Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

14 февраля

Когда я учился в 11 классе в СУНЦе, мы играли в такую штуку, которая называется "Турнир Юных Физиков". Это очень интересно - на год дается некоторое количество не очень точно поставленных исследовательских задач, школьники в течение года их колупают, а потом выясняют отношения в "физбоях", когда команды представляют свои доклады по задачам ТЮФа и оппонируют докладам друг друга. Ну и главное в 11 классе конечно не само даже физическое содержание (хотя оно интересное!), а тусовка, когда приезжают ребята из СУНЦ МГУ, и можно после физбоев, как бы они не закончились, с ними пить пиво в лаборатории, а если очень повезет, то можно еще и выйти в финал международного ТЮФа, и поехать туда.
(У нас тогда получилось, мы, выиграв российский ТЮФ, поехали в мае или июне в Чехию, в милый городок Хеб, и там все на свете проиграли, а еще я из-за этой поездки пропустил "медальное сочинение" - не знаю как сейчас, а тогда те, кто "шел на медаль", должны были еще сдавать отдельный экзамен по математике и писать отдельное сочинение, которые как-то отдельно оценивались, и экзамен по математике я даже сдал, и, соответственно, от медали меня отделяло только это сочинение, которое я пропустил - и ни разу этого не было жалко, потому что поездка в Хеб была в сто раз важнее и увлекательнее, хотя мы и проиграли с треском; ну и плюс оказалось, что "Старопрамен" куда как круче "Стрельца").

Так вот, я к чему это все: это вообще было очень веселое время когда мы готовились к российскому финалу, и потом к поездке в Чехию, мы как-то ушли в это с головой, и в какой-то момент я обнаружил себя в невероятной ажитации бегающим по всему лицею в поисках какой-то фиговинки, которой нам не хватало для какой-то установки, и при этом я был уверен, что вот именно сейчас вопрос жизни и смерти, и что самое главное - это найти эту фиговинку. (Я даже уже не помню, что это было). А был март и текли ручейки. И я забегаю на кафедру химии, и начинаю Ирине Петровне Запасской сбивчиво объяснять, что мне вот такая штука нужна, очень-очень, больше всего на свете, и нет ли на кафедре химии ее, хотя бы ненадолго взять? А Ирина Петровна на меня мудро посмотрела и говорит: "Леня, ну какая фиговинка? Ну о чем ты говоришь? Посмотри за окно-то! Срочно иди и влюбись!".

Что я и не преминул сделать, кстати. Все-таки это был 11-й класс.

Так вот, что я хочу сказать по этому поводу: мне жутко нравится сегодняшний праздник, хотя вроде и какой-то он странный, и внешнепривнесенный, и так далее, и тому подобное. Ну и что? Зато влюбленность - это волшебное состояние, одно из самых лучших, что вообще бывает с человеком. Ура!

Tags: Дневничок, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments