Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

"Облачная демократия" - вышло второе издание

Ну вот, обещанное случилось, второе издание нашей с fyodorrrrr книги "Облачная демократия", сильно исправленное и значительно дополненное, опубликовано для чтения и дискуссий с помощью сервиса SideNotes. Прошу любить и жаловать! 

Что хочется сказать по этому поводу? 
Книга продолжает оставаться спорной и дискуссионной. Чем дальше вглубь, тем больше вопросов. И это - хорошо. 
Именно поэтому мы решили публиковаться на SideNotes - эта площадка позволяет авторам публицистических текстов оперативно получать обратную связь и самим участвовать в обсуждениях и дискуссиях своих работ. Пожалуйста - читайте, комментируйте, спорьте; все комментарии к нам в почту придут, и мы там будем отвечать. 

Кстати, SideNotes - это стартап, который частично финансируется моей компанией "Прожектор". Я рассматриваю его как своеобразный "Kickstarter для идей". Есть большой сегмент литературы, которая пишется и публикуется не для зарабатывания денег, а для продвижения и распространения тех или иных идей; авторам таких текстов вовсе не хочется скрывать их от читателей, предоставляя доступ к текстам только за плату, зато хочется оперативно получать критику и обратную связь, строить сообщество единомышленников, развивать свои идеи. Вот для таких текстов SideNotes и подходит идеально. Так что если у вас есть длинный текст публицистического характера, который вы хотите подвергнуть публичному обсуждению - добро пожаловать на SideNotes

В ближайшее время книга будет также издана в популярных форматах для электронных читалок; мы планируем организовать ее распространение через все основные магазины электронных книг. И мы по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с теми, что захочет организовать издание книги в бумажном варианте - с издателями, с спонсорами, с дистрибьютерами. 

И еще, обратите внимание: на SideNotes есть отличная кнопочка "Пожертвовать". Если вам интересны идеи, изложенные в книге "Облачная Демократия", и вы хотите поддержать их развитие материально - не стоит себя сдерживать. В настоящее время развитие системы Демократия2, в которой технологические идеи книги проходят практическую обкатку, ведется исключительно на волонтерских началах, и потому крайне медленно. Все собранные пожертвования будут направлены на развитие Демократии2, и помогут этому проекту совершенствоваться быстрее. 



Tags: sidenotes, Облачная демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments