Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Напряженные выходные

Ну то есть как - выходные.
Я что-то давно уже так интенсивно не работал (и с таким удовольствием).
Как-то все прямо очень увлекательно, и сразу по нескольким направлениям.
Вот сейчас смотрю на часы: ночь со вторника на среду, а вроде только что был четверг, и какие-то непрерывные "рабочие выходные" продолжаются.

Кое-что все же очень хочу показать и рассказать.

В четверг и пятницу мы с Федором презентовали "Облачную Демократию - 2", сначала в Екатеринбурге (в "Йозефе Кнехте"), потом в Москве (в "Циолковском"), и оба раза получилось невероятно интересно и душевно. А екатеринбуржская презентация еще и записана полностью на видео (громадное спасибо Юрию Демидову):



Мы продали и подписали суммарно что-то около 70 книжек (потом еще это продолжалось и на съезде "Народного Альянса"), что нам позволило, в частности, перечислить более 17 тысяч рублей в фонд поддержки узников 6 мая.

А в субботу центром политической жизни страны стал гостиничный комплекс "Измайлово". Там одновременно проходили форум муниципальных депутатов Москвы, второй съезд партии "Народный Альянс", и девятое уже (кто бы мог подумать!) заседание Координационного совета оппозиции. Все эти мероприятия были назначены задолго до 4 июня (дня отставки Собянина), и все в итоге получили совсем иное значение и звучание.

Съезд "Народного Альянса" сделал меня просто по-человечески очень счастливым.
Во-первых, мы сделали все, что хотели - четко и быстро приняли необходимые для Минюста решения.
Во-вторых, у нас получился потрясающе интересный и содержательный семинар для председателей региональных отделений, настоящий такой обмен опытом: куча живых историй успеха, остроумных проектов, настоящей политики, которую наши региональные отделения делают на местах.
В-третьих и в главных - сами люди. Региональные лидеры "Народного Альянса" - офигенная по энергетике группа людей, и то, что происходило у нас, мне напомнило наши лучшие контуровские партнерские семинары (если кто из моих читателей помнит лучшие контуровские партнерские семинары): когда приезжают люди, объединенные одним делом и одними идеями, но часто вынужденные варится в неуютной среде, а здесь встречаются, видят себе подобных, видят, что не одиноки, и от этого ярко вспыхивают, начинают фонтанировать и делиться идеями. И не расходятся: мероприятие было запланировано с 12 часов до 17, сидели же до 19.30. Круто, очень круто было.


Главное событие второго съезда, впрочем пришлось отменить: было запланировано, что Алексей Навальный вступит в партию, но в связи с историей с выборами мэра Москвы и его формальным выдвижением от РПР-Парнас, пришлось это все отложить на светлое будущее. Зато "Народный Альянс" проголосовал в поддержку выдвижения кандидатуры Навального на мэрских выборах (50 голосов делегатов "за", при одном воздержавшемся).



Но и два остальных мероприятия дня тоже были очень успешными. Несмотря на то, что работа КС складывается очень непросто, все же в итоге КС тоже принял важнейшее решение о поддержке Навального на главных выборах политического сезона. А на форуме муниципальных депутатов Алексей сделал первый шаг к преодолению издевательского "муниципального фильтра".

Ну и наконец: только что, 18 июня, "Народный Альянс" повторно подал на регистрацию в Минюст полный комплект необходимых документов. Этим была увенчана вся эпопея с "приостановлением регистрации" и срочным проведением второго съезда, и я очень хочу поблагодарить ту команду, благодаря которой съезд состоялся и пакет документов (700 страниц!) в кратчайшие сроки был подготовлен и сдан: Лариса Бузунова, Анна Чернышева, Екатерина Петрова, Иван Губанов, Роман Голубев. Это было очень круто.

Краткое резюме.
Несмотря ни на что, настоящая политика жива. Более того, она возвращается.
Tags: Навальный, Народный альянс, Облачная демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments