?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Черногория, MRD Company

Ситуация неприятная, но хотелось бы предложить сохранять присутствие духа и, по возможности, обойтись без истерик.
Потому что вот это вот "аааа, ужас-ужас-ужас, нам все наврали", которое несется со всех сторон - это фигня какая-то.

Алексей Навальный утверждает: он никогда не регистрировал эту фирму. Мария Гайдар подтверждает то же самое. Опубликованная взломанная переписка говорит о том же - собирались купить недвижимость (и для этого хотели зарегистрировать фирму), но отказались от этого.

Тем не менее, судя по всему, фирма в реестре все же есть. Значит, надо понять, как она там оказалась.

Исходя из пресс-релиза черногорской налоговой службы, создание этой фирмы никогда не было завершено - она не встала на налоговый учет, соответственно не могла иметь банковского счета и вести какую-то деятельность. По черногорскому же законодательству существование этой фирмы должно было быть автоматически прекращено налоговой через год после ее создания, но по каким-то причинам этого не случилось - спишем этого на этап становления молодого государства. Из письма же следует, что само ведение реестра юридических лиц передавалось из рук в руки, пока, наконец, в мае 2012 года регистратором не стала налоговая служба, которой "в наследство" и достался реестр с фигурирующей там MRD Company. (Замечу, что в России чуть раньше проходили аналогичные процессы; но даже когда единым регистратором стала ФНС, сотни фейковых юрлиц, создаваемых на паспорта умерших людей, никуда, как известно, не делись).

Разумная версия, которая могла бы объяснить тот факт, что фирма фигурирует в реестре, но при этом Навальный об этом не знает, могла бы выглядеть как-то так:
Навальный и Гайдар рассматривают вопрос о покупке недвижимости и, в какой-то момент, юристы говорят им о необходимости зарегистрировать фирму для этого; они отдают местному юристу копии паспортов, но потом уезжают из страны, отказавшись от бизнес-проекта. При этом они не знают о том, что процесс регистрации уже запущен, и фирма зарегистрирована. Впрочем, до конца этот процесс не доведен.

Чтобы установить, было все таки или нет, мы направили необходимые официальные запросы для того, чтобы поднять все регистрационное дело и понять, какие собственно документы (и с чьими подписями) лежат в основе решения о регистрации компании. Получим документы и покажем. До той поры тему обсуждать бессмысленно.

Но, конечно, сейчас эмоционально очень трудно - ведь столько криков о том, что "Навальный соврал, утаил фирму". Этими криками неявно выдвигается альтернативная версия. Мол, Навальный фирму регистрировал сам и сознательно, все эти годы о ней знал, и сознательно утаил ее при выдвижении.

Если мы продолжим логический ряд, то мы увидим, что альтернативная версия, очевидно, выглядит так:
Навальному зачем-то ТАК нужна пустая фирма, не ведущая никакой деятельности, не стоящая на налоговом учете и, следовательно, de facto не существуюшая, что он, зная об этом и желая во что бы то ни стало сохранить эту фирму, и понимая, что она легко находится в публичном реестре, подвергает опасности всю свою избирательную кампанию, адские усилия свои собственные, своего штаба и тысяч волонтеров, но не предпринимает элементарных действий по ликвидации этой фирмы перед началом кампании.

Вот в это нам предлагают поверить.
Именно потому, что эта версия не выдерживает ни малейшей критики, мы и бросились искать какие-то рациональные объяснения происходящему и показали, что появление записи в реестре могло быть следствием внесения ее туда третьими лицами. (Сайт налоговой, кстати, как стоял открытый всем ветрам, так и стоит по-прежнему, зияя дырами и рекламируя солнечные очки). Просто потому, что эта версия показалась более простой, чем версия об адриатическом разгильдяйстве, которое помешало черногорской налоговой  в течение шести лет исключить из реестра фирму, которая не вела никакой деятельности и создание которой не было завершено. Увы, мы недооценили мощь бритвы Хэнлона.

Вернусь к тому, с чего начинал.
Давайте сохранять присутствие духа.
Очевидно, что Навальный ничего не знал об этой фирме.
Вероятно, фирма все-таки существует.
Никакой трагедии в этом нет, надо спокойно разобраться в том, почему так получилось (и мы разбираемся), и двигаться дальше.

Главное - это наша избирательная кампания и наша победа.


Comments

Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
Леонид..получается что вы лгали нам! И где гарантии что вы опять на не лжете7
Леонид, а копия паспорта-то откуда? Без нее нереально зарегистрировать фирму.
Вот именно..:)
ну хорош тебе, а? Согласно пресс-релизу, у налоговой есть подписи Навального и Гайдар, копии паспортов и заверенное местным юристом заявление на регистрацию. будь мужиком! ты не обязан был знать что Навальный владеет фирмой.

Пресс-релиз?

Не поделитесь упомянутым пресс-релизом? Кстати, чьим?
Все понятно.
Вы конечно молодец, до последнего пытаетесь быть на своей волне.
Но все говорит не в вашу пользу

я честно верил вам

(Anonymous)

глубокомысленный, .. просто глубокомысленный анонимус

А когда у Пехтина нашлась какая-то непонятная недвижимость - он ушел в отставку.

Re: глубокомысленный, .. просто глубокомысленный аноним

ну, эта недвижимость действительно была
А что мешает обратиться в Черногорский суд с иском о признании регистрации фирмы недействительной как раз с того момента, когда по их законам она должна была быть прекращена?

Об обязании черногорской налоговой привести реестр в соответствие с законом, признать фирму несуществующей с 2008 или какого там года?

Edited at 2013-08-22 04:57 pm (UTC)
нехватка времени, полагаю. тут кагбэ предвыборная кампания и все такое.

Edited at 2013-08-22 05:05 pm (UTC)

(Anonymous)

Кстати, информация про солнечные очки гуглом закеширована 25 июля
http://webcache.googleusercontent.com/search?newwindow=1&hl=ru&sclient=psy-ab&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.crps.me%2FCRPSPublic%2Fcrps.jsp&oq=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.crps.me%2FCRPSPublic%2Fcrps.jsp&gs_l=serp.3...3349.3349.0.6171.1.1.0.0.0.0.0.0..0.0....1...1c.1.25.psy-ab..1.0.0.cLZYPYsa4Kg&pbx=1
В общем, правильнее говорить, что есть некоторая запись в реестре с непонятным статусом, которая по черногорским законам д.б. помечена как закрытая.
Не врать! Не воровать!
И ВЫДАДУТ! НАДО ДЕЛАТЬ, А НЕ БАЛАБОЛИТЬ! ПИДАРАСЫ КРЕМЛЯДСКИЕ.
А ТЫ СИДИ ДАЛЬШЕ, ПЛАТИ ОБРОК ЕВРЕЯМ ПУТИНСКИМ. РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИШЬ? ДЫМКА, ПОЖАР? ГНИДА ТЫ РАБСКАЯ, А НЕ ЧЕЛОВЕК. НОРМАЛЬНЫЙ БЫ УЖЕ ДАВНО В ПАРТИЗАНЫ УШЕЛ. КАК В ПРИМОРЬЕ ПАРНИ.
Леонид, а можете привести цитаты из переписки, в которых Алексей говорит, что отказался от своей затеи? Я не нашел, как не искал.

Навальный НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ о фирме?????

так, поди, у него и брата Олега нет, верно??

но у меня другой вопрос: откуда у сына лозоплета 350,000 евро?

Edited at 2013-08-22 05:02 pm (UTC)

падла.

НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ГАДИНА ТЫ ДИКАЯ. НУ НИЧЕГО. СКОРО. 9 СЕНТЯБРЯ. ДУМА. КАЗНЬ НАРОДНЫХ ПРЕДАТЕЛЕЙ. РУССКИЕ ЛЮДИ ПОБЕДЯТ.
Да это же все нашисты подделали, а Алеша сятой! =))
Вот так все вокруг врут!
Друзья думайте за кого отдать свой голос.
Алеша 100% не вариант!

Мой голос за Навального

Я отдам за Навального. Ребята, сейчас будет истерия, но надо запастись терпением. Это действительно просто нелепая ошибка, но она должна была случиться. Закона Навальный не нарушил, издержки в этой истории только репутационные. Но у нас нет другого кандидата, поэтому мой голос за него.
эх, а со взломом версия смотрелась красивее :) Вы даже показали, что взлом таки возможен.
Ну ок. А чисто теоретически, после того как ваши юристы обратятся в налоговую Черногорья, и там подтвердят всё, о чем вы говорите, что произойдет дальше? Запись ликвидируют и это не повлечет никаких последствий?
Про хакеров у Леона Вольфа было сказано верно. В редакторе Joomla 1.5 на crps.me была незакрытая дырка (и через нее можно было отредактировать почти любую страницу), реклама поддельных очков на сайте черногорского налогового ведомства тому подтверждение: http://www.crps.me/CRPSPublic/crps.jsp.
Да, это залет, боец (с)
Про джумлу особенно смешно вышло, конечно)
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com