Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

О лицемерии и трусости, а также о достижении поставленных целей

Открою один секрет.
Главной задачей, которую штаб Навального сформулировал и поставил перед собой на первой стратегической сессии в середине июня, была вот такая - "Доказать, что Алексей Навальный является единственным конкурентом Сергея Собянина на этих выборах". (И, следовательно, без Алексея Навального эти выборы пройти не могут. И, следовательно, без Алексея Навального это будут не выборы).

Для этого мы
- первыми сделали печатные материалы для уличной агитации,
- первыми провели публичную презентацию программы,
- уговорили кандидата на костюм, сделали серьезные фотографии, вложились в качественную полиграфию,
- и много еще чего сделали заметного и незаметного, от шрифтов до тона и стиля определенных заявлений.

Кое-кто порой за это над нами и подсмеивался может быть.
Но своей цели мы достигли на 100%, или даже больше.

Потому что только что вот это самое подтвердил Сергей Собянин, который выступил с "сенсационным" обращением к московским муниципальным депутатам. Мол, Навальному надо помочь - он же собрал менее 20 подписей, сам он фильтр не пройдет, а мы так хотим его видеть конкурентом...

Выступление Собянина раскладывается на две составляющих: имя им лицемерие и трусость.

Лицемерие: Это выступление прозвучало как раз после того, как "судья" Блинов свернул процесс в Кирове, отказав защите в вызове всех свидетелей и в назначении экспертиз, лишив защиту какого-либо права на защиту, когда стало известно, что в пятницу будут прения и что уже написан для судьи Блинова приговор, который тот зачитает, видимо, на следующей неделе. Теперь-то Собянин может позволить себе "широкий жест", что-то типа его похода в "Жан-Жак": мол, вот же, я был за честные выборы, и даже помогал основному конкуренту зарегистрироваться!
Да, кстати: презентация программы у нас состоялась в четвертом помещении из тех, с кем был заключен договор - у первых трех (после заключения договора и выставления счета!) "внезапно" начинался ремонт.
Да, кстати: утром субботы у нас изъяли (просто украли) значительную часть тиража агитационных материалов, и вернули только вечером в воскресенье, после пикетов.
Да, кстати: вчера вечером в типографию пришли двое, показали удостоверения сотрудников ФСБ, и потребовали не только прекратить всякую работу с нами, но и вернуть нам уже заплаченные деньги (чтобы оказалось, что мы напечатали агитационные материалы без оплаты из избирательного фонда, что может являться основанием для снятия кандидата).
А еще СС "честные выборы" Собянин собрал, используя административный ресурс, около 1000 (из 1800 доступных) подписей муниципальных депутатов, публично соврав о том, что собраны 250 подписей, и нисколько не смущаясь того, что закон дозволяет собрать лишь 116. В это самое время его боевая подруга Анастасия Ракова в истерике обзванивала префектов, угрожая страшными карами за каждую подпись Навальному.
Лицемерие как норма жизни.

Но еще и трусость, животный страх, который прорывается наружу.
Страх перед тем, что Навальный ведет очень серьезную кампанию, и, очевидно, способен доставить массу неприятностей. Страх перед тем, что Навальный собрал уже несколько тысяч волонтеров (впервые - ни в одной политической кампании в России такого еще не было), которые раскрасят весь город в его цвета, вне зависимости от регистрации или отказа в регистрации.
Страх перед тем, наконец, что Навальный имеет все шансы пройти этот дьявольский, совершенно непроходимый, муниципальный фильтр, несмотря на все противодействие - и именно этот страх заставляет врать про "менее 20 подписей" (а Интерфакс вчера вообще передал - "ни одной!").
Именно поэтому и устроено сегодняшнее шоу - мол, раз Навальный фильтр проходит, так мы, хотя бы, скажем, что это все потому, что мы ему помогли. Хитро?

Не очень.

Во-первых, потому что наши оппоненты загнали себя в ловушку. Вернусь к тому, с чего я начал: Навальный теперь официально "конкурент №1", и Собянин вынужден признавать конкурентом того, чье имя никогда не называет Путин, и кто по всей кремлевской мифологии, вроде как вор, украл весь лес и все такое. (А Собянин призывает депутатов-единороссов подписываться за него! как бы не заискрили микросхемы!).

И во-вторых потому что на каждую хитрость есть противодействие, и самое простое из них - это открытость.
Открываю второй секрет: У нас собрано 45 подписей муниципальных депутатов. (39 из них лежат сейчас передо мной на столе; еще три едут из других городов, где мы смогли выловить муниципальных депутатов в отпусках, и еще три собраны сегодня и едут от московских нотариусов; буду суеверным, и не буду их оглашать, пока бумага не будет у меня в руках). Еще около 50 депутатов дали согласие на то, чтобы поставить подпись, и находятся в режиме оформления документов. Это все еще не 110 подписей, и каждая следующая дается с все большим трудом (особенно с учетом давления, которое оказывается на депутатов), но мы работаем как проклятые, и шансы на прохождение фильтра у нас есть.

Прямо сейчас у меня на столе вот эти подписи: Абрамова (Бирюлево Западное), Аптекарев (Нагатино-Садовники), Барановский (Северное Измайлово), Бегунова (Коптево), Бескоровайный (Куркино), Ваваева (Теплый Стан), Васильев (Беговой), Ветров (Раменки), Воинский (Кокошкино), Галкина (Головинский), Гарначук (Тропарево-Никулино), Гончарук (Силино), Давыдова (Восточный), Дорофеев (Гагаринский), Жилин (Проспект Вернадского), Захаров (Ростокино), Карачевцев (Преображенское), Кац (Щукино), Кичанова (Южное Тушино), Климова (Савеловский), Кондратова (Бескудниковский), Корнев (Выхино-Жулебино), Красков (Южное Медведково), Кузьмин (Восточное Дегунино), Марков (Замоскворечье), Мышаев (Строгино), Новожилкина (Сокол), Палкина (Крюково), Приходько (Крылатское), Синопальников (Рязанский), Смирнова (Тимирязевский), Соколов (Щербинка), Соломатина (Сокольники), Третьюхин (Печатники), Удалова (Северное Тушино), Федосеева (Обручевский), Фетисов (Измайлово), Филиппов (Якиманка), Янкаускас (Зюзино).

Засим поздравляем СС Собянина соврамши, и идем работать дальше.

Все будет хорошо.




Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →