Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Демократия2: перезагрузка

Завтра начинается очень важный этап в жизни проекта Демократия2, который является одним из самых важных моих занятий в течение последнего года. Этот проект вырос из книги "Облачная демократия", которую мы написали с Федором fyodorrrrr Крашенинниковым и опубликовали в конце весны; эта небольшая брошюра, описывающая теоретическую модель демократического принятия решений большими группами людей, сочетающую лучшие черты прямой и представительной демократии, заканчивалась описанием гипотетического программного проекта, который можно было бы запустить в современной России. 

К большой нашей радости, нашелся частный инвестор, Сергей Колесников, который согласился профинансировать эксперимент по запуску такого проекта на единственно возможных условиях: добровольно отказываясь от вмешательства в дела проекта, и соглашаясь передать права на созданный продукт в руки сообщества его пользователей после его становления. В августе мы начали разработку, в ноябре опубликовали альфа-версию - очень сырую, но демонстирующую основные идеи.

И вот завтра, в понедельник, 16 января - запуск бета-версии Демократии2.
По сравнению с альфа-версией - исправлены все известные ошибки, появится полная функциональность выборов, голосований и опросов (в том числе, с делегированием), интеграция с Facebook, обязательная авторизация по мобильному телефону (обеспечивающая максимально возможное приближение к реализации принципа "один человек - один голос"), и много чего другого. Очень важный шаг для нашей системы.

Подробности -
[Error: Irreparable invalid markup ('<a http://democratia2.ru/group/88887f76-3111-473e-9cc3-f54fefec5134/post">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Завтра начинается очень важный этап в жизни <a href="http://democratia2.ru">проекта Демократия2</a>, который является одним из самых важных моих занятий в течение последнего года. Этот проект вырос из книги <a href="http://cdem.ru">&quot;Облачная демократия&quot;</a>, которую мы написали с Федором <lj user="fyodorrrrr" />&nbsp;Крашенинниковым и опубликовали в конце весны; эта небольшая брошюра, описывающая теоретическую модель демократического принятия решений большими группами людей, сочетающую лучшие черты прямой и представительной демократии, заканчивалась описанием гипотетического программного проекта, который можно было бы запустить в современной России.&nbsp;<br /><br />К большой нашей радости, нашелся частный инвестор, <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87">Сергей Колесников</a>, который согласился профинансировать эксперимент по запуску такого проекта на единственно возможных условиях: добровольно отказываясь от вмешательства в дела проекта, и соглашаясь передать права на созданный продукт в руки сообщества его пользователей после его становления. В августе мы начали разработку, в ноябре опубликовали альфа-версию - очень сырую, но демонстирующую основные идеи.<br /><br />И вот завтра, в понедельник, 16 января - запуск бета-версии Демократии2.<br />По сравнению с альфа-версией - исправлены все известные ошибки, появится полная функциональность выборов, голосований и опросов (в том числе, с делегированием), интеграция с Facebook, обязательная авторизация по мобильному телефону (обеспечивающая максимально возможное приближение к реализации принципа &quot;один человек - один голос&quot;), и много чего другого. Очень важный шаг для нашей системы.<br /><br />Подробности - <a http://democratia2.ru/group/88887f76-3111-473e-9cc3-f54fefec5134/post">в моем посте в группе &quot;Федерация&quot;</a>, главной группе системы Демократия2. &nbsp;&nbsp;<br /><br />И обязательно всем читать <a href="http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F10152913E1E">масштабную статью Федора Крашенинникова</a>: о реальных проблемах, которые сейчас стоят перед российской оппозицией сейчас, о том, как эти проблемы следует решать, и о том, почему здесь не обойтись без Демократии2.&nbsp;
Tags: Облачная демократия
Subscribe

  • Итоги моего депутатства

    Примечание. Этот пост надиктован. 18 сентября 2008 года, ровно пять лет тому назад, я написал в этом ЖЖ пост под названием…

  • 8 сентября в Екатеринбурге

    Что надо сделать 8 сентября в Екатеринбурге? Вот, Катя все написала. Если кто не знает - Катя Степанова (aka Петрова) - это, в единственном лице,…

  • Кому помочь в Екатеринбурге?

    Из московской дали (сегодня ровно два месяца, как торчу в Москве практически безвылазно - ни разу в жизни еще не проводил здесь столько времени)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итоги моего депутатства

    Примечание. Этот пост надиктован. 18 сентября 2008 года, ровно пять лет тому назад, я написал в этом ЖЖ пост под названием…

  • 8 сентября в Екатеринбурге

    Что надо сделать 8 сентября в Екатеринбурге? Вот, Катя все написала. Если кто не знает - Катя Степанова (aka Петрова) - это, в единственном лице,…

  • Кому помочь в Екатеринбурге?

    Из московской дали (сегодня ровно два месяца, как торчу в Москве практически безвылазно - ни разу в жизни еще не проводил здесь столько времени)…