Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Штаб Навального

Я тут почти пропал из ЖЖ. И из прочих мест. И даже из города Екатеринбурга. Почему?
Ну, я ведь сам написал три недели тому назад, никто меня за язык не тянул: "Мне вот уже ради этого хочется все бросить и поехать на ближайшие три месяца в Москву, помогать чем могу". Это я про мэрскую кампанию Навального.
И, собственно, бросил и поехал.

(Еще 3 июня я планировал летний отпуск с семьей, а потом - кучу новых интересных задач на моей новой интересной работе, в большом европейском венчурном фонде. 8 сентября заканчивается срок моих депутатских полномочий в Екатеринбургской городской Думе, переизбираться я, как много раз говорил, не собираюсь, и вообще в политике себя не вижу, собирался перебираться в Европу и делать много разных интересных проектов. Но...).

С 15 июня я руковожу предвыборным штабом Алексея Навального.
Точнее, даже, одновременно двумя штабами.
Один - это штаб избирательной кампании: агитация, листовки, газетки, сайт, публичные мероприятия, информационные пикеты, вот это вот всё. Визуальные материалы, работа со специальным избирательным счетом, работа финансового уполномоченного, аналитика и мониторинг конкурентов. Короче - выборы!
Второй - это штаб по работе с муниципальными депутатами. Алексею надо до 10 июля собрать 110 нотариально подписей муниципальных депутатов из 110 разных внутригородских муниципальных образований Москвы, чтобы стать не "выдвинутым", а "зарегистрированным" кандидатом. Звонки, письма, встречи, уговоры, переговоры.
Это два практически независимых процесса, поэтому мы их структурно и организационно разделили.

фотография

И скоро будет еще третий штаб: большой волонтерский штаб, отдельное помещение, куда смогут прийти все желающие, выбрать для себя ту или иную форму деятельности, и делать что-то полезное для избирательной кампании. Он тоже будет отдельным - чтобы не мешать административному штабу делать всю юридическую и организационную работу, нудную, но необходимую. Мы публично представим и запустим наш волонтерский штаб ближе к концу этой недели.

Мой журнал - сразу предупреждаю - переходит в предвыборный режим. Я буду в ближайшие месяцы в основном писать о кампании, рассказывать о том, как нам можно помочь, и о каких-то важных штуках, которые возникают в связи с нашей попыткой предложить москвичам настоящие выборы и настоящую альтернативу.

Самое главное: кампания Навального будет продолжаться до 8 сентября вне зависимости от регистрации или нерегистрации кандидата, и вне зависимости от исхода "суда" в Кирове. Нам есть, что предложить в качестве программы, нам есть, что делать на выборах, вне зависимости от того, будут это выборы или "выборы". Следите за подробностями.

Кто меня хотел видеть в Екатеринбурге и потерял - до 8 сентября не особо надейтесь. Ну или даже совсем не надейтесь.
А - знаете что - лучше приезжайте сюда, и поговорим. А заодно поможете чем-нибудь. Погода тут отменная, а интересной работы выше крыши.

Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →