Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

4 февраля в Екатеринбурге

Екатеринбург - лучший город планеты. 

Устал отвечать на вопросы журналистов о том, "сколько же было участников". Как будто все сводится к цифрам. Главное же все-таки качество, атмосфера, настрой! Вот 17 и 24 декабря было примерно одинаковое количество людей, а один раз была атмосфера, а другой раз - не было. А в этот раз драйв был безумный, потрясающий. И при этом еще и людей очень много. Очень. 

Всем, кто принял участие в организации, кто что-то делал и креативил, кто выступал, кто до утра почти резал ленточки и надувал шарики, кто смастерил танк, кто переводил и приносил деньги, кто переживал, кто фотографировал - спасибище. Всем кто пришел - спасибище тоже. 

Такое счастье жить в это время и в этом городе. Выжат как лимон, счастлив как слон. 

С проведением и организацией вроде почти по всем моментам угадали - и с таймингом на шествие, и со сжатостью митинга, все получилось именно так, как надо. И с выступающими все вышло складно, и удалось в точности выполнить решения оргкомитета (а до того удалось на оргкомитете утрясти все позиции). И с рисованием на фанерках тоже вышло круто. И Чуров был крут. И Путин прекрасно улетел. Ботокс - он такой воздушный, да? 

Спасибо мэрии, которая нам запретила идти по 8 Марта и потребовала идти по набережной. Именно благодаря этому было потрясающее ощущение когда ты по набережной еще только выходишь к Драмтеатру, оборачиваешься - а там бесконечный поток людей от Главпочтамта через всю Плотинку. С 8 Марта мы бы этого не увидели. И нашистам спасибо, что дополнительно подзадорили и разогрели людей. Только все равно не очень понимаю, зачем они завесили весь центр Екатеринбурга звездно-полосатыми флагами, это что-то латентное? 

Полиция, как и всегда у нас в городе, была предельно корректна и весьма профессиональна. 

Случайная подборка понравившихся материалов: 
Очень классный (просто очень) фоторепортаж на Политсовете
Очень живое видео на 66.RU.
Фотки у Паши Мальцева.
Фотографии Евгения Быкова.
Шарики у Пушыстого.

И вот мое выступление в начале митинга - как обычно, начало скомкал, а потом ничего, разошелся, даже вроде неплохо вышло. 

Tags: Гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →