Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Обновляемый пост о событиях дня

22.15. Противно и мерзко. У меня всё. 

20.35
У нас есть первые данные с участков в Екатеринбурге. В центре города один из кандидатов набирает меньше 40%, другой из кандидатов отстает совсем немного. В то же время, на другом участке с КОИБом у одного из кандидатов больше 66% голосов при аномальной явке. Есть ощущение, что мы что-то могли проморгать. 

20.30 Какая-то поразительная история в Верхней Пышме (сообщает ahey) - УИК 1191 и 1192. С обоих этих участков отправили экстренно выездные бригады на УГМК. Каждая бригада приехала со своей переносной урной и со своими бюллетенями. При голосования случился хаос, и теперь на каждом из участков в переносной урне куча "чужих" бюллетеней. 

17.05 Мы сейчас делаем перерыв в трансляции iCenter. Вернемся с выпуском новостей в 18.00, в 18.10 у нас Алексей Навальный, потом попробуем сделать телемост с Росвыборами. Оставайтесь с нами! 

16.30 На УИК 1533 вышли из строя оба КОИБа, наблюдатель будет требовать полного ручного пересчета. На очень многих участках сломался один КОИБ. Раньше такого не было никогда. Почему? Раньше у нас стояли КОИБы образца 2003 года, и работали стибально. Сейчас у нас стоят КОИБы 2010-го года, срочно в город завезли 300 штук. А они - не работают. Точнее - ломаются. Большой шаг вперед сделала техника автоматизации выборов с 2003 по 2010 год.

16.15 Явка на 15.00 по данным параллельного подсчета силами корреспондентов ГОЛОСа в Екатеринбурге составила 39.8% (мощность выборки - свыше 60% от общего числа участков в городе), это очень серьезный показатель.  

15.50 Не успеваю ничего писать, потому что делать он-лайн телевидение - это тот еще ад. Но мы очень стараемся. Наша лента новостей появляется практически в режиме онлайн на "Политсовете"

12.15 
iCenter - в прямом эфире! 

http://icenter.vidicor.ru/ -  в качестве FullHD
http://bambuser.com/channel/iCenter - через Bambuser
Пока не без накладок, но постепенно раскачаемся. 

12.05
 А Егор Бычков сообщает из Нижнего Тагила, что там прямо на улицах раздают агитационную продукции (а именно, флажки) за, гм, одного из кандидатов. 
 
12.00 Плохая новость: в эфир мы не вышли. Хорошая: вот-вот выйдем. Сгорел один системный блок в 11.55, как и должно быть.

11.30 Нам пишут: 
Трое молодых людей ходят по дому № 50 на улице 40 лет Октября (Уралмаш), звонят в квартиры пенсионеров, предлагают проголосовать, хотя заявлений те в избирательную комиссию не делали. Обращаются по имени-отчеству, говорят, что вахтер (житель кв.52) сообщил им о неходячих жителях. Участок № 1623, тел. 3076816. Человек с этого номера поясняет, что им не нужны личные заявления от избирателей, достаточно информации от соседей и вахтеров, а бланк заявления они принесут с собой.

11.10 Чтение тви-ленты приводит к осознанию двух очевидных трендов дня: 
1) ставка сделана на открепительные, 
2) в ряде регионов пришли на участки "фальшивые" наблюдатели, после чего настоящих - не пускают

10.50 По Железнодорожной ТИК Екатеринбурга на 10.00 - 4.23% явка. 

10.40 Явка по Ленинской ТИК Екатеринбурга на 10.00 - 3.82%, а на "спецучастках" №1537-1541 от 20 до 35% уже. Интересно, что сайт webvybory про такие участки ничего не знает вообще; судя по всему - это 32-й военный городок. UPD: это больнички; пусть их. 

10.30 На участке 1416 - в списке избирателей карандашные отметки в духе "не придет голосовать", что обычно считается важным индикатором подготовки вбросов. 


9.20
В Нижнем Тагиле у каждого (!) избирательного участка стоит Газель, и в ней в обязательном порядке у каждого проголосовавшего собирают отрывной корешок от "талона-приглашения" на голосование, требуют записать ФИО. Напомню, что принуждение к голосованию, розыгрыши и лотереи, привязанные к участию в голосовании строго запрещены избирательным законодательством. 

9.00 К нам в штаб привезли фото- и видео массового подвоза людей с открепительными на УИК 1335 (Челюскинцев 102, ДК Железнодорожников) - очередь стоит ух! И - "этот участок не подключен к интернету", сообщает нам мегапроект webvybory2012. В глухие якутские села протянули, а в свежеотремонтированном здании ДК в самом центре Екатеринбурга технической возможности не нашлось. 

*** 

Канал iCenter на сервисе bambuser так и называется iCenter. Мы начнем вещание в 12.00 по Екатеринбургу (в 10.00 по Москве). Ну, по крайней мере, мы так планируем.
Если вы хотите нам что-то сказать, то лучше всего пишите в mentions нашему твиттеру @iCenterEkb. Или пишите в скайп iCenter2012 и в почту icenter.ekb@gmail.com.

Если вы наблюдатель ГОЛОСа на участке, и происходит что-то интересное, важное, заметное - пишите в твиттер с тегом #golos66. Если что-то очень важное - ставьте еще и тег #golos (его, впрочем, скорее всего загадят нашистики), и упоминайте @iCenterEkb. 

Всем удачи, и хорошего дня. 

 

Tags: Выборы, ГОЛОС, Гражданское общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →