Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Незабываемый отпуск

Боря как-то (мы точно не знаем как, но догадываемся - привет, тетя Маша!) затащил в самолет, буквально на последнюю ступеньку отъезжающего трапа, маленький приветик с Родины. Крохотный совсем, крохотусенький. Вирус гриппа. (Ну а как: в Испанию - со своей испанкой!). 

Садился в самолет здоровый - вышел больной. Думали, может, акклиматизация - да какое там. На второй день свалилась Ната, на четвертый день - я. Температура на троих - хорошо за 115 градусов. Вся клиническая картина. 

Вот он, короче, отпуск нашей мечты. Мальчик Боря такой бледный, зима такая длинная, ему бы к морю-солнцу-воздуху. Маме Нате надо подготовиться к курсу лекций по проектированию интерфейсов. Папе Лене надо посмотреть на семью после семи месяцев адского политического сезона ("обещай мне, что когда все это закончится мы поедем отдыхать!"), отдышаться и обсудить планы на жизнь, разгрести почту и написать пару статей. 

У Наты все прошло относительно без осложнений. (Хотя приятного мало). 
У Бори вылез стрептококк. Вызов врача - 90 евро, антибиотик - 4 евро. Естественно, второго без первого (а, главным образом, без рецепта) не бывает. Впрочем, деньги - тысячекрат меньшая проблема, чем мучения температурящих родителей, пытающихся запихать в температурящего ребенка мерзкий раствор аугментина. 

У папы Лени от гриппа и температуры случилась мигрень. 

Когда бы в моем распоряжении была бы десятая часть той палитры сочных оттенков абсолютного черного цвета, что была дана Кафке, и хотя бы сотая часть его таланта, я бы написал о мигрени роман. Да что роман - рассказ, и то бы не каждый смог бы дочитать его до середины. Где-то в этом рассказе был бы спрятан такой диалог: 
- "А как вы оцените уровень своей боли по десятибалльной шкале?"
- "На восемь из десяти"
- "Ммм, а как вы так уверено и быстро определили?"
- "Понимаете, я по натуре оптимист. Пессимист во мне с каждым новым приступом боли думает, что хуже быть не может, но оптимист знает, что где-то есть еще Боль, От Которой Сразу Сходишь С Ума, и еще где-то за ней - Боль, От Которой Голова Разваливается На Куски Как Перезрелый Арбуз". 

Сейчас - балла на 4, то есть уже можно смотреть в монитор, только, конечно, если яркость выставлена минимальная. 

Короче говоря. 
У нас все хорошо. Два дня у отпуска мы все-таки урвем. Сегодня ездили в Лоро Парк, Бориске очень понравились дельфины, да и все остальные звери тоже. Седьмого апреля будем уже в Екатеринбурге. Кому я обещал за отпуск ответить на срочные и несрочные письма... ну ждите, ждите. 

Этот пост не оплачен конкурентами Канарских островов по туристическому рынку, просто так уж получилось. 

Tags: Дневничок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →