?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Краткий комментарий обо всем

Все читали, полагаю: 
Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции. - на полном серьезе написано на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. 

Напомню предысторию:
Решением ЦВК №47 от 20 сентября 2012 года мы выпилили группу в полосатых купальниках - десятников, сотников и тысячников МММ (в просторечии - мошенников), - которые пытались зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборах в Координационный совет. Таких кандидатов было 64 человека. Некоторые из них (не все, а только 53 человека) успели перечислить организационные взносы, по 10000 рублей каждый, итого 530000 рублей. 

Перед нами встал вопрос: как им эти деньги вернуть? Это вопрос очень непростой по двум причинам. 
1) В подавляющем большинстве, МММнутые жулики платили свои оргвзносы через отделения Сбербанка, без открытия расчетного счета. То есть возвращать им деньги было некуда. Ну вот если вы заплатили в сберкассе штраф или коммунальный платеж - вам его как вернуть? Имя плательщика-то у нас есть, а номера счета - нет. Мы же не можем послать деньги на деревню дедушке! 
2) Организационные взносы юридически оформлялись как добровольные пожертвования на организацию выборов. Каждый из кандидатов - в том числе, и каждый из МММцев - собственноручно указывал в платежке, что делает добровольное пожертвование. Согласитесь, забавно - перечислить деньги общественной организации добровольно, а потом обвинять ее в мошенничестве и хищении средств! 

Мы думали некоторое время, и решили эти две проблемы, приняв и опубликовав решение ЦВК №57 от 26 сентября 2012 года. Там сказано: жулики, пишите заявления, присылайте их нам, и мы тут же вернем деньги! (В заявлении укажите, пожалуйста, что деньги были перечислены ошибочно - это дает нам бухгалтерские основания их вам вернуть все как есть. Иначе совершенно непонятно, на каком основании общественная организация платит вам эти деньги, ранее собранные как пожертвования - вот это было бы очень похоже на хищение/растрату). Но главное - укажите в заявлении номер счета: куда деньги-то перечислять! 

Мы не только опубликовали это решение на сайте ЦВК, мы еще и написали индивидуальное письмо каждому из экс-кандидатов от МММ по электропочте. И стали ждать заявлений. Два таких заявления пришло - и деньги были моментально высланы. Оставшиеся 510000 рублей лежат на счете ЦВК отдельной кучкой, их никто не трогал и не собирается, они сейчас там лежат - прокуратура может упроверяться. 

Кстати, на сайте Генпрокуратуры написана неправда. Никакие 64 человека с заявлениями не обращались. Я же сегодня давал пояснения по этому делу в Свердловской областной прокуратуре, и старший прокурор Курилович объяснил мне, что проверка ведется на основании заявлений трех граждан - Колесникова Г.В., Ерофеева К.Л., Ибрагимова М.А. - но в своих под копирку написанных заявлениях все трое рассказали про 64 униженных и оскорбленных решением ЦВК №47 МММщиков. 

Почему Колесников, Ерофеев, Ибрагимов решили не забирать свои деньги, а писать свое бредовое заявление? Почему в Генпрокуратуре не выбросили это заявление в урну? Почему в ГУ МВД по Москве возбудили по нему уголовное дело? Для меня ответ на этот вопрос очевиден, но, конечно, я не настаиваю - вы можете попробовать по-своему расшифровать эту загадку.

Хотят напугать, хотят попытаться сорвать выборы в Координационный совет. Вероятно - получить повод для обысков. Вероятно - деморализовать команду. 

Заявляю: 
1. Выборы в любом случае состоятся 20-21 октября в соответствии с намеченным графиком. 
2. Сервера - там, где им и положено быть, в солнечной Калифорнии.
3. Команда разработки и техподдержки может развернуть работу на новом месте за 30 минут, если возникнут какие-либо проблемы.
4. Никакие персональные данные избирателей не хранятся, никакие базы данных не могут быть у нас изъяты - все правильно защищено.
5. На счетах ЦВК полный финансовый порядок, ни одна копейка МММщиков не тронута, все остальные оргвзносы используются строго по назначению. 

И напоминаю о главном: до конца регистрации избирателей осталось чуть более суток. Все на выборы! 




Comments

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
Да здравствует свободная Калифорния!

Edited at 2012-10-17 03:10 pm (UTC)
Слабая оппозиция, Мавроди в одиночку их всех переиграл
Хорошо, написано, четко. Респект.
В субботу с утра еду голосовать в РВК в Екатеринбурге. надеюсь там никакие последователи ПР в черных масках не окопаются :)
Если события будут развиваться в том же ключе, РВК в субботу будет брать штурмом ОМОН.
Да, да, да. очень трогательно. В детском саду тебе бы даже возможно поверили.
Мы, тошнотворные дебилы, уже слышим как дрожат твои коленки.
Ахахха, Лошара ты. Сделали добровольное пожертвование общественной организации а потом заявить что эти деньги у тебя были украдены. Надо быть МММ-дебилом чтобы сделать такое сальто =)
Вы крутые!
А что насчёт клонов-избирателей от МММ? Есть идеи, как с этим справиться?
Они почти все не верифицированные. Все под контролем.
Пора прекращать выборы. Все равно, Удальцов в тюрьме, и оказался предателем. Толку не будет. лучше партию создайте.
что за бред...
Кстати, инсайд Леониду.
Немцов договорился с Мавроди, его адепты свои голоса в номинации с Немцовым будут отдавать ему
гонишь, чувак
типа "тонкий провокатор" Ггг-г-г...

"Поэтому у параши твое место, чорт" (c)
Молодцы. Вы делаете большое дело. а уголовное дело. как подтверждения правильности пути
+1
California Dreaming..
Леонид, я думаю МВД как люди подневольные просто обязаны были как-то прореагировать, раз есть заява и указявка сверху "прореагировать".
Что же они сцат то так этих совершенно безобидных выборов...
Это сегодня они безобидные. А завтра когда народ свергнет Путина и Едоросов встанет вопрос о том кому передать власть.

В этот момент вакуум власти и заполнит ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ НАРОДОМ СОВЕТ ОППОЗИЦИИ
Спасибо Вам за все, что делаете. :)
Народ, обязательно верифицируйтесь прямо сейчас. Велика вероятность, что офлайновое голосование сорвут ОМОНом, голосовать получится только про сети и только заранее верифицировавшимся!
Поддерживаю. Ситуация более серьезна, чем кажется
Как анекдот: придут судебные приставы и арестуют деньги МММ все 530тыс. особо не разбираясь.
Скорее, арестуют счета - ведь эти деньги невозможно отличить от других.
(Аналог - у КС лежал миллион на революцию и миллион на шпильки - забрали все денежки)
Молодцы, чуваки из Прокуратуры. Цитирую:
"информационный ресурс «cvk2012.org», на котором размещена информация о проведении 20 – 21 октября 2012 г. выборов в Координационный совет российской оппозиции."

Рекламируют выборы оппозиции в официальных документах. Респект и уважуха им за это!
ДААА, ТУТ ОНИ ЛОХАНУЛИСЬ
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com