Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Это вам нужно

Среди моих читателей, среди их друзей, знакомых и коллег - много неравнодушных людей.
И каждый из неравнодушных людей, кто чаще, а кто реже, кто постоянно, а кто под воздействием какого-то большого импульса, какой-нибудь очередной вопиющей несправедливости - ловит себя на мысли о том, что хочет что-то сделать для того, чтобы изменить ситуацию в стране. Точнее, как-то помочь ее изменить.

Уверен, что каждый из тех, кто читает эти строки, находил себя напряженно думающим: что бы такое сделать? как бы и куда бы приложить свои усилия, более или менее скромный бюджет времени и/или денег? И, чаще всего, не находил ответа. Яна Палаха среди нас нет. Пост, лайк и ретвит ничего не меняют. Поиск серебряной пули быстро приводит к пониманию, что ее нет. Дальше - демотивация до новой вспышки эмоций и нового поиска ответа на вопрос "что я могу сделать?".

Попробуйте с этой точки зрения посмотреть на то, что происходит в Москве в эти дни.
Сами по себе выборы - это уже всегда точка концентрации активности. Неслучайно именно наблюдательское движение стало катализатором первой волны массовых гражданских протестов в России зимой 2011/12 годов. Люди получили возможность осмысленно применить свое желание инвестировать время и силы в улучшение страны, пришли на участки как наблюдатели, увидели, как и чем власть встречает их стремление к переменам, многое для себя поняли и вышли на улицу.

Но выборы 8 сентября в Москве - совершенно особенные даже на общем фоне выборов.
Потому что для этих выборов Навальному удалось собрать команду, которая создала огромную инфраструктуру для организации волонтерской работы.

За два месяца мы построили здоровенную транспортно-логистическую службу и крутую IT-инфраструктуру, мы смогли подготовить и напечатать почти 20 млн экземпляров агитпродукции и проработать множество форм уличной агитации. Для чего? Для вас. Для всех тех, кто хотел что-то сделать для страны, но не мог придумать - как именно. Теперь вы знаете ответ.

Вы всегда хотели что-то сделать? Вот масса возможностей.
Впервые за очень много лет вы можете потратить день, неделю или 10 дней с максимальной пользой, будучи полностью уверенными, что КПД от вложения этих усилий будет максимальным. Потому что какой бы вид активности вы не выбрали для себя, мы обеспечим вас нужными материалами, инструкциями, логистической поддержкой и всей прочей инфраструктурой.
Мы все это сделали для вас - потому что вам это нужно.

Одно из самых важных желаний человека, забравшегося чуть выше первой ступеньки пирамиды Маслоу - желание помогать другим, улучшать мир вокруг себя. Это желание в России последних лет подавлялось столь же мощно и теми же методами, как сексуальное влечение в мире оруэлловского "1984". Сиди! Не высовывайся! Ты ничего не решишь и ничего не изменишь!

Высвободите это желание. У вас наконец-то есть возможность его удовлетворить. Если можете взять отпуск на неделю или на десять дней - сделайте это. У вас никогда не было и долго еще не будет возможности с такой пользой его провести. Бросайте все, и включайтесь в работу нашей агитационной машины. Станьте всего лишь ее винтиком - и все равно почувствуете, как приносите пользу. Увидите людей, которые открывают глаза. Сможете реально повлиять на то, что будет с Россией в ближайшие годы.

Мы три месяца отработали как проклятые для вас. Для того, чтобы вы могли реализовать свое желание быть полезными для нашей страны здесь и сейчас. Это вам нужно. Берите любые из созданных нами инструментов и делайте это.

Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →