?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Изгнание блудниц

У нас тут по депутатской работе в округе (которая - хотя я о ней пишу гораздо меньше - никуда не делась и меньше по объемам тоже не стала) случилась маленькая, но приятная победа, которой хочется похвастаться.

Есть у нас такой большой и активный дом, Ленина 81/83, там очень бойкий совет дома, и они к нам часто обращаются. Мы оттуда в свое время успешно вычистили салон игровых автоматов (со стороны Восточной был вход), и тут случилась новая напасть в виде "мужского массажного салона". Ну, то бишь, слегка завуалированного публичного дома. В ходе работы над вопросом изучалась и правовая сторона работы салона, в частности почитал материалы с их сайта, и не могу здесь удержаться, чтобы не поставить прелестную цитату, которая вполне характеризует суть работы заведения - если вдруг кто не понимает, что это такое.

А я могу при этом трогать девушку руками?
Конечно! Девушке будет приятно, когда вы ласково и нежно будете поглаживать спинку, ручки, попку, ножки и даже касаться грудей мастерицы. Но все это должно быть мягко и ненавязчиво. Если какие-то ваши действия покажутся ей не совсем уместными, то массажистка аккуратно остановит ваше движение. Ну и главное. На программе нельзя касаться интимных мест девушки.
Для особых гурманов, желающий иметь большую свободу в своих действиях у нас имеются эксклюзивные программы от некоторых мастериц. О всех нюансах и программах вам с удовольствием расскажут наши очаровательные администраторы.


Ну то есть нельзя, но если очень хочется и за дополнительную плату, то можно.

Но речь не об этом: жители дома, к их чести, пришли бороться вовсе не за целомудрие подрастающего поколения и прочую фигню, а за гораздо более важную вещь - за свои деньги и за свои права собственников. (Все-таки сделаю лирическое отступление: я, конечно, за легализацию проституции - все равно победить это явление невозможно; но покуда она у нас, так уж вышло, незаконна, то я, конечно, против деятельности публичных домов - во-первых, потому что закон нарушать нельзя, и, во-вторых, потому что любая такая незаконная деятельность является мощнейшим источником коррупции, растлевает местные райотделы полиции отнюдь не в половом, а в финансовом смысле, приучая собирать дань с вверенной территории и т.д.).

Так вот, дело было не в роде деятельности массажного салона, а в банальных финансово-ЖКХшных проблемах:
185 встреча с дударенко с1185 встреча с дударенко с2

Кому лень читать бумажку, в ней вот что написано.
Жильцы возбудились на перерасход электричества и воды на общедомовое потребление, пришли к нам, мы им подсказали, что надо проверить всех потребителей, всех арендаторов. Они проверили, и выяснили, что массажный салон давно в должниках перед управляющей компанией. Жильцы написали в прокуратуру с просьбой проверить законность нахождения массажного салона в их доме. Прокуратура установила, что массажный салон там сидит незаконно, и вообще: помещение муниципальное (!), какого черта оно сдано массажному салону понять решительно невозможно. И написала в Департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ), чтоб выселяли (еще в декабре). Кроме того, по электричеству у массажного салона вообще договора нет, то есть все, что они сжигают - пусть и в интимном полумраке - вообще сразу встает на общедомовые затраты.

Жильцы пришли с этим к начальнику ДУМИ вице-мэру Дударенко, на что тот им сказал, что его размер конверта, который приносит сутенер вполне устраивает выселить массажный салон это так долго, так трудно, так мучительно, что он конечно попробует, но это три месяца как минимум и на успех особо не надейтесь. Это при том, что по всем документам салон сидит незаконно в муниципальной недвижимости, и прокуратура вынесла предписание о выселении!

Жильцы слегка офигели, и - снова честь им и хвала - решили действовать самостоятельно:
185 заявление в полицию1
185 заявление в полицию2

Опять же, кому лень читать, вот что тут написано.
Отчаявшись получить помощь от Дударенко, но заручившись, при этом, поддержкой прокуратуры и управляющей компании, жильцы поменяли нахрен замки на двери в электрощитовую, сначала отрубив незаконно подключенный салон от электропитания. (Опять же, заметьте, не крестным ходом вокруг ходили, и не призывали блудниц к раскаянию, а пошли наиболее действенным способом восстановления своих нарушенных прав).
Недолго думая, администрация массажного салона взломала замки.

Жильцы не сдались (молодцы! молодцы!) и на этом, и снова поменяли замки, снова отрезали мастерицам проводок, в этот раз в присутствии и с квалифицированной помощью специалистов из электросетевой компании. Те, видимо, лучше знали, где резать, чтобы нельзя было восстановить. Тогда хозяин борделя (ну тоже, надо сказать, крутой мужик) ничтоже сумняшеся раскочегарил дизель прямо в подвале с девками. История умалчивает о том, были ли довольны клиенты новыми программами эротического массажа "Солярка плюс" и "Потарахти мне посильнее", ибо тем же вечером жильцы вызвали уже пожарных, вошли в помещение салона, взломав дверь, и принудительно отключили пожароопасный агрегат. (Интересная, должно быть, сцена: дым, чад, солярка, мужики с огнетушителями и с монтировками, девицы и клиенты!).

Конфликт перешел в открытую стадию - угрозы, звонки, все дела.

29 марта мы еще раз написали во все прокуратуры, в какие только могли, и так грозно, как только могли. И видимо что-то где-то щелкнуло, потому что внезапно Дударенко прозрел: "ах, да у нас тут бордель в муниципальному помещении! ах, мы сейчас разберемся!". Не иначе, в последний раз кого-то из мэрии там фигово обслужили. Так или иначе, но вот, что он тут написал:
185 ДУМИ о выселении спа салона

Это еще не окончательное изгнание массажного салона (успевайте, до 16 апреля он еще работает, и, наверное, даже можно рассчитывать на скидку), но явно, что ситуация с мертвой точки сдвинулась. Первым делом Совет Дома очень хорошо себя показал, ну и мы тоже помогали, чем могли. Думаю, дожмем ситуацию.

Собственно, весь этот пост призван в первую очередь обнажить забавное расхождение между позицией мэрии сейчас и всего-то месяц назад и то, как они смешно вдруг прозрели относительно того, как и кем муниципальная недвижимость используется. Ну и просто вполне поучительный кейс. 

Comments

"администрация массажного салона взломала замки"

Если бы предварительно заинтересовать этим вопросом полицаев - готовое же дело. Только подежурить у щита и накрыть уродов в момент подключения.
вот как раз обращения в полицию ничего не дали, реально по факту существенно действеннее оказалась прокуратура
Ну да, эти бляди ничего же про Путина не пели, и Навального не поддерживали. Стало быть, полиции они неинтересны :-)
круть!

ну прокуратура - обвинительный орган. товарищи никого обвинять не собирались, поэтому прокуратура оказалась финансово не заинтересована.

а милиция полиция призвана защищать, вот она их и защищала, всё предсказуемо ))

секрет полишинеля

милиция по-видимому была в доле, а вот прокуратура - нет.
и притом чтобы бордель остался на своем месте :)
ишь чо, на что покусились:
бкэк джек и шлюхи
нет у совета дома ничего святого.. :-)
Милонов против "западных" вещей выступает, а в салоне девушки, видимо, русские были.
А Энтео, я уверен, вообще ничего бесплатно не делает.
Леонид, Вы же вряд ли за легализацию убийств или поджогов домов по мотивам "все равно победить это явление невозможно". Где грань?
хм, есть такое социальное явление как поджоги домов?
Сам не сталкивался, но в Уголовном кодексе что-то такое читал.
вот именно "социальное явление"?
люди по взаимному согласию поджигают дома, потому что им это нравится и т.д.?
Разграничение все же наверное связано с ущербом. Никто не стал бы особо париться на счет поджога одиноко стоящего сарая его же собственником по собственному желанию при отсутствии ущерба кому бы то ни было, кроме собственника. Тут и разница. Проституция, гипотетически, обходится без ущерба для сторон, а вот поджог нет.
Наносит ли деяние вред хоть кому-нибудь. Это же очевидно. В России есть и более сильные проблемы — алкоголь, например (которые наносит вред как алкоголику, так и родным алкоголика).
Жэсть. :) Побивать камнями когда будут? ;)
странно только - неужели они за электричество заплатить не смогли? думаю все же на первом месте было нежелание народа этот салон под боком иметь. к вопросу о том надо ли бороться с проституцией.. я формально тоже понимаю, что просто бизнес, частное дело, но у себя в доме тоже не хотел бы иметь
про электричество правда интересно, ну собственно про жкх и арендную плату, неужто такой неприбыльный бизнес?
В результате всплыл некий "Проспект", который будут выселять через арбитраж с кассациями и апелляциями еще пару лет? Здорово. А как они туда попали никого не волнует и никто не виноват.
Согласен с предыдущим комментом - в ответе ДУМИ ничего более существенного, чем им в личной беседе сказал Дударенко не содержится.

Сейчас несколько месяцев посудимся, потом несколько месяцев повыселяем - при этом непонятно какое ООО, а не тех кто там фактически.
Чему тут радоваться ?
С электричеством и коммуналкой - хороший ход, но арендатор при желании может оплатить долг и законно подключиться к э/э - все вернется к начальной позиции.
Далее, почему Думи не расторгает договор аренды (хотя там наверняка нарушено целевое пользование помещением и сидит субарендатор, которого без письменного согласия города нельзя сажать) ? Скорее всего ждут продления закона о выкупе помещений предприятиями малого бизнеса - как только его примут - помещение выкупят на преимущественных условиях и массажный салон там останется навсегда.
А вообще эту историю в окружение губернатора слить - вот им заголовки: "мэрия екатеринбурга лоббирует интересы публичных домов".
Если бы не лоббировали - выселение делается за 2 дня - сначала опечатывается помещении в присутствии понятых и сотрудников полиции - а потом параллельно уже суды запускаются, если нужно. В одностороннем порядке за один день расторгается договор аренды с первоначальным арендатором за нарушение условий договора
Хорошее дело. И действительно поучительно куда бежать и где заручаться поддержкой в случае такого вот беспредела.
В связи с озвученным отношением к легализации проституции возник вопрос:

Леонид, какова Ваша позиция по вопросу безработицы (биржи труда, официальный статус безработного, учёт убеждений безработного при предложении ему вакансий и т.д.)?
в смысле?
ну естественно, предпочтения безработного должны учитываться; да, действительно, в Германии были смешные случаи, когда безработным женщинам предлагали вакансии в бордели, но все эти случаи, естественно, легко разрешались
Вопрос в том, на каком уровне они решались, на локальном ("да, действительно, что-то странное, давайте сделаем вид, что ничего не было") после огласки, или на концептуальном ("предлагать работать проституткой 19-летним студенткам, ищущим подработку нельзя, потому что...")?

Безработица и биржа труда - система, в которой трудно соблюсти баланс. С одной стороны, безработица в условиях свободного рынка неизбежна (так наука экономика утверждает), поэтому пособие по безработице - вещь объективно необходимая (хотя бы из тех соображений, что безработные - кадровый резерв и для криминала тоже). С другой стороны, если давать это пособие всем подряд, да ещё и сделать его большим, получатся династии "велферщиков". Нужны такие правила игры, которые позволят соблюсти приемлемый баланс между отчаянием и самодовольным бездельем.

Сейчас этот баланс выглядит примерно так - биржа труда педлагает вакансию, безработный либо сразу отказывается, либо идёт на собеседование. Там его либо берут либо отказывают. Когда набирается определённое количество неудачных предложений, принимается решение - если отказы были со стороны потенциальных работодателей, считается, что биржа труда неспособна найти работу по его текущей квалификации и безработный начинает получать "плюшки", положенные согласно этому статусу (повышенное пособие, бесплатное переобучение и т.п.). А вот если отказы шли со стороны соискателя, его могут вообще лишить статуса безработного и пособия и снять с учёта на бирже труда.

И вот на этом фоне на бирже труда появятся вакансии проституток. Со статусом "работа как работа", формальными требованиями к кандидату и т.д. Вопрос простой - почему от вакансии проститутки можно будет отказаться без риска вылететь с биржи труда без пособия, а от вакансии грузчика на свалке токсичных отходов - нет? Убеждения? Где грань между убеждениями и предрассудками? Где грань между убеждениями и позёрством?
это хорошие вопросы, но, думаю, их надо обсуждать со специалистами :)
Эх...

Вот как так получается - выступать с мнением "я за <подставить по вкусу>" готов чуть не каждый, а для обсуждения возможных последствий специалисты нужны. Вес голоса-то одинаков, что у специалиста, что у неспециалиста.

Надеялся просто, что позиция взвешена и проанализирована со всех сторон с учётом возможных последствий...
интересно, а нельзя было через прокуратуру побудить мэрию просто расторнуть с салоном договор?
тогда взлом уже в уголовку перешел бы.
не, в спб с местными властями попроще: увидел торговые автоматы на остановке-написал в твиттер администрации района - через два дня автоматы увезли (всегда бы так)
Таких массажных салонов у нас по стране целая куча
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com