?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Мишарин. Часть 1 - человеческие итоги.

Главная проблема Александра Сергеевича Мишарина как человека, как политика, и как руководителя заключалась в том, что он презирал людей. Кого-то просто презирал, кого-то еще и ненавидел, кого-то игнорировал - детали не столь важны. Это проявлялось во всем: в его взгляде, в вымученной улыбке, в его обращении на "ты" (даже к совершенно незнакомым людям любого возраста), в его манере перебивать собеседников, в его отношении к людям как к сырью. Мишарин мог "из грязи в князи" очень быстро возвысить человека, который ему чем-то приглянулся, и немедленно втоптать обратно в грязь, если человек чем-то ему не угождал (помните Кийко, такого персонажа первых месяцев мишаринского правления? историю с Брозовским? ну и многие другие). В тех редких случаях, когда Мишарина с кем-то связывали человеческие отношения, они никогда ничего не стоили для него, когда речь шла о защите собственной шкуры (помните историю с Левченко? а как он сдал Лашманкина и Гредина?). 

Но презрение к людям - не работает. Ни для человека (потому что вокруг тебя не формируется команда преданных людей), ни для политика (потому что те, кого ты оскорбил и кинул, начинают строить против тебя альянсы - так это случилось с областными олигархами, с которыми Мишарин удивительно быстро рассорился), ни для руководителя (потому что люди вокруг тебя подбираются не по профессиональному признаку, а по признаку личной заинтересованности - готовые терпеть унижения, ради какого-то корыстного результата, а не ради радости от работы и результата).

Мишарин сейчас, должно быть, переживает и думает: ну почему, почему все пошло так сильно не по плану? Ведь он же так старался. Он исполнял все поручения, которые ему дали те люди, которые его сюда направляли: переделал систему власти в области, посадил своих людей на финансовые потоки в ЖКХ, запустил целый ряд крупных распильных проектов, избавился от Чернецкого... А им все равно недовольны. Потому что тот главный инструмент, которым он вырыл себе яму - это его отношение к людям.  

Яркий пример мишаринской человеческой подлости - это история с отставкой правительства области в апреле. Очевидно, губернатор знал, что кресло под ним шатается. (Надо было быть совсем идиотом, чтобы не догадаться об этом после всех событий начала декабря). Видимо, в апреле губернатор понял, что не выходит и каменный цветок его мечты - не получается сторговаться и обменять свое кресло на пост министра транспорта в новом правительстве. Замаячил риск остаться совсем ни с чем. И он запаниковал. И решил показать, что умеет работать совсем по-другому: разогнал правительство и администрацию (в том числе, вернейших своих людей), и набрал по новой. Типа, новая команда. Люди, надо полагать, отказывались от вполне приличных мест работы, занимая новые посты. Делали это, надо полагать, под гарантии Мишарина - "работать будем долго". А он сыграл с ними втемную. И сейчас все эти люди, и месяца не проработавшие, остались все просто ни с чем: Мишарин их кинул и пошел дальше. Неудивительно, что эти люди выдают на-гора только панику и истерику, как, например, новый куратор информполитики Кузнецов, который выдал официальный пресс-релиз о том, что все слухи не соответствуют действительности и губернатор продолжает работать на своем месте буквально за 12 часов до официального сообщения о мишаринской отставке. 

Но это не только паника, это еще и вопиющий непрофессионализм, который был коньком всего недолгого мишаринского правления. Вследствие своих человеческих качеств, вследствие своего стиля руководства, он собрал вокруг себя не команду единомышленников, а команду жополизов; не команду профессионалов, а команду близких к телу. Два отвратительных серпентария под названием "администрация губернатора Свердловской области" и "правительство Свердловской области", в которых ни один приличный человек дольше, чем на несколько месяцев не задерживался. И вокруг себя эти органы распространяли адское зловоние; ядовитую атмосферу подлости, предательства и обмана, которую прекрасно описал в своем посте Федор.   

Да, и еще. Александр Мишарин ведь так никогда и не извинился перед семьей Юрия Дружинина. 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
налицо самая большая проблема всего текущего правления страны: кадровая, принцип кадровых решений

боясь "подсидки" они окружают себя верными, а не работающими
Эта проблема стара, как мир. Восленский "Номенклатуру" как раз об этом написал, 1970 года книжка. А до него еще Джилас писал, и опять про то же самое.
Босс ушел, но говна на местах оставил, сколько еще они жизни попортят.
с правительством, мне кажется, не вполне верно. то есть, как раз новых людей он туда и не набрал - все остались старые. кроме разве что знаменитого уже Бидонько. а вот Чечунову, которая могла потерять депутатский мандат, он так и не назначил - видимо, пожалел.
думаю, команду он как раз менять не хотел. просто пришлось это сделать, чтобы избавиться от Гредина.
Не соглашусь. А Злодеев?
И знаю еще нескольких людей, которым предлагали, но им хватило ума отказаться.
интересно куда его денут и наградят ли?
менял-менял правительство
да и решил вдруг уволиться
дабы нести нам добро дистанционно ))

радетель наш ненаглядный
менял, менял, смотрит нифига не меняется,а больше и менять не на кого, плюнул и написал заявление
Он действительно, по партийно-лигачевски всегда всем тыкал невзирая на возраст и пол?
Да, многим тыкал. Вот пример:
http://ekuznecov.livejournal.com/19178.html

Злоказов, конечно, сильно моложе, но все-таки не школьник.
Недавно (до отставки Мишарина) был в Правительстве. Нужно было сдать в канцелярию одно письмо в одно министерство, а второе - в другое. Но такого бардака я не видел вообще ни в одной организации. Девочка (только из института вероятно) мне сказала, что она принимает письма только для Правительства, а письма в Министерства нужно сдавать в канцелярии этих министерств. И мне пришлось идти в оба министерства (одно - в Свечке, другое - в резиденции губернатора). Но каково было мое удивление, что в канцеляриях обоих министерств не было даже штампов о приеме писем. Совок полнейший !!! Вот и весь Мишарин такой же. Он - не лидер, а обычный совковый исполнитель воли своего фюрера - Михал Иваныча. Россель был харизматическим лидером. До того, как его сняли.

Вот уж где штампов было полно!

Вот уж где штампов было полно, так это в совке, начиная с круглой печати "Для пакетов". Что, конечно, никак не отрицает отмеченный вами факт бардака в мишаринском правительстве. Бывшем мишаринском, да.
Семье погибшего были выражены соболезнования http://amisharin.ru/press/2939/
в вашей новости приведены слова Инны Мишариной, а не ее супруга

есть губернаторы у которых команда не из жополизов?
Таки Максимов все же неприличный? :)
Максимов - многогранный.

Напрашиваются параллели..

Если обозвать время, когда "руководил" медведев как нибудь, типа "время никтов" или "эпоха никаков", то и с Мишариным всё станет ясно... он не был ни хорошим ни плохим, он был никаким (и уйдёт никуда) и делал только то, что было сказано, не больше и не меньше. Вряд ли у таких сществ стоит искать какую-то этику или индивидуальность, ведь отбирали именно серость..
(ИМХО).

(Anonymous)

Какой слог в начале, ильфипетровский :) Живо напомнило надгробную речь Остапа по Паниковскому :)
Чего-то не пойму, премодерация что ли стоит...
чего-то я ступил ((

Edited at 2012-05-14 09:14 pm (UTC)
вот пришлел человек, и за 2 года метро построил, а уйдет, еще 10 новых станций не увидим
точно :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com