?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Страна должна знать своих героев

Муниципальный фильтр - подлая и неприятная история, которая позволяет кандидату от власти произвольно и исходя из собственного удобства подбирать себе "конкурентов" на выборах. И все же в ней есть и хорошая сторона: депутаты органов местного самоуправления, лишенные в нашей стране каких-либо реальных полномочий, хотя бы раз в несколько лет становятся важными и нужными людьми. О них, хотя бы, вспоминают.

Только, увы, действует это внимание на всех по-разному. Кто-то очень вдумчиво относится к своей миссии, думает, выбирает. Просит о встрече с кандидатами, и кандидаты - в их положении - не отказываются и разговаривают. (Так-то, уникальный способ разобраться в проблемах местного самоуправления. Алексей Навальный встретился и поговорил обстоятельно почти с каждым из муниципальных депутатов, поставивших за него нотариально заверенную подпись).

Увы, кто-то действует совсем иначе.
Вот, например, депутат Тупикин Дмитрий Васильевич, депутат муниципального образования Фили-Давыдково, член партии "Яблоко", избранный в порядке самовыдвижения, тоже настойчиво просил о встрече, "чтобы определиться и принять решение". На встрече депутат Тупикин достал ежедневник, открыл его на странице, на который были написаны знаки "$" и "Р.", и предложил написать ручкой в этому блокноте суммы, сопроводив это словами, цитирую, "Я один раз живу".

Думаю, этот факт достоин обнародования.

Впрочем, бывают и другие ситуации. Вот цитата из совершенно реального письма по электронной почте одного из муниципальных депутатов (его имени я назвать по понятным причинам не могу). Народный избранник сообщает, что в целом поддерживает деятельность Алексея, но сомневается, потому что...
"С другой стороны - Вы показались мне недостаточно радикальным человеком, не готовым в определенный момент снять белые перчатки и обагрить руки."

(Интересно будет посмотреть, за кого в итоге подпишется этот депутат с учетом его критерия выбора).

Так что бывает и так.
Всюду жизнь.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Обагрить руки? Мне страшно! :(
Депутату со знаками Р и $ надо было написать знак #
И что, если Навальный не может собрать подписи, то значит фильтр плохой
надеюсь, нолик ему нарисовали? так сказать, добили танцем?)
На следующий день видео Навального, рисующего цифру в блокноте, будет на НТВ.
$ и Р... ну а чему удивляться? Столько лет в людях культивировали идолопоклонничество к деньгам, что даже власть они хотят монетизировать.
Эти два случая - крайности, дайте угадаю, основная часть мундепов - типичный электорат, который можно водить стадом. "Как бы чего не вышло", и "Ну что я могу сделать" - их девизы.
Скоты
это какая-то трагикомедия, честное слово.
ну и дурак.
кто ж теперь подпишется под твоим навальным.
А умный, в твоём понимании, должен был накинуть на лапу?
Мне кажется вы его неправильно поняли...
"But the passwords all look different from what the Wordpress passwords look like now. All the passwords all start with $P$B."
Хотя, конечно, да, PHP, один раз живу...
Оба муниципальных депутата повели себя недостойно.
Но почему в одном случае Вы сохраняете полное инкогнито депутата, а в другом раскрываете все данные - и ФИО, и принадлежность к партии?
Мммм, а что недостойного сделал второй?
Почему бы не запилить методом того же Навального инициативу о том, чтобы "муниципальный фильтр" понизить до 2-3 процентов или вообще отменить?
какое это будет иметь отношение к данным выборам?
кроме того у власти ведь было некое обоснование когда этот фильтр вводили и так однозначно его отменить нельзя(в сравнении с введение запрета на золотые автомобили).
Аналогичный муниципальный фильтр во Франции становился предметом обсуждения много раз, но до сих пор работает.
Да, но он же там не такой драконовский. Я слышал, что на през.выборах там требуется 500 подписей (около 1%).
Ну, то есть, фильтр можно оставить, но при трёх условиях:
1. После новых честных выборов мун.депов.
2. Барьер 2/3 от числа представителей округов снизить до 1/3
3. Дать депутату подписаться не один раз, а неограниченное число раз. Поскольку, они не голосуют за кандидата, а просто пропускают его на выборы.
Пришел идиот от Яблоко, почему меня это не удивляет?
Друзья, я понимаю что не все в Яблоко такие, и в КПРФ думаю тоже такие субъекты есть.
Даже если предположим Навальный бы хотел скупать голоса депутатов, только идиот мог бы подумать что это бы осталось незамеченным для ФСб, НТВ, нашистиков.

Edited at 2013-06-25 11:36 am (UTC)
И верно, идиот. Ну сколько он мог заработать на этом? Цифра 200 тыс уже где-то звучала. Это что, на всю жизнь ему?
...а вся беда этого тупикина (подозрительно соответствующая фамилия) скорее всего в том, что тот запросил больше, чем ему давали )))
А Вы по-другому не в состоянии рассуждать? Что у человека может быть бизнес (где он зарабатывает деньги) и общественная работа, которую он делает просто потому, что решил, что ему это надо.
Вот Вы же здесь комменты пишете за деньги что-ли? Судя по Вашеё логике - получается, что за деньги.

а как иначе?

почему нельзя сотни три воров от власти повесить в назидание?
Блаблабла не поможет в России.
Как Петр рубил бошки на площади - так и здесь нужны радикальные меры.

Re: а как иначе?

Почему вы так уверены, что голова будет не ваша?

(Anonymous)

Савина

Боже мой! И это наш депутат! Тупикин! Какая гадость! Какой паразит! Кстати, хороший человек Люков Владимир Гаврилович. Сколько детей он спас - отличный врач!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com