?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Честный УИК

В продолжение темы, поднятой в посте "Состоятся ли выборы 8 сентября?"
В Екатеринбурге ГОЛОС запускает проект "Честный УИК" - с отличной целью помочь государству заполнить адские кадровые лакуны в составе УИКов. 

Подробное описание проекта
Форма для записи
Алексей Навальный сегодня не сговариваясь о том же проекте в Москве

Процитирую самые важные кусочки информации: 

... Для нас это будет означать то, что выборы в Екатеринбургскую городскую Думу и мэра города в сентябре 2013 года, выборы в Госдуму 2016 года и президентские выборы 2018 года будут проводиться практически одним составом участковых избирательных комиссий и повлиять на их формирование после будет уже практически невозможно.
... Многие активные граждане решили не упускать такой возможности самим стать членами УИКов на столь значительный срок. К этой деятельности подключилось несколько общественных организаций. Не осталась в стороне от этой идеи и ассоциация “ГОЛОС”: мы включились в работу по координации выдвижения кандидатов в члены комиссий с правом решающего голоса. Проект мы назвали “Честный УИК”. В партнерстве с “ГОЛОСом” работают другие наблюдательские организации (“Гражданин Наблюдатель”, “СОНАР”).
... В наши полномочия будет входить набор добровольцев, переговоры с отделениями партий и общественных организаций, информационное и методическое сопровождение кандидатов в члены УИК, отслеживание работы ТИКов по формированию участковых избирательных комиссий.
... ГОЛОС обеспечит максимально возможную поддержку кандидатам в УИК в их работе. Мы будем выпускать видеоролики и прочие агитационные материалы проекта; запускается целый сайт, посвященный проекту.


Отличный проект, и очень важный. 

Ровно год тому назад 220 наблюдателей вышли на избирательные участки в Екатеринбурге, чтобы своими глазами увидеть, как стратегия "Голосуй за любую другую партию, кроме партии жуликов и воров" победила - ЕР набрала тогда в Екатеринбурге меньше 26% голосов, а в тех районах города, где шла активная агитационная кампания - меньше 22% голосов. Горожане сделали свой выбор; и не только в Екатеринбурге, но и по всей стране, граждане сказали "нет" гегемонии одной партии. Дальше вы знаете: эту победу у нас украли, а мы оказались недостаточно сильны, чтобы ее отстоять; кто-то рассчитывал на быструю победу, и быстро же разочаровался.

Но мы-то с вами всегда знали (и говорили о том), что борьба предстоит долгая. Стать членом УИК - отличный конкретный шаг в этой борьбе. 

Comments

Да уж, самое смешное, что такие масштабные планы строите, так готовитесь, а итог один - ЕР победила и конечно же, следующие разы будет точно также, Вы будете говорить кучу пафосных слов, а ЕР будет побеждать. Это и отличает настоящию, сильную партию власти, от всех остальных пародий..
бгг, дурачок, ЕР-то проиграла год назад, причем с треском
А партия может отозвать направленного ей члена УИК?
надо спросить у Саши Грезева, но насколько я знаю - нет
Я записался, правда я живу в Сочи
Я передам Ваши контакты координатору по Краснодарскому краю, когда такой будет в этом проекте.
Можно же записаться в УИК, типа от Путина и поддерживаешь ЕР за стабильность, а потом, когда выберут, кинуть?! А то если на каждом шагу кричать что против, то шансов намного меньше.

ВСЕМ ДАДУТ КОРОЧКИ!!! около 1 мильЁна.

с помощью которых, все ПЯТЬ ЛЕТ, любое Ваше административное правонарушение (включая нарушение ПДД), за которое полагается штраф в судебном порядке, будет рассматриваться, только после собственноручного разрешения Прокурора субъекта РФ.
ну, а все доследственные проверки, как и возбуждение (и само ведение) уголовного дела, против члена с ПРГ -только по постановлению руководителя СКР по региону!
что, для оппозиционеров -живущих в отдаленных городах и весях, от областных столиц, означает (помня юридическую грамотность правоохренителей) -практически полный иммунитет... да и в самих, указанных региональных центрах, провокаций поубавиться в разы?
Идея здравая, но есть одно но.
Все хорошо, появляются 300 человек готовых на ближайшие 5 лет неустанно следить за выборами внутри системы, но кто их будет учить?
Те кто готовил наблюдателей? Знаем, плавали. Очень многие спрашивали в твиттере и звонили операторам, за консультациями. Наблюдать одно, реально работать совсем другое.
Если хотите нормально подготовится, берети кого нибудь себе за денежку. Сейчас ушел председатель Орджоникидзевской территориальной. Бывший председатель Октябрьской Сикорская до сих пор говорят без работы сидит. Они лучше всех знают, как работает УИК изнутри.
"Те кто готовил наблюдателей? Знаем, плавали. Очень многие спрашивали в твиттере и звонили операторам, за консультациями. Наблюдать одно, реально работать совсем другое".

Можно подробнее? Какие претензии к обучению наблюдателей в Екатеринбурге? Вы на них были?
Почему Честный УИК? Комиссия женского рода!
А вуз среднего?
Carthago delendam esse
Это может быть партийным проектом ( пусть например Народного Альянса), а личная не порядочность руководителя Голоса в Екатеринбурге закрывает возможность сотрудничества с ним. Честно не понимаю тебя, уж тебе ли не знать((
А собрание по избранию нового председателя РО РПР-ПАРНАС уже назначено, не знаешь?
В октябре работал членом УИК с правом решающего голоса в Первоуральске. Готов стать членом УИК Екатеринбурга, если не возникнет желание у оппозиции выдвинуть меня в качестве кандидата в депутаты Екатеринбургской городской думы.
М.О.Борисов
Для того что бы аыдвинуться в УИК с правом решающего голоса нужно только Ваше желание и работающий телефон
Леонид, хоть Вы скажите Албурову, опять нет никакой инфы о защите персональных данных зарегистрировавшихся. Кроме возможных проблем с каким-нибудь фриком вроде Лугового, это еще и потенциальных членов УИК отпугивает.
Персональные данные всех членов УИКов будут в полном распоряжении председателей УИКов и вышестоящих комиссий.
От кого вы собрались их защищать?
Уральская республика, 2020.
http://cs304212.userapi.com/v304212984/44de/AAOnqRnfrKo.jpg
(На самом деле Удмуртия, сегодня)
грандиозно
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com