Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Привет из параллельной вселенной

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в ходе выборов в Координационный Совет оппозиции
Накануне, 27 ноября 2012 года, отделом дознания УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура г. Екатеринбурга проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением.
По версии органа дознания, злоумышленник создал в сети «Интернет» информационный ресурс «cvk2012.org», на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября 2012 года выборов в Координационный Совет Российской оппозиции, после чего, организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 000 рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный Совет Российской оппозиции. Намерения включать оплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел.
Желающие вступить с указанный Совет граждане перечисляли безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков г. Екатеринбурга.
За ходом предварительного расследования уголовного дела прокуратурой города Екатеринбурга установлен контроль.


Заметьте, ни слова о МММщиках (по заявлению которых вся история и тянется) тут уже нет. Теперь все масштабнее. Отвлекитесь от того, что вы знаете про выборы в Координационный совет, перечитайте текст этого пресс-релиза непредвзятым, незатуманенным взглядом. Вы увидите, что в том мире, в котором живет прокуратура Свердловской области, некий злоумышленник под видом проведения выборов в Координационный совет (которые, как читается между строк, не состоялись, и, вообще, были фикцией) собрал с граждан по 10000 рублей, деньги присвоил, выборы не провел, граждан кинул. Вне контеста того, что происходило в реальном мире, пресс-релиз прокуратуры воспринимается так, и никак иначе. Граждане поверили (ну, сайт был красивый и убедительный), думали, что выборы будут и их в совет изберут, а злоумышленник (то есть я) воспользовался их доверием. И все граждане - от Навального до Демушкина, от Каца до Шаца, оказались лохами и понесли бабло. Примерно как "создал сайт для продажи участков на Марсе, собрал деньги, выдал красивые сертификаты, но намерения реально передавать участки не имел". (Ой, кстати, а за это разве сажают?).  

Короче, все, как обычно, очень смешно, если бы не было так грустно. 
В понедельник, в 10 утра, иду на первый допрос в качестве свидетеля. (Почему свидетель? Потому что пока злоумышленник - это "неустановленное лицо". В ходе доследственной проверки, когда я две недели ходил каждый день, как на работу, в прокуратуру и в УБЭП, я постоянно объяснял, что да, это я создал сайт и проводил выборы, но дело все равно возбуждено бесфигурантно - дело в том, что в качестве свидетеля я не имею права знакомиться с делом, и не имею права отказываться отвечать на вопросы; это стандартная практика). Буду заниматься грустным, мерзким делом - доказывать, что не верблюд. 

... На последней доследственной беседе в областном УБЭПе, когда я принес все-все бумажки следователю (в том числе, квитанции о возврате всех платежей всем кандидатам, которым было отказано в регистрации), он мне сказал открытым текстом и ничего не стесняясь (типа, "все же взрослые люди", "все всё понимают"): "Ждите решения об отказе в возбуждения уголовного дела, если, конечно, сверху не поступит иных указаний". 

Очевидно, указания поступили. Опять же к вопросу о том, что, якобы "выборы в КС никому не интересны, КС никому не интересен, власть за этим никак не следила и никак не реагирует". Ага, ага, верю. 
Tags: Гражданские выборы, Тошнотворные дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →