Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

И политического винегрета пост еще

Давно не делал подборку важных ссылок на политические темы, а тут сразу много поводов за одно утро. 

1. Оргкомитет партии "Народный альянс" к которому я имею честь принадлежать, опубликовал развернутые тезисы о принципах, которых мы будем придерживаться в нашей работе. Нас часто и настойчиво просили эти тезисы озвучить - вот они, наконец. Прочитайте их внимательно. А я выделю мой любимый из всех этих тезисов: 
  • Важнейшей политической задачей текущего момента мы считаем консолидацию усилий всех здоровых оппозиционных сил вокруг построения модели переходного периода, которая определяла бы конкретные механизмы трансформации путинского режима в современную европейскую демократию, и была бы приемлема как для гражданского общества, так и для готовой к диалогу части околовластных элит
2. Чем будет партия "Народный альянс"? Зависит от нас с вами, от ее членов. Точно сказать нельзя. Но есть хороший контрпример на тему, чем она точно не будет. Она точно не будет практиковать единороссовскую практику обмана избирателей путем подсовывания "паровозов", которые за собой тащат "авторитетных предринимателей" из 90-х. Почитайте, по ссылке, это очень показательная и позорная история из Саратова от Олега Кашина.

3. А вот что меня радует в современной "легальной" политике, так это активная позиция адекватной части справедливороссов в Госдуме. Мне нравится, как Геннадий и Дмитрий Гудковы вместе с Ильей Пономаревым весело и бойко троллят единороссов - правда по грустному поводу. Ведь вся история-то вот о чем: ЕР собирается лишать Г.Гудкова мандата за якобы нарушенный им закон о статусе депутата (депутату Госдумы запрещается заниматься коммерческой деятельностью) - и это будет, наверное, первый в новейшей истории Европы случай, когда представительный орган сам своим решением исключает депутата из своего состава. 

Tags: Народный альянс, Околополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →