?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Профанация петиций

Как обычно, мы с коллегой Крашенинниковым выступили в роли коллективной Кассандры. И приятно оказаться в очередной раз правыми, и противно.

Год с лишним тому назад, комментируя в "Ведомостях" путинскую инициативу о петициях и 100 тысяч подписей мы прогнозировали в статье "Посредственная электронная демократия" о том, что эта инициатива неизбежно будет профанировано и обратится в пшик.

У пшика даже есть имя, его зовут Илья Иссович Массух, в прошлом замминистра связи при министре Щеголеве, а ныне глава "Фонда информационной демократии". Полюбуйтесь.
Кремер: Ну, неважно, все-таки какой-никакой был конкурс? А тут – раз – и вас назначили.
Массух: Ну, так. Иногда чудеса бывают.
...

Кремер: Зарабатывать на чем будете?
Массух: Зарабатывать будем на других проектах.
Кремер: Фонд – это прям благотворительная...
Массух: Некоммерческая организация.
Кремер: Вам поручили…
Массух: Нет, мне не поручали создавать…
Кремер: 4 марта вам поручили?
Массух: Да.
Кремер: Что поручили?
Массух: Создать ресурс.


Ну и так далее.
Год прошел. Ничего не сделано. То ли поручили, то ли не поручили. Кому: некоей общественной организации с непрозрачными источниками финансирования, и возглавляемой чуваком, весь послужной список которого сводится к провалу парочки амбициозных и многомиллиардных проектов в сфере электронного правительства и всякого прочего СМЭВа.

И вот все у них так. 

Comments

Массух - пиявка на бюджете, достаточно с его бложеком в ЖЖ ознакомиться. Все его устремления прицепиться покрепче.
Ну всем понятно что обязательства эти брали на себя просто чтобы жопу прикрыть в процессе отпиливания кусков от Ростелекома... А как отпилили так и базбили на все эти соцобязательства. Тем более никто не против того что эта часть предвыборной истерии Путина не реализована )
Тут как бы все расписано более чем четко --- https://www.facebook.com/persident.roissi/posts/314435645351696
Ну да. И хоть бы одного поганца заставили ответить за эти провалы.
интересно, во сколько это обошлось
Подозрительно как-то он блеял на тему, кто финансирует фонд... врёт же, су...
Обещали же вроде через госуслуги сделать.

Кстати, помните мы говорили что хорошо бы дать гражданам ЭЦП подешевке. Так вот сейчас дают токены для доступа на сайт госуслуг и вроде как народ ими научился подписывать, чего изначально не планировалось я так понимаю.

Там сертификат подписанный сертификатом Ростелекома. Это квалифицированния подпись будет? То есть юридически значимая?

Edited at 2013-03-29 10:24 am (UTC)
они боятся и тормозят т.к. уже смекнули что начав голосовать за сбор 100 тыс. у народа может родиться запретное желание вообще за что-то проголосовать. а дискуссия тут будет сложновата т.к. в конституции записано что источник власти в рф-народ. поэтому имхо они даже эту безвредную им идейку попытаются закопать и оттянуть максимально. замечу что это и мировая тенденция - власть НИГДЕ не продвигает прямую демократию тут грустно и смешно другое - что на западе все давно с инет ом а все равно играют в 2х партийные выборы как в штатах..это говорит о том насколько массы тупы и как ими просто управлять. впрочем идею будет постепенно все равно завоевывать умы. и чем тупее будет действовать власть, тем быстрее
Дак и правильно делают. Массы действительно тупы, и если устроить настоящую демократию приведут страну к полной херне. Взять хотя бы рост социализма в Европе, вызванный более настоящей демократией там чем в других местах. Это в этом блоге заповедник непуганых эльфов думающий что народ что-то там хорошее нарешает.
это надо регулировать. если насочиняет бреда - сам же обожжется. но разумные рамки никто не мешает самому же народу установить. это и есть демократия вообще-то. а не добрый царь путин
В Швейцарии половина вопросов решается прямыми референдумами - и ничего, страна очень приятна для жизни.
По поводу социализма - говорите о том, в чем понимаете.

Привет вам из заповедника непуганных эльфов - города Вены, который уже не первый раз признают самым комфортабельным городом мира. Потому что парки, общественный транспорт, больницы и отсутствие голодных и нищих людей.
Есть пара стран в мире где демократия не приводит к полной херне, это например Швейцария. Вы привели правильный пример, проблема в том что такие примеры - единичны. Все остальные страны доказывают обратное.
Ну во-первых не все.
Я живу в Вене и у нас раз в несколько месяцев проходят различные референдумы по вопросам связанным с городом: в каких райнах вводить платные парковки, делать ли велосипедные дорожки, должно ли метро ходить по ночам и т.д.
И хоть и не всегда, но в большинстве случаев результаты вполне адекватны.

А во-вторых демократия связана с умением принимать правильные решения и жить с их результатом. И это умение редко кому дается при рождении, ему нужно учиться. Поэтому правильным подходом было бы начать обучение прямой демократии с некритических вопросов вроде вышеприведенных.

Запустили же roi.ru?
прислушались :)
и что-то типа 55 млн рублей сейчас хотят за его саппорт в течение года
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com