Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Народный альянс: несколько анонсов

В полном соответствии с ранее озвученным планом, мы провели все необходимые юридические и организационные приготовления к проведению 15 июня в Москве второго (внеочередного) съезда политической партии "Народный Альянс".
Единственным вопросом этого съезда будет изменение Устава партии в соответствии со списком прихотей замечаний Минюста.

Одновременно, мы подготовили и сегодня подаем гражданский судебный иск о признании незаконными 8 из 9 этих "замечаний" (мы публиковали подробную юридическую аргументацию о том, из какого органа они были высосаны). Противоречия и непоследовательности здесь нет: мы не можем идти только судебным путем, во-первых потому что одно замечание все-таки является обоснованным, во-вторых потому что за время судов выйдут сроки, которые у нас есть для регистрации, и, в-третьих, потому что мы все знаем о наших судах - и в то же время мы не можем просто утереться и переделывать Устав из-за множества заведомо бессмысленных и/или незаконных требований. Поэтому для нас было важным и изменения внести в установленные сроки, и, все-таки, расставить точки над i в понятийном плане.

Наш съезд 15 июня будет носить чисто технический характер и сам по себе, содержательно, займет не более 30-40 минут - но, тем не менее, чтобы его провести, необходимо выполнить все ритуальные процедуры. Во всех регионах проведены (или еще будут проведены) общие собрания, на которых выбраны делегаты на съезд, этим делегатам предстоит прилететь в Москву в достаточном для кворума количестве и так далее... См. статью о стратегии ресурсного изматывания оппозиции - одним росчерком пера одной крашеной блондинки Минюст отправляет нас тратить сотни тысяч рублей и сотни часов, которых у нас нет. Стиснули зубы, терпим: ни один регион не отказался приезжать, несмотря на лето, каникулы и все прочее.

Чтобы ездить в Москву не зря, мы 15 июня организуем еще по крайней мере три мероприятия:
- семинар для председателей региональных отделений о том, каким образом им, после регистрации партии, надлежит оформлять документы для регистрации своих РО;
- открытое (для РО) заседание центрального совета партии о целях, задачах, стратегии на 2014 год;
- неформальное совещание / круглый стол для обмена опытом и информацией по текущей политической ситуации в регионах, и, в частности, по тем кампаниям, где "Народный Альянс" принимает участие даже несмотря на отсутствие регистрации (так, председатель нашего вологодского РО, член ЦС партии Евгений Доможиров, в прошлом депутат областного Заксобрания, баллотируется в мэры Вологды, и т.д.).

В связи с обозначенной выше программой, мы настоятельно просим региональные отделения, при проведении выборных конференций, с соблюдением всех замечательных демократических норм избрать делегатами на съезд именно председателей РО - за исключением тех случаев, когда председатели сами точно не смогут быть в Москве 15 июня.

И я торжественно клянусь (мне самому до этого момента уже очень хочется скорее дожить), что это будет последняя формальная внутренняя электоральная процедура в истории нашей партии, все последующие будут настоящими, а не техническими: то есть все делегаты, председатели, члены руководящих и ревизионных органов, кандидаты от партии на выборах всех уровней и так далее будут выбираться исключительно путем открытого, альтернативного электронного голосования на площадке Демократия2, как мы это и планировали все при создании партии, затевая всю историю год назад.

А сейчас надо вытерпеть, продраться через формальные моменты, будь они неладны.
Tags: Народный альянс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments