?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Результаты конкурса эссе, технические новости и атака клонов

На сайте ЦВК опубликованы результаты голосования за победителей второго тура конкурса эссе
Все работы деанонимизированы, можете проверять, как часто вам удавалось угадывать автора. Лучшим эссе на тему "Основные контуры политической реформы для постпутинской России" стала работа Федора Крашенинникова
Полужирным шрифтом выделены имена 20 победителей второго тура конкурса эссе. 
Всем им предлагается написать третью конкурсную работу - не более 7500 знаков на свободную тему. Единственное ограничение - эссе должно содержать в себе комплексные и достаточно подробные предложения по реформированию и развитию какой-то конкретной сферы общественной жизни или государственного устройство, будь то образование или внешняя политика, федеративные отношения или транспорт, пенсионная реформа или борьба с наркоманией. Тему финалист выбирает сам, текст присылает до завтрашнего вечера, голосование - в пятницу. (Да, сроки крайне сжатые - и все же хочется успеть провести этот, заранее запланированный этап соревнования идей). 

Несколько очень важных доработок (о которых вы давно просили) сделано в списке кандидатов и в "политическом компасе". Так, в политическом компасе появились подсказки к каждому вопросу, и, главное, можно выбрать только принципиальные для себя вопросы и смотреть на близость своей позиции и позиции кандидатов только по этим вопросам. 
А в списке кандидатов появилась отличная возможность писать для каждого кандидата персональный краткий комментарий и делать пометку относительно вашего намерения голосовать за него. Вот так это выглядит: 

Новый

Это такие заметки для себя (их никто не увидит), они помогут вам сориентироваться. Работаете со списком кандидатов, например, и помечаете "понравился на дебатах" и ставите отметку "скорее буду голосовать", или помечаете "выступает за отстрел бездомных животных" и ставите галочку "ни за что не буду голосовать". В день голосования эти пометки помогут вам быстрее справиться с задачей отбора 45 ваших кандидатов. 
Кстати, если кто не видел, информация о принадлежности кандидата к тому или иному предвыборному блоку/списку теперь тоже отображается в списке кандидатов. 

Теперь плохая новость: верификации по ЭЦП не будет
Очень жаль, мне очень хотелось реализовать поддержку ЭЦП, но задача оказалась несколько сложнее, чем исходно казалось, и мы были вынуждены все же перераспредить приоритеты так, чтобы успеть решить другие, не менее важные задачи. Приношу свои извинения тем, кто ждал верификацию по ЭЦП - присылайте свои банковские переводы или фото с паспортом.

Еще раа напоминаю о главном.
Если избиратель верифицирован (прошел подтверждение личности одним из четырех способов), то в день голосования он может либо прийти на избирательный участок с паспортом, либо проголосовать из дома, через интернет. 
Если избиратель только зарегистрирован (ввел на сайте ЦВК свои ФИО, дату рождения, номер телефона, и получил идентификационный код), но не проходил процедуру подтверждения личности, то в день голосования он сможет проголосовать только на избирательном участке.
Если избиратель вообще не зарегистрирован, то он может попытаться прийти с паспортом на избирательный участок и проголосовать - если там не будет очереди, то его могут включить решением РВК в дополнительный список для голосования, и дать ему возможность проголосовать. А могут и не дать - особенно, если члены РВК будут загружены другой, более приоритетной работой. 

Часто спрашивают про статистику по верифицированным пользователям. 
У нас есть полный онлайн-счетчик, он находится здесь. Вот что означают параметры этого счетчика: 
VotersCount - общее количество избирателей, прошедших регистрацию, подтвердивших свой телефон
VerifiedCount - количество избирателей, прошедших верификацию, то есть подтвердивших личность
OfflineVerifiedCount - в том числе, количество избирателей, которые прошли верификацию путем личного визита в РВК
и следующие четыре числа - количество избирателей, которые прошли верификацию через фото с паспортом, банковский платеж, Яндекс.Деньги и ЭЦП соответственно (последний параметр, увы, на этих выборах останется равным нулю). 

Как следует интерпретировать эти числа? 
Общее количество избирателей (нам момент написания поста - около 123 тысяч) меняется в режиме онлайн, по мере того, как избиратели регистрируются. Число верифицированных избирателей (на момент написания поста - около 41 тысячи) складывается как сумма количества верифицированных разными способами, и, потому, запаздывает. Только верификация при личном визите в РВК происходит мгновенно, выписки платежных систем и фотографии обрабатываются с определенным лагом. (Сейчас в очереди около 4000 фотографий, а утром банковская выписка принесет несколько тысяч платежей; таким образом, реальное количество прошедших верификацию избирателей составляет сейчас около 50 тысяч).
В терминах явки, можно ожидать, что почти все верифицированные избиратели проголосуют (и сделают это, в основном, онлайн), а из тех, кто только зарегистрировался, но не подтверждал личность, придут на избирательные участки 20-21 октября может быть около 50%. Таким образом, есть основания полагать, что явка избирателей на выборы может составить около 80-90 тысяч человек.  

Пользуясь случаем еще раз брошу клич, кстати: 
Нам нужны в Екатеринбурге еще сотрудники в колл-центр на 20-21 октября, и нужны еще люди, которые помогут разбирать и верифицировать фотографии в ближайшие дни, работая в моем офисе на Красноармейской 78. 

*** 

И про атаку клонов. 
Утром в понедельник общее количество зарегистрированных избирателей составляло около 85000 человек. Пост Акунина и активная кампания в соцсетях, помноженные на итоги выборов 14 октября и активное поливание выборов в КС помоями на федеральных телеканалах, дали нам за день около 10000 новых зарегистрированных избирателей (до того обычно прибавлялось по 3-4 тысяч человек в будний день и около 2 тысяч в выходной). Утром 15 октября нас было уже 95000, и стало ясно, что до важного психологического рубежа в 100000 избирателей рукой подать. Началась новая активная кампания в поддержку регистрации, за несколько часов мы добрались это этой отметки... и тут темп новых регистраций значительно, в несколько раз вырос. Если мы считали отличным результатом 400-500 новых избирателей в час, то тут, внезапно, стало регистрироваться по 3-4 тысячи избирателей в час. 

Что случилось? Оказывается, примерно в тот момент, когда мы штурмовали вершину в 100 тысяч избирателей, очередную попытку диверсии против выборов в КС предпринял мошенник Мавроди (вот предыстория вопроса). На этот раз - очень грубо:  он просто отключил всем участникам системы МММ-2012 доступ в их личные кабинеты в системе, до тех пор, пока те не зарегистрируются в качестве избирателей. Человеческая атака совпала со времени и с административной - днем мне позвонили из прокуратуры области и пригласили на завтра прийти дать объяснения по заявлению, которое мавродиевцы написали в Генпрокуратуру, и которое Генпрокуратура потребовала рассмотреть в срочном порядке. (Заявление касается якобы "невозвращенных оргвзносов"). 

Итак, под угрозой потери участниками МММ всех "денег" (в кавычках, потому что на лицевых счетах участников МММ лежат лишь виртуальные фантики МАВРО, никак не обеспеченные денежной массой), им было приказано пройти регистрацию, и стадо баранов бросилось исполнять приказ. Это дало около 18000 новых регистраций. То есть хорошая новость заключается в том, что мы с вами преодолели отметку в 100 тысяч зарегистрированных избирателей по-честному, а плохая новость в том, что среди избирателей есть значительное число - более 15% - живых зомби из опасной секты. Замысел тех, кто дает Мавроди эти поручения, очевиден: план-минимум заключается в том, чтобы устроить как можно больше скандалов и нездоровой суматоки, план-максимум - полностью сорвать выборы в КС, избрав туда людей, на которых укажет Мавроди. 

В связи с этим хочу напомнить, что принуждение к голосованию является одним из методов фальсификации выборов (вполне популярным в России). А задача ЦВК - пресекать фальсификации. Соответственно - памятуя о том, что добро дожно быть с кулаками - заявляю публично: мы сделаем все, для того, чтобы как можно меньше участников МММ смогли принять участие в голосовании. У нас есть идеи, как это сделать, и мы сможем отбиться. Не нарушая принципов организации честных и прозрачных выборов, осуществляя постоянный аудит с участием всех конкурирующих за места в КС политических сил, мы сделаем все возможное для того, чтобы в пятницу, когда мы будем готовить и публиковать списки избирателей, вычистить оттуда всех МММщиков до последнего, абсолютно безжалостно. 


Comments

Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Эээ... Немного не понял, чем плох избиратель от МММ. Это ж тоже гражданин РФ и по правилам выборов имеет право голосовать. Далее, чем больше вас читаю, тем более во мне крепнет мысль, что у вас полно тараканов в голове. Да, вы все делаете почти правильно, но где-то подвох чувствуется. Ну и в завершении этого ничего не значещего комментария хочу пожелать вам сил и времени обработать все регистрации и верификации вовремя.
Спасибо за "предварительное голосование".
принуждение к голосованию является одним из методов фальсификации выборов. нормальная избирательная комиссия должна заниматься пресечением фальсификаций, что и делает цвк. все так привыкли, что избирательные комиссии фальсифицируют выборы, а не пресекают фальсификации, что заявление о противодействии нагону подневольных баранов выглядит как нечто ненормальное.
Лёня, а вот я не очень понял по плательщику за Тесака. ООО "Мой банк". Сильно похоже на подставу с "красной крышей", ведь ФЗ "О банках и банковской деятельности" статья 7 гласит:"Ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением юридического лица, получившего от Банка России лицензию на осуществление банковских операций, не может использовать в своем фирменном наименовании слова "банк", "кредитная организация" или иным образом указывать на то, что данное юридическое лицо имеет право на осуществление банковских операций." То есть по закону нельзя, но для них можно, а кому у нас в стране все можно?
Генеральная лицензия ЦБ РФ №2939 от 20.04.2007 г. © 2005-2012 "Мой Банк" (ООО)
http://www.mybank-group.ru/about.html
А те МММ-щики, которые зарегистрировались раньше? Нельзя сказать, что их принудили к голосованию. Соответственно они должны иметь возможность проголосовать. Невзирая на то, что это МММ.
Мы были на "Болотной" и выбираем своих представителей. МММЩикам там не место. Долой клонов.
Поддерживаю.
Ахха, а я ведь говорил что идентификация банковским платежом идеальный вариант! И статистика подтверждает!

Ну что, будем добиваться возможности подписываться за кандидатов в офвыборы через банк? Тогда никакие прикормленные графологи ничего не сделают!
Эх... А ведь Скалаух очень вменяемый и вполне мог избраться, если бы не связался с МММ. А теперь и те не проголосуют, и нормальные люди уже не станут. Ваня, Ваня...
почему не у всех есть Блокнот избирателя? Т.е. не за всех можно предварительно проголосовать (напр, Адагамов, Чирикова)
Блокнот избирателя должен быть у всех кандидатов.
Это не голосование, т.е. голоса никак не учитываются, это просто удобная форма записи для вас.

Если у вас не все кандидаты имеют "блокнот", пришлите пожалуйста скриншот с проблемой на support@cvk2012.org
По поводу МММщиков согласен на все 100%

Чуровщина натуральная

а мне как трижды члену реальной избирательной комиссии от Гражданина Наблюдателя кажется полным бредом то, что сначала отфильтровали кандидатов (хотя ранее говорили пусть регистрируется кто хочет), потом отфильтровывают избирателей (хотя ранее говорили что никаких фильтров не будет).

не удивительно, что люди считают "выборы КС" какой-то идиотской игрой и не участвуют в этом.
А в списке кандидатов появилась отличная возможность писать для каждого кандидата персональный краткий комментарий и делать пометку относительно вашего намерения голосовать за него.
где ж вы раньше то были:) Но возможность хорошая конечно.

а из тех, кто только зарегистрировался, но не подтверждал личность, придут на избирательные участки 20-21 октября может быть около 50%.

очень оптимистичная явка на мой взгляд среди не верифицированных. Ну и не очень понятно сколько участки смогут переварить по факту.

В связи с этим хочу напомнить, что принуждение к голосованию является одним из методов фальсификации выборов (вполне популярным в России).
Это к вопросу публикации результатов голосования в виде хешей. Если на голосованиях обычных держиться все на запугивании, то тут возникает вполне реальная угроза - узнай у подневольного данные (фио,телефон,код) и узнаешь за кого он голосовал. Так что с одной стороны прозрачность с другой репрессивная мера. А при том что если на обычных выборах еще можно взывать к совести - типа будущее выбираете, то тут не получиться потому что выборы в КС это выборы в ничто для не "оппозиционера".

и стадо баранов бросилось исполнять приказ. Это дало около 18000 новых регистраций.
а с учетом что для регистрации нужен уникальный телефон для смски, то не хило правда?:) А то мне помнится кто-то тут говорил про 400 человек.

У нас есть идеи, как это сделать, и мы сможем отбиться. Не нарушая принципов организации честных и прозрачных выборов, осуществляя постоянный аудит с участием всех конкурирующих за места в КС политических сил, мы сделаем все возможное для того, чтобы в пятницу, когда мы будем готовить и публиковать списки избирателей, вычистить оттуда всех МММщиков до последнего, абсолютно безжалостно.
Давайте подумаем что у вас есть ФИО (хеш), ФИО+дата (хеш), дата-время регистрации и верификации, телефон который не привязан к человеку. Мне уже очень интересно про ваши идеи. Потому что я вижу три варианта:
1. Не люблю неудачников (с) анек - т.е. взять и сказать а вот от сих до сих по времени все МММщики. Это будет несколько трудновато потому что по времени это хорошо совпало с агиткомпанией.
2. Прийти с фруктами к Мавроди поставить фрукты вскрыть сейф взять списки МММщиков и уйти, если что сказать фрукты приносил. Дальше забивать по спискам и вычислять хеши, при совпадении выкидывать.
3. У них на лбу написано - найти какой то неведомый мне формальный признак, ну может у них там у всех к имени в конце МММ дописано - секта же:)

В любом случае тут главное не заиграться в бога вот эти избиратели хорошие, а эти плохие, вы междусобойчик устраиваете или как? Если первое то надо было еще вводить при регистрации формальный признак - оппозиционер, а если у нас может быть избирателем любой гражданин РФ - значит любой и МММщик, и нашист, и вообще кто угодно.
Принуждение к голосованию это конечно плохо, только вопрос скользкий - репрессии у МММщиков какие? маврики отберут? если я правильно понимаю схему текущего МММ, то деньги там никуда не отправляешь, а только открываешь счет на свое имя за что тебе дают этих мавриков, ну т.е. угрожают тебе тем что отберут некие виртуальные фантики. А если жена мужу пригрозит борща не налить на ужин, если он за лапочку Навального не проголосует это как? Тут не виртуальные маврики тут без реального борща останешься! Требую тщательного расследования по делу о борще:).

Еще раз не играйте в бога, вы вначале объявили правила, хорошие они или плохие, но менять их по ходу пьесы плохая идея.
что означают отрицательные числа во второй колонке в результатах голосования по эссе?
Ох, это дефисы некрасивые, а не минусы :)
Они стоят перед номером эссе
Не могу найти возможность отфильтровать вопросы: http://compass.cvk2012.org/candidates/?Compass
После заполнения, на странице со списком кандидатов, вверху можно кликать на ваши ответы компаса и они отключатся, после "Сохранить и пересчитать"
По моему ситуация с ммм это способ показать оппозиции, что она в глазах власти выглядит точно так же как ммм в глазах оппозиции, т.е. как раздражающий фактор, который не то чтобы критический, но с ним постоянно надо что то делать, и действия власть предпринимает аналогичные - снятие кандидатов и все такое, т.е. вот такое же у них к нам отношение в точности, как у нас к мавроди, какой с ними может быть диалог тогда?
принуждение к голосованию является одним из методов фальсификации выборов. нормальная избирательная комиссия должна заниматься пресечением фальсификаций, что и делает цвк.

YandexVerifiedCount":735

Не могу верифицировать по яндексу себя, перевел денежку и ноль реакции уже четвертый день, при повторном входе просит еще раз отправить ту же сумму. ЯндексДеньги авторизованные, надо бы на сайте сделать форму помощи\обратной формы?

YandexVerifiedCount":735 - маловато из 40К верифицированных, может есть какие то ошибки?

Re: YandexVerifiedCount":735

Сообщите в почту мне номер кошелька и фио, посмотрим
Идиотов нужно поражать в избирательном праве, но не обязательно полностью и лишением голоса. Можно увеличить вес голоса не-идиотов.
Например, ввести матановую капчу при голосовании. Решил условный диффур — получай вес голоса x2, не смог — x1. :-)

А если серьёзно, сейчас решение с сектантами выглядит единственно верным. Провокации нужно давить.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com