Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Результаты первого полуфинала и первого круга конкурса эссе

Опубликованы результаты голосования за победителей первого полуфинала "Дебатов на Дожде"
Максим Кац, Андрей Илларионов, Георгий Албуров, Михаил Шац стали финалистами, и снова появятся в ночном эфире "Дождя" на следующей неделе в больших, часовых финальных дебатах. 

Опубликованы результаты голосования по кандидатуре последнего полуфиналиста - "участника №60". 
В упорнейшей борьбе победу одержал Геннадий Гудков. Именно он в пятницу сразится в полуфинале дебатов с Олегом Кашиным и Борисом Немцовым (в соответствии с жеребьевкой). 

Опубликованы результаты первого круга конкурса идей, авторы всех присланных на конкурс эссе деанонимизированы.
Получилось очень интересно, многие авторитеты повержены!
Во второй круг соревнования идей проходят (внимание!) 58 кандидатов. 
Это 51 победитель по итогам голосования (планировалось, что их будет 50, но эссе, занявшие места с 49 по 51, набрали одинаковое количество голосов избирателей), а также 7 кандидатов, которые пострадали из-за технического сбоя; их работы были потеряны при пересылке, и либо были найдены и включены в голосование очень поздно (эссе 80-82, Митюшкина, Драгунов, Ясин), либо вообще не были найдены вовремя (Курамшин, Колганов, Басманов, Левшиц). Я от своего имени приношу всем этим кандидатам свои извинения за нервотрепку, это была моя ошибка. (Я переслал администратору сайта для публикации все эссе единым файлом, при этом почтовик неправильно обработал кучу приложений с одинаковыми названиями типа "эссе.doc"). 

Итак, 58 кандидатов (которые найдут себя в списке победителей первого круга турнира эссе) должны написать теперь до 4000 знаков на тему "Основные контуры политической реформы для постпутинской России". Работы на конкурс должны поступить до 22.00 (по московскому времени), пятницы, 12 октября. Внимание - не будут приниматься работы с превышением по количеству знаков! (В первом круге мы доверились кандидатам и не стали вручную проверять все тексты на объем, чем некоторые кандидаты злоупотребили; это стало поводом для недовольства тех, что вычеркивал каждую букву, чтобы уложиться в установленный лимит. Теперь никаких поблажек не будет!). 
 
* * *

На сайте ЦВК выставлены записи второго дня полуфинальных дебатов. Смотрите и голосуйте
Обратите внимание, что список авторизованных площадок для голосования расширился. 
Мы исходно планировали, что голосование 20-21 октября пройдет на нескольких площадках, и сейчас подходим к практической реализации этой идеи, которая резко повысит защищенность и отказоустойчивость системы. 
Все очень просто: вы можете со своим идентификатором проголосовать на любой из площадок. Если одна недоступна - доступны другие. Все площадки работают с центральным сервером ЦВК одинаково, результаты учитываются одинаково. Проголосовали на одной - не сможете проголосовать на другой. Собственно, сейчас это уже можно тестировать. 
Это тоже важнейшая часть всего нашего масштабного политико--информационно-технологического эксперимента. 
Tags: Гражданские выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →