?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Политота на выходных

В субботу мы создали региональное отделение партии "Народный Альянс" в Свердловской области первое региональное отделение партии. Получилось камерно, душевно, и организованно. Весь формальный юридический процесс занял 59 минут (и из них мы сделаем учебный видеоролик для других региональных отделений), в руководство регионального отделения вошли Федор Крашенинников (председатель), Алексей Беззуб и Олег Костюнин. В оставшееся же за пределами формальной части мероприятия время говорили (вместе со специально приехавшим на наше собрание Владимиром Ашурковым) о тактике и стратегии регионального отделения "Народного Альянса" на сентябрьских выборах 2013 года. 
Решили: списком обязательно пойдем, список сформируем открыто, рейтинговым голосованием среди членов и сторонников партии, ориентируясь на реальные заслуги и достижения тех или иных членов регионального отделения по муниципальным вопросам. (Примерно об этом же, кстати, отличный пост Андрея Альшевских, в котором он вспоминает, как впервые стал депутатом городской Думы). Т.е. не будет "паровозов", "мест для спонсоров" и т.д. По одномандатным округам будем поддерживать кандидатов на этих же принципах. 
Но сначала, конечно, надо довести до конца процесс регистрации - провести еще почти 50 учредительных собраний региональных отделений партии в разных субъектах РФ; это должно случиться в течение февраля-марта. Кстати, прием новых членов в партию продолжается

* * *

А в воскресенье в далекой Москве было очередное, четвертое уже, заседание Координационного совета, который мы с вами избирали в октябре. И я хочу одну мысль из твиттера сюда тоже перетащить. 
Все заседание члены КС остро спорили по регламентным и процедурным вопросам, тоннами вносили и обсуждали мелкие поправки в заявления и декларации, короче - выглядели (в глазах многих наблюдателей) неубедительно и неинтересно. Все это вызывало волну веселья в твиттере, а где-то и не веселья, а прямых наездов, оскорбительных замечаний и упреков. 
И вот что я хочу сказать по этому поводу, как один из избирателей этого КС: 
1) Самим фактом своего существования КС стал важным общественным институтом; 
2) Почти вся агрессия власти, почти вся ее агитмашина сосредоточена, начиная с выборов, против КС и его членов; преследуют Тора, Удальцова, Адагамова, Гаскарова и других (не говоря о Газаряне, Навальном, Константинове, Развозжаеве, Крылове, которые оказались под прессом еще до выборов - но после выборов в КС давление на каждого из них многократно усилилось), и каждый раз преследуют их именно как "членов КС", в каждом пропагандистском сюжете именно принадлежность к КС специально подчеркивается (доходит до того, что этот ярлык навешивается и на многих, кто к КС не имеет отношения - в нескольких публикациях, в которых мочили меня, меня тоже называли "членом КС", и даже печально известного Кабанова умудрились так назвать где-то в кремлевских СМИ);
3) Ненавидят - значит боятся; мочат - значит признают; поливают дерьмом - и тем самым легитимизируют; власть признает, что главным, и, по сути, единственным политическим оппонентом ее является КС оппозиции (при всей его очевидной слабости!), и это  - результат, которого бы не было, если бы не осенние выборы; 
4) Следовательно, главной задачей нашей с вами (как избирателей) является максимальное усиление этого КС - раз уж от нынешнего КС власть так корежит, то что же будет, если он сможет стать сильнее? 
5) Как усиливать? Очевидно, давая правильную обратную связь. 
6) Моя обратная связь такова: к черту декларации и заявления, нужны конкретные проекты с достижимыми и измеримыми целями, такие проекты не так просто придумывать, но придумывать можно. Иногда для них - как для проекта "честный УИК" - можно найти поводы в законодательстве, иногда же можно полностью самостоятельно подготовить и реализовать такой проект: это может быть инициирование на местном или региональном уровне некоего референдума, это может быть развитие системы помощи политзаключенным, это может быть... Слушайте, дофига всего. Устройте открытый мозговой штурм или серию их, пригласив опытных модераторов - результаты будут поразительно хороши. Главное, чего мне хочется от Координационного совета - чтобы он посоветовался и скоординировал. 

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Предложение.
Давай проведем в Е-бурге круглый стол Свердловских региональных отделений несистемных партий:
Народный Альянс, "Демократический выбор", "5 декабря", "Новая сила", Национально-демократическая партия, "Яблоко" и возможно еще какие я не упомянул.
а вот кстати разумное предложение
между прочим оно и на федеральном уровне имеет смысл, для координации, так сказать
Леонид, а когда "НА" будет зарегистрирован?
хотим в начале апреля подать документы, соответственно в начале мая получить регистрацию

Обратная связь с КС - через КАК?

Леонид, ты прав, что обратная связь - ключевой момент, "ОС с КС", тысызыть..:)

Но КАК? Через ЧТО? Уж тебе-то доподлинно известно, что "канала ОС" нет и не предвидится (пока).
На д2 это невозможно - групповой кулуарчик, да они там и не бывают практически, остальное - хотели как лучше, получилось - как всегда.

В общем, "звоните в КС" через А.С.(Пушкина, понятно)...

Edited at 2013-01-21 06:15 am (UTC)
Вы, как технарь, поддерживаете Пиратскую Партию России?

Вы, как технарь, поддерживаете Пиратскую Партию России

И не только "как технарь", как человек - поддерживаю душой и сердцем.. :)
Ну да, КС пока не координирует, а сам координируется. А чего было ожидать, собрав за одни столы волков с овцами? Оппозиция ведь не одна, а минимум две, одни требуют двинуть державный корапь направо, другие налево, лишь бы хоть куда-то двинулся. Ну вот пускай и проведут нашу гражданскую войну на бумаге, найдут побольше общих точек. А на улице посветиться - дело второе.
правильно сказал Гудков - давайте создавать КС внутри КС и все разделим на комитеты. Будет Дума-95. Разговоров много, а дел - никаких. В принципе, так оно все и задумывалось с самого начала. думаю, КС проживет, как максимум, еще пару месяцев
Моя обратная связь.
Протестное движение является фактически нейросетью - состоит и множества ячеек, которые обмениваются информацией и принимают решения. Для успешного обучения этой сети ей нужно ошибаться и совершать успехи. Успехи закрепляют образующиеся между людьми связи, цепочки, организации. Неуспехи - наоборот.
В этих условиях тактика Путина по борьбе с протестным движением абсолютна верна: забросать протестное движение ложными вызовами, заставить его выходить на марши по поводу каждого незаконного ареста или глупого закона. Пусть марширеует часто и безрезультатно. Тогда протестное движение, нейросеть выучит: ходить на марши не надо, делать ничего не надо, надо сидеть на попе ровно.
Что делать в такой ситуации координационному совету.
1. Осознать, что Путин - враг, враг жестокий, коварный и расчетливый. Он берет заложников, сознательно рассчитывает, что мы пойдем их спасать. Если мы перестанем вестись на незаконные аресты, он начнет заложников убивать, чтобы вызвать нашу реакцию.
2. Осознать, что в войне с таким врагом не обойтись без жертв (может быть даже в буквальном смысле). И подумать, как эти жертвы минимизировать.
3. Перестать реагировать на каждый вброс со стороны кремля, перестать писать декларации и устраивать марши по каждому поводу. Поставить себе цели и добиться хоть-каких нибудь успехов. Эти успехи, пусть незначительные, кровно нужны.
Абсолютно согласен насчет сети и закрепляемого положительного и отрицательного опыта (Леонид это тоже писал, но немного на другом языке).

Но нельзя согласиться насчет заложников. Когда от организма начинают отсекать его части, мозг реагирует на уровне рефлекса и шока.

Вообще-то информация в мозгу проходит циклы разного уровня и периода (если интересуетесь, почитайте Иваненко, например). И это тоже имеет аналоги в обществе ;)
Пока КС создает впечатление органа, который умеет принимать регламенты, декларирации и еще маршировать. Кстати все хочу узнать, у КС есть хоть какое-то подобие программы по ключевым реформам (суд, мвд, армия, здравоохранение и т.д.)? Сам я найти не смог.
Забить на программы, перестать строить далеко идущие планы, заняться чем-то реальным, конкретным, осуществимым уже сейчас. В этом спасение.

А чем вы от 5 декабря отличаетесь?

Никто не может объяснить.
Не разделяю логики "Поливают дерьмом - боятся / признают/ легитимизируют - считают главным политическим противником". Получается лет 5 назад главным противником была НБП.

А КС хорошо бы подумать о сайте, а то пока ни обратной связи, ни подотчетности (где протоколы? где документы?) - действительно, только шоу. Я как избиратель рассчитывал на большее...
На Д2 есть... Без возможности обсуждения со стороны избирателей... Обсуждение - в соседней группе...
астролологи объявляют год стратегий! урожайность стратегий х100!

кроме шуток, стратегия действий - дело нужное и полезное, но что-то такое в воздухе витает, видимо. много кто стратегии разрабатывает в разных областях общественной и личной жизни и деятельности.
Как насчет того, чтобы начать разработку настоящей серьезной программы с привлечением специалистов в различных областях (образование, здравоохранение, ЖКХ, правоохранительная система, госуправление и т.д.)?

Это могло бы стать большим серьезным долгосрочным проектом. То, что называют у нас политическими программами, конечно, таковыми не является. Например, "программа" партии Народный альянс это лишь напополам констатация сложившейся ситуации и благие пожелания, не подкрепленные никакой конкретикой.
Чтобы была конкретика, нужны специалисты, которые в этом разбираются.

К сожалению, нынешний состав КС производит скверное впечатление, поэтому эксперты, обладающие профессиональными знаниями, с ним сотрудничать скорее всего не будут. Закономерно, что интерес к КС упал почти до нуля. Только специалисты, вроде меня, еще следят, что там происходит - впрочем без каких-либо иллюзий.
точно. И круг этих специалистов постепенно сужается(

фидбек

Как потенциальный сторонник партии "Народный Альянс", считаю, что вам (членам) и Вам (Леонид, персонально) нужно весьма поработать над собой. Ну не должна фотография со съезда партии выглядеть вот так http://naganoff.livejournal.com/pics/catalog/453/112595 !

Политика - это же шоу! конечно, никаких ресурсов не хватит, чтобы было мало-мальски похоже на съезд ЕР или конвенты республиканцев или демократов в США, но не до такой же степени?! не должны политики на съезды ходить в свитерах за 600 руб.!!!

Вы уж извините за прямоту, но моя теща за таких голосовать не будет, а такие избиратели как моя теща дают процентов 30-40 явки.

Re: фидбек

Я бы сказал, что до тех пор, пока они участвуют в обычной, представительской форме политики, это вполне справедливо, и особенно в свете того, что идеи облачной демократии как-то скоропостижно забылись и не звучат среди даже не то, что методов, но и основных приоритетов... Вот когда у нас будет прямая демократия, тогда и можно выглядеть как кучка сисадминов...
Идея дикая и оффтопик, но всё же: устроить параллельный подсчет голосов на обычных оффлайн выборах используя систему ЦВК.
<<Самим фактом своего существования КС стал важным общественным институтом; >>
да-да, ровно то же говорили про остальные объединительные проекты - НацАссамблею, ОГФ, что там ещё было - напомните

<<и каждый раз преследуют их именно как "членов КС">>
на Газаряна и Крылова начали наезжать задолго до КС, обыски у Тора очевидо связаны с процессом регистрации НДП

(Anonymous)

Что делать?!

А еще надо вести разъяснительную работу среди населения - многим непонятны претензии к власти, особенно центральной.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com