Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Работаем

Работаем, набираем обороты.

1. Вот наша позиция про инцидент с "Братьями Навального".
Вот видео с вчерашнего пресс-брифинга (напоминаю! Лялин переулок 22, понедельник, среда, пятница, 17.30), где подробнее о том же самом:

Это видео было записано до того, как Басманный "суд" впаял Олегу Козловскому и Васе Дровецкому по 10 суток за "неподчинение законным требованиям сотрудников полиции", которое заключалось в том, что они не пускали ментов без каких-либо документов в квартиру, а потом еще и преступно бились затылком о ступеньки, когда их за руки и за ноги спускали по лестнице. Сегодня решение суда обжаловано и в любом случае будем помогать парням всем необходимым.
Очень подлая история это.
А "Братья Навального" молодцы, и особенно молодцы, что не сдаются и действуют.

2. Мы запустили второй из ранее анонсированных штабом интернет-проектов.
Работаем как та еще фабрика стартапов!
Проект крутейший и беспрецедентный, он называется "Навальный в каждый дом".
По ссылке выше - подробное описание, а я напомню только суть: если вы живете в Москве, и у вас есть только 10 минут в день для того, чтобы помогать Навальному - вы регистрируетесь на сайте проекта и выполняете серию очень простых, но очень важных для избирательного штаба заданий (задания будут приходить 1-2 раза в неделю).
Сервис запустили вчера после обеда, почти сразу он лег под большой нагрузкой, мы все наладили только к вечеру, и тем не менее уже ночью все соцсети были забиты восторженными картинками типа такой:
Новый
... и комментариями - "смотрите, смотрите, у меня-то в районе сколько сторонников! ура!".
Да, ура. Но можно еще больше, наша задача - накрыть Москву на 100%, и мы ее решим.
Присоединяйтесь. Даже ваш 10-минутный вклад очень важен для нас.

Кстати, ранее запущенная МосВписка тоже работает отлично, там уже около 500 квартир и около 800 заявок из регионов, несколько десятков региональных активистов уже приехало в Москву и приступили к работе в команде Навального.

И еще, забыл об этом написать - если кто еще не видел - мы ведь запустили обновленный предвыборный сайт, очень информационно насыщенный, и интегрирующий все ранее созданные штабом сервисы.

3. Нас очень спрашивают об организации наблюдения.
Все знают: в России важно не только то, как проголосуют, но и то, как подсчитают. И спрашивают - ну когда уже, когда?
Отвечаем: вот-вот. Мы продумали и проработали очень масштабную систему подготовки наблюдателей, мы договорились о сотрудничестве со всеми авторитетными независимыми наблюдательскими организациями (ГОЛОС, "Гражданин Наблюдатель", СОНАР, "РосВыборы"), и на днях анонсируем старт мегапроекта по набору и обучению наблюдателей.
Наша цель - беспрецедентное покрытие избирательных участков. Помимо тысяч независимых членов УИК с правом решающего голоса, которые пришли в комиссии этой зимой, мы хотим рекрутировать еще 10500 наблюдателей - по 3 на каждый из 3500 московских УИК. (Один наблюдатель от кандидата, один член комиссии с ПСГ от кандидата, один наблюдатель от партии, выдвинувшей кандидата).
Нам кажется - это реально.

4. И немножечко победной социологии.
Помимо больших регулярных и глубоких социологических исследований, наша аналитическая служба навострилась проводить и экспресс-опросы. У нас есть планшеты на Андроиде и специальное программное обеспечение для них, которое позволяет нам в течение пару часов организовать и провести локальный, но точный опрос на любую интересующую нас тему. Данные вводятся с учетом геопозиционирования и мгновенно попадают в базу. У нас 30 планшетов, и мы можем за час-два получить с помощью волонтеров опросить выборку в 300 700 избирателей - для всей Москвы нерепрезентативно, для районного опроса годится. [Примечание: аналитики, которые до ночи обрабатывали данные, проснулись и поправили меня - выборка была не такой уж и маленькой].

Вот какую штуку, например, мы провели на днях таким образом. Мы послали наших волонтеров на полевой экспресс-опрос в Митино два раза - до встречи Алексея Навального с избирателями и после встречи. (И потом еще проведем после распространения локальной газеты). Встреча в Митино получилось очень успешной и массовой (более 1000 избирателей), и нам было очень интересно - дает ли это какой-то измеримый результат или нет. Результат превзошел ожидания, я просто покажу цифры.

Митино (300 700 местных жителей, взвешенная по полу и возрасту выборка, помимо соц-дем вопросов задаются два вопроса: "Примете ли вы участие в голосовании?" и "За кого бы вы проголосовали, если бы выборы проголосовали в ближайшее воскресенье?", данные в процентах от тех, кто пойдет на выборы):

За день до встречи:
Собянин С.С.: 45.6%
Навальный А.А.: 15.6%

Через два дня после встречи:
Собянин С.С.: 37.4%
Навальный А.А.: 21.1%

Да, это была сверхуспешная встреча, вторая по массовости из всех 49 пока прошедших.
Да, выборка не очень большая, это поверхностный экспресс-опрос.
Но...

И помните: агитировать может каждый!
Tags: Навальный
Subscribe

  • Флэшбек

    В штаб поддержки Навального, расположенный в Кирове, ворвалась следственная группа, и пытается изъять все материалы под соусом "поступило…

  • ГОЛОС приглашает в кино

    Попросили разместить объяву - с удовольствием это делаю: Ассоциация ГОЛОС в Екатеринбурге проводит премьерный показ фильма "Наблюдатели - это…

  • Системная "оппозиция", ага

    ГОЛОС в Екатеринбурге собрал более 450 заявок от наблюдателей, желающих стать членами УИК с правом решающего голоса на 5 лет, я писал об этом проекте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Флэшбек

    В штаб поддержки Навального, расположенный в Кирове, ворвалась следственная группа, и пытается изъять все материалы под соусом "поступило…

  • ГОЛОС приглашает в кино

    Попросили разместить объяву - с удовольствием это делаю: Ассоциация ГОЛОС в Екатеринбурге проводит премьерный показ фильма "Наблюдатели - это…

  • Системная "оппозиция", ага

    ГОЛОС в Екатеринбурге собрал более 450 заявок от наблюдателей, желающих стать членами УИК с правом решающего голоса на 5 лет, я писал об этом проекте…