?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Парк на Ясной

Очень много обращений по поводу установки забора и предполагаемого строительства в парке на Ясной ("собачий парк"). 
История выглядит очень мутно. Вот здесь на ОАКе большая тема, и в ней всплывают всякие пугающие детали: 

По данным росреестра парке есть 4 участка:
1. 13027 кв.м (13 га) Земли под учреждения образования культуры спорта и т.п..
на него почему-то 2 Свидетельства госрегистрации
№ 66-66-01/378/2009-505 от 29.09.2009 (собственность)
№ 66-66-01/314/2009-585 от 16.10.2009 (постоянное (бессрочное) пользование)
тут и началась стройка

2. 8741 кв.м. (8,7 га) Земли под зданиями (строениями) рекреации
и тоже 2 Свидетельства госрегистрации
№ 66-66-01/378/2009-506 от 29.09.2009 (собственность)
№ 66-66-01/320/2009-378 от 16.10.2009 (постоянное (бессрочное) пользование)

3. 19734 кв.м (19,7 га) - под многоэт. офисы и гостиницу на Шаумяна
№ 66-66-01/497/2007-485 от 10.09.2007 (аренда) на 5 лет и через 3 месяца она заканчивается!

4. 138796 кв.м (138,7 га) Земли под зданиями (строениями) рекреации
№ 66-66-01/378/2009-504 от 29.09.2009 (собственность)

Как у нас принято, ни метр земли не является ПАРКОМ - все земли раздали под здания и сооружения!!!


То есть, как это у нас очень часто бывает - парк как бы и есть, и как бы его и нет. Как было с парком Энгельса, который весь выглядел парком, а потом неожиданно оказалось, что один кусочек в нем - вовсе не парк, и там возникло "детское кафе" (по документам), а на деле какой-то уродливый полу-ресторан, полу-офисник; как было со сквером на площади 1905 года, который по документам вдруг стал вдвое меньше, благодаря чему стала возможной "реконструкция" Пассажа... 

Будем разбираться. 
Очень важно, что жители не спят и хотят бороться. Сегодня в 19.30 там был стихийный митинг и сбор подписей, пришло несколько сот человек - фототчет есть в блоге у Андрея Альшевских. Мой помощник Дмитрий Базанов тоже там был (даже засветился случайно на фотографии), говорил с людьми и с застройщиками. Завтра отнесем пачку обращений в разные регистрационные и контролирующие органы, чтобы по максимуму прояснить, как вся ситуация выглядит по документам. Потом расскажу, что получится выяснить. 

Если вы что-то по теме знаете - пожалуйста, напишите. Ну и в целом о вашем отношении к этому парку, к предполагаемому строительству станции юннатов (если действительно будет построена именно станция юннатов), и так далее. 
Tags:

Comments

(Anonymous)

Леонид, может Вы проясните, каким вообще законным способом может "Особо охраняемая территория" быть передана под застройку?

Считаю, нужно сделать так, чтобы ТОЛЬКО через референдум (голосование в выходной день жителей города) можно было принять решение парки застраивать или не застраивать парки, а не через "общественные слушания", которые проводятся в рабочее время.
если там действительно есть статус ООПТ - то никак
я на память не помню, является ли парк на Ясной ООПТ, буду поднимать документы, и Архипову напишем
Сейчас придет kogg и поинтересуется, что ж такого плохого в этом строительстве, а заодно попросит прекратить истерику :)
ну, будет послан по известному адресу
Могу сказать, что под угрозой застройки находится также участок, выходящий на Шаумяна, рядом с бассейном и теннисными кортами. Мне довелось визуализировать по работе предложение по застройке этого участка. Могу также сказать, что экологическая станция - это не худшее, а возможно и лучшее, что могло случиться. Например, то с чем мне пришлось работать - это три башни, окруженные забором. На мой взгляд - а я регулярно в этом парке бываю - парку на Ясной крайне не хватает чьей-то заботливой руки. И если учащиеся этой эко-станции займутся его обустройством, это будет не самый плохой сценарий.
Не согласен! Парк обязана содержать в надлежащем виде горадминистрация. Без всякой застройки. Когда церковь строили она тоже обещала заботиться о парке (в т.ч. одно из зданий числилось как некая служба благоустройства парка, в итоге деревья вырубили огромный забор - всё). Так что этот метод - застроить часть парка и такой ценой якобы его облагородить - не годится.

Что скажите депутат наш дорогой?

год назад власти заявили что туда перенесут некий дворец молодежи (украдут часть парка), в который переедет станция юннатов с Шейнкмана (которую чиновники обязались не трогать!!!) но по факту уже станция уничтожена под элитное жилье (шизофрения), по сути украдут для себя часть парка, чтобы полностью украсть другой парк. Что скажите депутат наш дорогой?

Re: Что скажите депутат наш дорогой?

Я бы все-таки поправил: украсть не другой парк, а территорию станции юннатов, примыкающую к другому парку - Зеленой Роще, то есть. Эта территория никогда не была доступна посетителям парка.

если поможет.

право собственности и право постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок вполне могут существовать одновременно. в этом точно нет ничего странного. Например, собственник Российская Федерация передает на праве постоянного (бессрочного) пользования земельный участок федеральному учреждению.
В остальном - нужно смотреть документы.

Re: если поможет.

да, это я уже тоже сообразил
осталось понять, за кем закреплены в данном случае эти права
Город планомерно превращаться в помойку . Парки или планомерно уничтожаются или обрастают БЛЯДО-кафе .

а) Харитоновский парк ! Блядо-кафе

б) Парк Уралмаш ! Блядо-кафе 2 шт . Кафе Хамаз и кафе Талибан.

в) Парк Победы (где T-34) . Блядо кафе. АВС -отель потихоньку там парк в обрыгаловку превращает.

Почему в цивилизованных странах парки облагорожены и там нет обрыгаловок а-ля У Ашота ???

Да или вот Питер . Вот бы в Питергофе построили ТЦ а вокруг шашлычные , ПРЕДСТАВИЛИ ?????
А мы почему на помойке должны жить ????


с кафе в Харитоновском парке уже начали бороться, и обязательно его поборем :)
Судя по тому, что полиция руководствуется принципом "кто наглее, тот и прав", пора нанимать чопы и выносить на руках технику, заборы и людей.
А суд уж потом оформит, мнится мне, фактического победителя де юре.

Отношение к предполагаемой станции юнатов

Живу в этом районе с детства. В школе бегали на станцию юнатов за дворец Спорта. Кому она там помешала?
Я не против юнатов! Давайте подержим, конечно! И в тоже время, юнаты они по сути своей должны быть за озеленение и против вырубки.
Как так получается, что Парк оказывается по документам вовсе и не Парк, а участки под застройку?
Разве изменение статуса участков через Думу не проводится? Или это когда-то раньше случилось?
Живу напротив этого парка на ул. Посадской. Если честно, в парк не заходила пару лет уже, запустили его изрядно. Но его из окна видно! И это все-таки зелень, а не очередная многоэтажка, глаз радует.

Я так всегда себе представляла, что парк этот и пруд в нем были созданы для отведения воды, так как микрорайон строился на болоте, но в итоге, все коммуникации давно уже засорены, пруд обмелел, а вода стоит в окружающих дворах осенью и весной. Парк в ужасном состоянии уже давно. Ничего не имею против станции юннатов, главное чтоб не очередной офисник или торговый центр - это спальный район! нафига там это? А с храмом и протестантской церковью что делать будут?
Можно ведь парк в порядок приводить и без вырубки и строительства на его территории. Мне вот например непонятно, если так уж нужна именно территория рядом с парком: через дорогу есть школа 79, которая то ли в процессе ликвидации, то ли в процессе слияния в 143й. Неужели нельзя было задействовать ее территорию и здания? По другую сторону парка есть участки одноэтажной застройки - тот же вопрос. Еще есть территория автостоянки по другую сторону Шаумяна.
Парк моего детства - на лыжах там катались. Этой зимой ходил туда с Петькой - вообще запущенный парк. Если вместе со стройкой его облагородят, сделают приличное место - то будет круто

(Anonymous)

Вы думаете о чем говорите?

Вместе со стройкой его НЕ СТАНЕТ!
А вот без стройки его вполне можно облагородить, хотя там в большей части очень прилично - скамеечки все заняты, надо бы еще поставить! Напишу в Администрацию.
Площадь в гектарах неправильно посчитана. 1 Га = 10000 м2
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com