Re: Боровкова

Дак в вузе уже ответили, что работает юристом с магнитогорске эта полная тезка, что вам ещё от тезки надо? Преследовать теперь всех боровковых что ли?
Вы проделали большую и нужную работу.
Респект

(Anonymous)

А тереть комменты некрасиво.
А кто их трет?
Теоретически она в 2004 могла диплом бакалавра получить, а это уже считается высшим образованием.
Но здесь надо учебные планы вуза смотреть.

(Anonymous)

Даже если и не так, то она являлась студентом последнего года обучения - не такое вопиющее нарушение и едва ли само по себе хоть на что-то влияет в настоящем.

Второй момент, по ссылке в посте приказ об утверждении "типового положения о", быть может имело место действие нетипового положения.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com