?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Мордовия: как закалялась сталь



Программист Макс Власов написал и выложил для общего пользования программу "Выбор-Регион", которая позволяет рисовать красивые картинки подобные приведенной выше, сравнивания результаты голосований на выборах в Госдуму в одном регионе за различные годы. По вертикали - процент голосов за ЕР, каждый пиксель по горизонтали - УИК, полоса одного цвета (черного или серого) - ТИК. Видно, что уже в 2003-м году целый ряд мордовских ТИК "умел" добиваться удивительно одинаковых результатов в своих УИК, но в большинстве ТИК результаты были естественным образом разбросанными. К 2007 году был наведен порядок почти по всей республике. Картинка 2011 года отличается от 2007 года не так сильно, но если присмотреться можно видеть - в Ичалковской ТИК перестали оголтело рисовать (интересно посмотреть, менялось ли там руководство за эти годы), а в Лямбирской ТИК, напротив, освоили это высокое мастерство. 

Comments

(Anonymous)

мордовия

Я родом из мордовии(там живут родители и много друзей. Могу сказать что например в дубёнском районе(и по мордовии скорее всего), протоколы просто тупо пишут нужным процентом голосов, там вообще беспредел.
Поэтому ваша идея организовать десант в мордовию - мне очень нравится. Но действительно должна быть какая-то поддержка местных активистов, потому как, повторюсь, там тотальный беспредел на всех уровнях. Поэтому давление со стороны местных властей точно будет.

Re: мордовия

да, у меня такие же мысли на этот счет

Re: мордовия

Зато на тех немногих участках, где ведётся автоматизированный подсчёт голосов, процент за Жуликов и Воров составляет чуть больше 50 и явка тоже сильно уменьшается. По моим подсчётам, в результате тотальной фальсификации в одной только Мордовии Жулики и Воры покрысили два мандата.
Тем ТИКам, где недостаточно высокая кардиограмма, обязательно пришлют доктора ;)
Все верно.Единая Россия, ЦИК Мордовии, который возглавляет бывший министр МВД Косов подготовили алгоритмы победы жуликов и воров, разослали формуляры и с каждым причастным к так называемым выборам провели определенную работу. Ни каких банальных вбросов, каруселей не было, просто тупо после выборов переписали протоколы.Если наблюдатели были не прикормлены, их провожали с выданными копиями протоколов, а сами рисовали установленные штабом едрисни цифры, а если были прикормлены при них рисовали.Установка была заполнять строго черной пастой, все протоколы выполнены пастой черного цвета купленной в одной торговой партии, не одной подписи членов комиссий не было синего цвета.Этого говорит том, что был единый центр управления фальсификациями.В одном из районов толпа председателей и их замов собралась в 4 часа утра, хотя ехать до ТИКа 5 минут.Почему, так поздно? Потому, что перерисовали протоколы, вот и вся технология лицедейства российских выборов.Участки с КОИБами дали чуть отличающие от обычных участков результаты, но и там уроды приложили свои подлые усилия. Есть видео как председатель УИКа тупо суляет бюллетени в электронный ящик, а тот орет как ужаленный запрограммированные фразы.Садится играть с шулерами с ихней колодой бессмысленно, но все равно надо.Чтобы сказать в лицо этому шулеру :"Уважаемый ТЫ МОШЕННИК и по тебе плачет тюрьма" И сейчас волшебник Чуров угробит миллиарды рублей для вебтрансляции типа для честных выборов и что толку? В Мордовии под 17 летним управлением Меркушкина в очередной раз по обкатанной преступной технологии тупо перепишут протоколы.Иди потом судись! Идите в суды вообще звучит как "Пошли на х.., всем в сад!"
Так,что Алексей двигайте на нашу Российскую грибницу
http://www.mn.ru/friday/20120113/309678219.html электронную демократию, чем больше людей о ней будут знать, тем больше шансов, что дело кончится миром.
Леонид, наверное :-)
Извиняюсь, ошибся )
Что тут скажешь:

Привезли машину, чтоб свободные места в гостиницах считала. И сидит американский компьютер и дико греет плохо приспособленное помещение, весь в огнях, и не сообразит, кто ж ему свободные места по доброй воле сообщит. Это ж все конфеты, все букеты, всю власть взять и дурной машине отдать. Так что он давно уже из пальца берет и на потолок отправляет. Машина сама уже смекнула, что никому не нужна, но щелкает, гремит, делает вид дикой озабоченности, как все, которые никому не нужны.

(с) Непереводимая игра. М. Жванецкий 1986 г.
Там, где не нарисовано 99%, всё равно 75% получается.
Нафига рисуют, непонятно. Что бы сесть потом, когда-нибудь? Адреналинчик получить?

(Anonymous)

Чай с имбирем

Мимо темы
Леонид, что за возня вокруг Коляды? Ну пошел гений не за Прохоровым, как ожидалось, ну изумились его зрители, своими глазами видевшие, как он средствами искусства глумится в своих спектаклях над несправедливой властью, ну сказали ему свое "фи", он, как всегда, неадекватно среагировал - и чо? Уж сколько дней забрала бряцают и бряцают, Вас вот тоже клюнули-обвинили в науськивании и чуть ли не в причастности к "травле" Солнца русской драматургии. Что за хитрая игра и кто режиссер?

Re: Чай с имбирем

А вот очень некрасивая возня.
Вдруг какой-то внезапный вброс "оппозиция травит Коляду", непонятные плакатики... очень странная история.

Re: Чай с имбирем

А как вы относитесь к такому вбросу?

(Anonymous)

Re: Чай с имбирем

Его используют. Популярный, неоднозначный, политически мало информированный, эмоциональный. То, что надо, чтобы заварить кашу. А Вы как думаете?

(Anonymous)

Чай с имбирем

Леонид, во что Вас втягивают? Перед какими людьми из какого списка Вы должны извиниться? За что? Какое к Вам отношение имеет история со вляпавшимся в нехорошую историю драматургом?

Re: Чай с имбирем

никакого
там что-то личное у Платона :)
да такая картина практически во всех нацреспубликах. Привычка Мин хозяин
Какая приятная глазу табличка))
Октябрьский, Ленинский и Пролетарский - это районы Саранска. Там стояли КОИБы, и результат соответствующий. В Рузаевке были неплохие наблюдатели, поэтому итог района вполне показательный. Мы покрывали Ичалковский и Ромодановский районы - тоже, как видно, не зря. Вывод: даже в Мордовии можно увидеть результаты, приближенные к реальности.
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com