?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

И про "Народный Альянс" скажу

Да уж, у меня поездка в Москву на понедельник-вторник выдалась архинапряженная в плане околополитических дел. 
Про то, что я довольно-таки неожиданно оказался ответственным за организацию выборов в координационный совет российской оппозиции я уже написал, а вот и вторая большая политическая история - подача документов на регистрацию партии "Народный Альянс". 

Сначала ссылки:
Пресс-релиз на "Политсовете".  
Статья в "Ведомостях" (в ней, увы, есть ряд значительных неточностей). 
Хороший материал на 66.RU.
Об отношении Алексея Навального (почему-то нам все задают именно этот вопрос). 

Теперь бумажка: 
фотография

Теперь немного о том, что это все значит. 

С формальной точки зрения. Собрались не менее 10 (в нашем случае - 11) взрослых дееспособных граждан РФ, объявили себя оргкомитетом политической партии, направили об этом уведомление в Минюст. Оргкомитет зарегистрирован, теперь у нас есть 6 месяцев на то, чтобы провести учредительный съезд, а после учредительного съезда - 6 месяцев на то, чтобы создать 42 региональных отделения и подать в Минюст полный комплект документов. После чего партия будет зарегистрирована. Ну или не будет. Мы ж в России живем. 

По существу. Это - логичное продолжение всего нашего эксперимента по партстроительству на платформе Демократия2. Собственно, сейчас-то и будет определяться, удастся эксперимент, или нет. То есть: сможем ли мы найти достаточное количество региональных координаторов, и достаточное число плательщиков членских взносов (500 рублей - вступительный и 200 рублей в месяц) для того, чтобы региональные отделения оказались способны самостоятельно выживать. Я свято убежден, что именно в самостоятельных и сильных региональных отделениях - залог успеха любого партийного проекта. Если региональные отделения зависимы от Москвы, то партия обречена служить подкладкой под конкретного лидера, в ней не появятся интересные новые политики, и, в целом, ничем она не будет отличаться от "партии Жириновского" или "партии Явлинского". Так что вот сейчас мы все и увидим. Будут вступать люди из разных регионов - партия получится; не будут - ну, значит, не получится.

Личные планы. Я же для себя окончательно определился, внутренне (и вслух это скажу), что не вижу для себя будущего как для публичного политика. Я не очень хорошо выступаю публично, мне не очень интересно заседать в каких-то представительных органах, ну и просто я чувствую, что это не моя стихия. Что мне действительно интересно - проработка и решение организационных вопросов, создание работающих систем и структур. Особенно - на стыке ИТ и политики. Создание каких-то систем, которые реально могут быть полезны в России; но для того, чтобы этим заниматься, публичным политиком быть не надо. Поэтому я с таким увлечением уже год занимаюсь проектом Демократия2, до того делал (и буду дальше делать) проект ДалСлово, поэтому мне очень интересна история о том, чтобы организовать и провести самые качественные и демократичные выборы в России за последние 15 лет. По этой же причине мне интересно построить партию, работающую на принципах, в которые я верю, и которая, благодаря этим организационным принципам, сможет стать самостоятельным и сильным участником политического процесса в России; такой очень нужен. Но ни на лидерство в партии, ни на избрание от этой партии на какие-либо посты и должности, я не претендую. Просто это не моё. 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
спасибо!
эээ, а можно начать гнобить за название?)) "народный альянс" мне лично совсем не нравится, среди народных фронтов и партий народной свободы просто затеряется. "Партия интернета", "Партия электронной демократии", как-то так. Название должно быть говорящим!

Присоединяюсь!

Альянс-годно, хорошо.
Но вот -Народный-это просто буэ, колхозное, совковое слово.
ну, что уж делать.
Леонид, а вы не могли бы вкратце рассказать, каким вам видится сложившееся на сегодняшний день на Д2 сообщество? Оно большое? Активное? Получилось ли наладить внутренний диалог или пока бардак и хаос, как обычно на оргкомитетах?

Я видел споры про «переворот» и «тоталитарную фракцию Крашенинникова» — можете их прокомментировать?
Вот уж забавно: сутки ждал ответ Леонида на ваш вопрос. Не дождался. Видимо, неспроста. До сих пор мы не получили никаких официальных комментариев о перевороте ни через блоги, ни через СМИ. Рано или поздно д...мо всплывет наружу, но от этого в первую очередь пострадает сама прозрачная и чистая идея облачной демократии, а не только НарАл - ее жуликоватое подобие.
А под что вы будете создавать региональные отделения? Назначить человека в ячейку и собирать по 200 рэ с какой-то группы людей ради проформы? Создание реготделений может быть оправдано только систематической агитдеятельностью, реальной офлайн-активностью, а этого я за вами даже в Екатеринбурге не замечаю пока

Вот уж сказанул, так сказанул :-/

Про изъятие наклеек против Жуликов слышали?
Воспользуйтесь яндексом...
Техническое: ссылка на 66.ru ведет на сайт Ведомостей. Надо бы поправить.

А по поводу вашего непубличного будущего позволю себе усомниться. Люди во многом ориентируются на личностей, а не на тезисы и теоретические конструкции. Поэтому логика партстроительства неминуемо приведет к необходимости занимать "посты и должности". Я так думаю.
о, спасибо, исправил!
Интересно, «Дал Слово» предполагает хоть какую-то модерацию? Заглянул сейчас в профиль нашего любимого президента, там куча «выполнено» вроде такого: http://dalslovo.ru/promises/details/4fd75fa8a975b5184ce04a6b причём голосов вроде много (судя по процентам), почти единогласное голосование, но обсуждения 0 и какой-то аргументацией (хотя бы что такое «проблемы КВН» и как их вообще можно решить) даже не пахнет. Выглядит странно.
хороший вопрос, посмотрим
Здравствуйте, Леонид.

Поздравляю с подачей заявления в Минюст и интересуюсь двумя обстоятельствами:

1) Сознательно ли используется модель "национального" лидерства, опробованная Путиным и ЕР, на платформе новой создаваемой партии, когда очевидный лидер партии не является ее формальным членом? Нехорошо как-то пживовскими методами творить историю.

2) Какую роль в новой создаваемой структуре будет играть хорошо знакомый Вам и Алексею Навальному политолог Станислав Белковский, тесно связанный с Борисом Абрамовичем Березовским?

Благодарю за ответы.
буээээ

1) Алексей Навальный не является лидером нашей партии
2) Станислав Белковский не имеет никакого отношения к нашей партии

Очень плохое название

"Народный альянс"
Wiki: Алья́нс (фр. Alliance) — союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств.
НАТО-североатлантический АЛЬЯНС.
Альянс-слово гниловатое скажу я вам. Альянс подразумевает объединение, но что объединено, то легко может развалиться. Это раз. Второе то, что слово Альянс на слуху и подразумевает недружественное НАТО кот. состоит из европейских государств, альянс кот. на ладан дышат. Третье то, что под альянсом подразумевается некая договоренность в случае провала которого все разбредутся как ни в чем не бывало, т.е. есть доля нерешительности, даже трусости.
А слово же "народ", ну друзья оно просто говоря задолбало, в Империю народ невидим, в СССР за народ (к чему привело), и сейчас "Народное ополчение", "Народный фронт" и вы туда же, ПРОТИВНО.
Вас как детей бросает из стороны в сторону от нерешительности альянса союза Европы до тоталитаризма Российской империи и СССР.
Когда уже повзрослеете и поймете, что красота в простоте. Демократическая, Республиканская, Либеральная, Национальная и т.д.
Тем более если вы решили делать идеологическую партию, а не направленную на лидера (наконец то появились разумные люди), вы должны предать ей больше простоты и понимания для обычного человека, а не привлекать Его сомнительными словами в названии.
Конечно если вы хотите отбить бабло, то вы выбрали возможно правильное направление, в случае же , если целью является развитие и процветание России как в плане культурном, экономическом, социальном, правовом и несомненно политическом, то выбрав такое название вы рискуете в будущем подвергнуться эффекту стагнации и как следствие роспуску по параболе, от чего ушли к тому пришли.
Подумайте хорошенько и поймите как вы лодку назовете , так она и поплывет.

Edited at 2012-08-01 11:06 am (UTC)

Re: Очень плохое название

Название мне тоже не нравится.
Но читая Ваш пост у меня создается впечатление, что вы бредите.
Учитывая, что в ЖЖ у Вас две записи, есть подозрение что вы бот.
Извините.
Про плохие твои публичные выступления - неправда. На совещании по информатизации НО, презентация Контура в твоем исполнении была настолько живой и эмоциональной, что сон, как рукой снимало. Если помнишь, на второй день почему-то всегда хотелось спать и мучила жажда)
бгггг :)
ну вот про политику так не всегда получается :)
где вступать? активничать не обещаю, взносы платить буду.
сейчас открываем специальный счет, на след неделе будут все реквизиты
Для меня лично Вы именно как публичный политик значимее, извините, проектов, которые Вы организуете.
Ну то есть как то так получается, что новости и сообщения , публикуемые Вами, имеют больший вес и доверие в моих глазах, нежели что то, сделанное Вашими руками, но от имени других.
Благодаря Вам и Навальному я понял для себя, что в политике есть приличные люди, есть люди, про которых я готов сказать и говорю, что я их уважаю. За дела главным образом.
Но печаль в том, что в моей системе ценностей таких политиков пока только двое. Ну, двое с половиной - ещё Максим Кац :)
Уйдёте из политики - политика обеднеет более чем существенно.
Те публичные политики, что есть сейчас нуждаются в адекватной радикальной замене а менять придётся всех. На одного Навального...
Не уходите :)
во многом только наивность
Как и многие удивлён неожиданным отказом от названия, выбранного по результатом обсуждения и голосования в группе. Если опросить сотню случайно выбранных граждан России (не в интернете, а в реале) - окажется, подозреваю, что треть не знает этого слова, а для другой трети оно откровенно иностранное, подозрительное. Называть "народную" партию словом, имеющим большей частью "ненародные", иностранные ассоциации - значит заведомо подставляться.
Есть где-то внятное изложение причин такого шага? Хотелось бы почитать.

Edited at 2012-08-01 10:52 am (UTC)
напишите первоначальное общенародноголосованное название пожалуйста. Как говорится "Огласите весь список"

Понять хочу...

Но пока, по ощущениям, именно это мне ближе...
Может и доведётся пообщаться? Тогда и смогу решить для себя окончательно.

Re: Понять хочу...

От тюрьмы, сумы и ядерной зимы не зарекаются )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com