Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Гражданские праймериз в Екатеринбурге: процесс пошел

Я рассказывал уже эту впечатляющую историю: гражданские праймериз в Екатеринбурге, на которых избиратели сами смогут сформировать партийный список, за который им потом будет не стыдно проголосовать. А если вы вдруг пропустили, то скорее прочитайте об этом и присоединяйтесь, потому что процесс пошел!

Нужны.
1. Кандидаты.
2. Избиратели.
3. Зрители.

Кандидаты нужны в список. Да-да-да, кандидатов приходится упрашивать. Это - следствие дебильной избирательной системы. Предвыборный список партии должен состоять из 57 человек при том, что разыгрывается 18 мандатов (!). Феерический идиотизм, но вот кто-то же придумал: 3 человека в общегородской части списка, и 18 территориальных групп (они соответствуют одномандатным округам), в каждой тоже по 3 человека. То есть из всего списка, 39 человек не будут иметь никаких, даже теоретических шансов на то, чтобы быть избранными - и тем не менее, им надо собрать весь комплект документов для того, чтобы оформиться в качестве кандидата... Адская, неумная, издевательсткая бюрократическая система. И понятно, почему я присоединяюсь к просьбе организаторов праймериз к политическим активистам города: даже если вы вовсе не хотите быть депутатом, пожалуйста, подумайте о регистрации в качестве кандидата на праймериз с тем, чтобы помочь общему делу. Насколько я знаю, на сегодняшний день подано около 40 заявок, надо еще чуть-чуть.

Избиратели нужны собственно для праймериз. Избиратели регистрируются на сайте праймериз, читают биографии и программы кандидатов, задают кандидатам вопросы, голосуют. Все так, как вам нравится - все так, как было на выборах в КС. Все избиратели КС в Екатеринбурге должны были уже получить СМСку с приглашением зарегистрироваться и принять участие в голосовании - не пренебрегайте этим приглашением! Те избиратели КС, у которых не менялся телефон с прошлой осени, смогут проголосовать на праймериз без каких-либо дополнительных усилий.

Зрители нужны для дебатов, которые начинаются уже сегодня. Это тоже важная история про помощь кандидатам: большинство их них серьезного политического опыта не имеет, и сама возможность ответить на вопросы зрителей, да даже и просто возможность выступить перед аудиторией - это для них очень важно. Расписание дебатов тоже есть на сайте праймериз. Дебаты пройдут в течение трех вечером - сегодня, завтра и в среду, после 20.00. Приходите!
Голосовать за победителей дебатов вправе все желающие (не обязательно только верифицированные избиратели), дебаты также будут транслироваться в интернет.  

Дополнительные материалы по теме:
Большая обзорная статья Дмитрия Горчакова про предстоящие выборы в ГорДуму, и про наши праймериз.
Пост Алексея Беззуба про график праймериз и организационные подробности.
И напоминалка о том, из чего нам предстоит "выбирать" городскую Думу, если мы не возьмем все в свои руки и не сделаем свой, нормальный список. 
Tags: Гражданские выборы, ЕГД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments