Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Тоже про Лексусы скажу, и еще про хамство

Интересные у нас в городе все-таки чиновники. 
В принципе ведь это обычное дело, когда чиновников ловят на какой-то гадости. И в ходе отрицательного естественного отбора в среде чиновников давно уже остались только те, которые, будучи пойманными, делают покерфейс, и, не краснея, говорят - "да, мы ох#$#ли, и что теперь"? Отличная же стратегия. Зачем что-то объяснять, вызывая риск нарваться на новые вопросы, ну и так далее? Просто можно отмолчаться и продолжать заниматься своими делами, суд все равно вынесет нужное решение, прокуратура не усмотрит признаков нарушений, и т.д. 

А вот в администрации Екатеринбурга все не так - там работают люди с особым, циничным чувством юмора, тролли 80-го уровня. Вот взять историю с Лексусами для Якоба и Порунова. Среди аргументов, с которыми юрист Роспила Катя Петрова пришла сегодня утром на заседание ФАС был и такой, убойный: "в конкурсной документации указано, что максимальная скорость автомобиля должна быть не менее 250 км/ч; если бы не это требование, то под все остальные требования, включая и габариты, и техническое оснащение, подходил бы Hyundai Equus, на миллион с лишним дешевле - но у него максимальная скорость 240 км/ч. Поскольку никакой объективной необходимости в такой скорости нет (и разница между 240 и 250 км/ч является непринципиальной), налицо искусственное ограничение конкуренции". 

Думаю, 99% чиновников, столкнувшись с таким аргументом, просто отмолчались. Ну провели бы этот конкурс через месяц, когда внимание спадет, как-нибудь еще переформулировав условия. А наша доблестная мэрия? 
"Александр Якоб является председателем комиссии по ЧС. Поэтому ему нужно оперативно выезжать на места происшествий", - прямо на заседании административной комиссии ФАС заявил представитель администрации. И дальше (цитирую очевидцев) прямо так и сказал - "вдруг где пожар? может на скорости 240 км/ч он не успеет, а на скорости 250 км/ч успеет!". (Тут надо правда заметить, что пожары в общем и целом к компетенции муниципальных чиновников не относятся. Поэтому всем надо скорее себе представить, как Александр Якоб на новом Лексусе мчит со скоростью в 250 км/час лично затыкать пальцем дырку в магистральном канализационном коллекторе). 

Их не смущает, конечно, что при этом возникнет миллион других вопросов: "А зачем тогда Лексус Порунову, который ни в каких комиссиях по ЧС не состоит? А как ездить по дорогам Екатеринбурга на скорости 250 км/час? А как быть с тем, что Якобу мигалка не положена, а без мигалки - и без спецраскраски - ездить с такой скоростью все равно нельзя?". Им хочется поглумиться и повеселиться, и они при этом не боятся выставить себя на посмещище - очевидно потому, что они знают, каким в итоге будет решение, и что они все равно будут смеяться последними. (Пока что). 

Это такой стиль работы, кому-то он, может, покажется даже и более человечным, а мне так успел до чертиков надоесть за эти четыре года. Этих людей из мэрии надо гнать поганой метлой, и всех (потому что все они этим стилем пропитаны). 

Сюда же, кстати, относится и вчерашнее письмо из мэрии "просим предоставить информацию о публичных слушаниях"), а буквально сегодня - новый великолепный образчик серодомовского троллинга: 
тунг-пидор

Это реальный ответ городской администрации на реальное (и очень типичное - я такие штук по 10 в месяц отправляю) обращение депутата городской Думы. Все, что мне надо - выяснить, кому и под какой предмет использования выдано разрешение на какой-то участок (я сейчас даже не помню, о каком участке идет речь) - обычная история, отработка обращения жильцов на тему "а что это строят у нас под окнами и законно ли" - и вот такой ответ. Обычно на такого рода обращения оперативно и детально отвечает Главархитектура, а тут - на тебе. (Видимо, что-то с этим участком не так; сейчас поднимем наши исходящие, посмотрим, о чем вообще идет речь, и будем думать. Но в контексте данного поста важно не то, какой участок, а то, как отвечают). 

Все эти примеры - хоть про "250 км/час", хоть про "собственник намерен построить здание" - надеюсь, все-таки, послужат убедительным аргументом для тех, кто по-прежнему считает, что в мэрии сидят "относительно приличные люди", с которыми можно о чем-то разговаривать. Увы, но это не так. 

Тунгусятник должен быть разрушен, короче. 
Tags: ЕГД, Коррупция, Тошнотворные дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →