Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

15 декабря в Москве было очень хорошо

У нас реально очень круто получился учредительный съезд "Народного Альянса". Я прямо до сих пор радостный и довольный, и очень-очень всем благодарен - всем делегатам, волонтерам, организаторам. 

Ладно, самому себя хвалить нехорошо, поэтому почитайте для начала отчеты и впечатления: 
Ура.Ру 
Татьяна Волкова (Татьяна - член объединения наблюдателей СОНАР, волонтерила у нас на съезде как секретарь счетной комиссии, обязательно почитайте ее отчет как "взгляд со стороны")  
Катя Петрова
Федор Крашенинников 

Алексей Навальный (в некотором смысле, это тоже сумма впечатлений - о первом часе работы съезда): 




Короче, партию мы создали. Это бы у нас не получилось бы, если бы не адская организационная работа, в которую прежде всего вложились всей душой и без остатка Лариса lbuzunova и Аня fionochka - впрочем, я тоже молодец, и до глубокой ночи делал всякие важные интеллектуальные дела, например подрезал бейджики, которые почему-то были напечатаны на пару миллиметров шире, чем нужно. В Москве организационную сторону обеспечивали Владимир Ашурков, Жора alburov и Влад naganoff, очень много сделал Николай Ляскин, а самыми классными знакомствами съезда оказались встречи с ребятами из разных московских волонтерско-наблюдательских движений, которые потратили половину выходного для того, чтобы обеспечить функционирование рабочих органов съезда; в первую очередь это уже упомянутая выше Татьяна alef_null и Анна shebursh, и еще много кто - я, увы, не мог всех запомнить, потому что ведение съезда оказалось (предсказуемо) очень непростой и всепоглощающей работой. 

Вот как это было (и этот график мы смогли опередить почти на 20 минут!):
p2 

А потом мы все поспешили на Лубянку. (Буквально 3-4 человека остались дорешивать оргвопросы, а почти все члены избранного Центрального Совета партии, и почти все делегаты, и все волонтеры - все встретились около 16.00 на Лубянской площади снова). И я когда читаю всякие критические отзывы, я очень злюсь, признаться - я-то там был, что ж вы мне рассказываете всякую чушь? Там было хорошо, просто хорошо. По атмосфере, по всему. Очаровательная бестолковость и сюрреалистичность: люди встречаются, здороваются, гуляют - а вокруг оцепление, и менты, которые как бы должны все это разгонять, но как бы и совсем-совсем непонятно, что тут и почему надо разгонять. Правильная формулировка где-то прозвучало: это был день победы над страхом, прежде всего. 

Я хоть и не член КС, но повешу тоже: 


Это было важно и круто, и безусловно - хорошо. 

А потом мы вернулись, провели первое заседание Центрального Совета партии, и обсудили, что мы будем делать в ближайшие месяцы. Идей много, скоро расскажем - будет интересно. 
Tags: Гражданское общество, Народный альянс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →