Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Это видео поднимет вам настроение на целый день!

Проснулся утром, а, например, стена ВКонтакте у меня выглядит вот так: 

ммм

Нифига себе, думаю.
Что такое? 

А это Сергей Пантелеевич Мавроди (тот самый) выпустил, оказывается, очередное хоум видео, посвященное попытке участников системы МММ избраться в Координационный совет российской оппозиции, и нашему отказу в регистрации этих товарищей. Само видео, на котором неопрятный косноязычный чувак демонстрируя подмышки несет чушь длится аж 18 минут, но все же рекомендую ценителям его посмотреть ради невероятных лулзов: 


Сначала Мавроди подробно рассказывает все то, что мы вычислили дедуктивно, и за что, собственно, сняли:
что участники МММ, регистрируясь, маркировали себя словами "обычный человек", чтобы облегчить голосование за них для "своих", специально для этого нагнанных;
что акция была централизованно организованной и централизованно профинансированной (в частности, говорится о том, что это были деньги из системы, а выводить их оттуда можно только с санкции организаторов системы);
что целью ее являлся захват КС за счет организованного голосования МММщиков и так далее. 
Чистосердечно признался, короче, устранив последние метания и сомнения относительно правильности нашего решения об отказе им в регистрации. 

Ну хорошо, а откуда же этот всплеск агрессии? 
О, это особенно прекрасно и смешно! Вторую половину своего видеообращения (не уверен, что у вас хватит терпения досмотреть, но попробуйте) Мавроди посвящает теме "ЦВК украл у МММ 600 тысяч рублей". Целых десять минут метания дерьма он выводит из одного-единственного моего шутливого комментария вот такого содержания:
-  А взносы не зарегистрированным кандидатам Вы возвращаете или они поступаю в черную кассу антикремля)
- :) вообще-то возвращаем, но про МММщиков кто-то хорошо пошутил:
КОНЕЧНО надо их не регистрировать и КОНЕЧНО не возвращать - они ж привыкли, что их кидают!


На этом комментарии Мавроди получает жутчайший баттхерт, и начинает рассказывать о том, что "оппозиция украла деньги и на эти деньги проводит выборы". И так далее, вплоть до того, что когда МММ-2012 рухнет, то, конечно, виноват будет в этом лично Леонид Волков, я так понимаю. По крайней мере, его сторонники, которые набежали со своими угрозами ко мне во ВКонтактик, понимают это именно так. 

Ну, круто. Вообще, у нас этот вопрос (по возврату денег) никак не решен. Мы отказали в регистрации только Марцинкевичу, и постановили деньги ему вернуть - я написал Марцинкевичу письмо с просьбой сообщить банковские реквизиты Виктории Чухрай, которая делала за него оргвзнос (вернуть мы можем только ей, естественно), но, увы, он уже неделю не отвечает на это письмо, хотя до этого вел переписку весьма оперативно. Утратил, видимо, интерес к своим (или её?) 10000 рублей. А других прецедентов не было. И мы вообще-то, конечно, собирались вернуть деньги и МММщикам. 

Но хоум видео от Мавроди заставило меня крепко задуматься! 
- Оргвзносы оформляются и переводятся как "добровольные пожертвования на организацию выборов". Физическое лицо добровольно жертвует деньги НКО на уставные цели. Никаких юридических и бухгалтерских оснований для возврата нет, разве что возвращать сумму как ошибочно перечисленную. 
- Вот вы, допустим, подали заявку на визу, а консульство вам отказало, причем отказало по причине того, что вы наврали в визовой анкете и скрыли цели визита: что, вам вернут консульский сбор? нет, ни одно консульство мира не вернет; визовый отдел работал, выявлял ваше мошенничество, тратил деньги на вашу заявку, какие могут быть возвраты. 
- Интересная тема про "мы украли деньги МММ": Мавроди сам вывел эти 600 тысяч рублей из системы (что противоречит, собственно, правилам этой системы - то есть это Мавроди украл 600 тысяч рублей) и потратил на какие-то сторонние цели не имеющие никакого отношения к функционированию пирамиды, чем приблизил ее неизбежный крах; какое отношение к этому имеет регистрация или нерегистрация кандидатов от МММ? деньги-то все равно из системы ушли? 

Короче говоря, я перестал понимать, почему мы должны возвращать что-то МММщикам. Нам как раз хочется потратить на защиту от DDoS-атак больше денег, чем у нас есть. И идея сделать это за счет денег МММщиков выглядит жутко соблазнительной; первый раз за 20 лет эти деньги пойдут на что-то полезное. 

Что скажете? 

И еще вопрос, кстати: а чьи на самом деле эти 600 тысяч рублей? Если честно, я далеко не уверен, что это деньги из их "системы". Господин Мавроди ведь прямо сейчас проходит фигурантом нескольких уголовных дел, что делает его жутко удобным субъектом для организации сотрудничества с ним по линии правоохранительных органов. Не удивлюсь, если весь проект по засылке в Координационный совет 60 МММ-зомби - это не личная инициатива Мавроди, а старшие товарищи попросили и профинансировали. Но это так, ремарка. 

* * *

А вот все-таки, конечно, грустно: вот этот человек, он очевидно сумасшедший и очевидно жулик, он 20 лет занимается мошенничеством, разводя на бабки дебилов, не понимающих разницы между арифметической и геометрической прогрессией ("новые люди будут присоединяться к системе, поэтому всегда найдутся деьнги на выплату выросших "вкладов" тем, кто вступил раньше"), он плохо говорит и ужасно выглядит... и, очевидно, есть десятки тысяч, а может быть и сотни тысяч наших сограждан, которые реально ему доверяют, и искренне считают, что крах очередной пирамиды обусловлен происками врагов, а не законами арифметики. Вот что с этим делать-то? Мавроди-то ладно, сядет, выйдет, снова сядет, сдохнет. А с этими людьми, у которых отсутствует самый-самый базовый здравый смысл, с ними что делать? 

Ну и самое смешное и грустное. Я порылся в уголках памяти, потом порылся в уголках Яндекса, и нашел свой собственнный коммент трехлетней давности вот какого содержания: 
Я знаю, звучит недемократично, но должна же блин, быть какая-то процедура поражения в избирательном праве за ИДИОТИЗМ. Потому что когда идиоты решают, как мне жить дальше - это напрягает. Типа "купил акции АО МММ" - лишение избирательных прав на пять лет. "Попал пьяный под поезд" - лишение избирательных прав на десять лет. Пишешь слово "асимметрично" с тремя ошибками - пожизненно. Как-то так.

Как в воду глядел, как оказалось. Я только не знал и не мог предполагать (тогда-то никакого МММ как раз не было!), что мне еще и на практике предстоит реализовывать этот принцип. Ну и хорошо. 
Tags: Гражданские выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →