Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Арифметика протеста

Ларчик открывался просто.
УИКи очень разные: есть те, где Навальный выиграл, есть те, где Собянин при четком подсчете набрал 55% и даже чуть больше. Местные флуктуации.
А вот по ТИКам все уже усредняется гораздо лучше. Самый большой известный мне по состоянию на сейчас результат Собянина в ТИКе - это 50.13% в ТИК Ростокино. А так везде 47-48%, очень кучные результаты.

Вопрос: а как так могло получиться, что МГИК показывает 51.5% за Собянина, но ни в одном ТИКе нет больше 50%?
А запросто. Просто УИКи вводятся в нужной последовательности - сначала "хорошие" (для Собянина), потом "плохие".
Этим объясняется то, что за последние два часа ввода данных объявленный "результат" Собянина снизился аж с 56% до 51.5%, и продолжает стремительно снижаться на каждый новый процент введенных данных.

Могло ли так быть, если бы протоколы вводились в случайной последовательности, равномерно? Нет.
То, что мы видим по неуклонному снижению доли голосов за Собянина, уже однозначно свидетельствует о том, что ввод и обработка протоколов проходит в ручном режиме, что последовательность, в которой вводятся протоколы, не является случайной. Только в этом случае может быть так, что у Собянина было 54% после обработки 25% протоколов и стало 51.3% после обработки 75% протоколов.

Зачем это делается?
Мягкое предположение: психическая атака. Заставить нас признать поражение. Потом что-то чуть-чуть смухлевать, подтянуть, зафиксировать требуемый результат.
Жесткое предположение: все "плохие" для Собянина протоколы отложены "на потом", чтобы их не вводить, а массово вручную переписать. Мы видим и фиксируем, что этот процесс начался. Счет комиссиям, куда внезапно возвращаются председатели и начинают изменять протоколы, идет уже на десятки. И все это - комиссии, где ранее были зафиксированы "плохие" для Собянина результаты.

Наблюдатели - возвращайтесь на свои участки. В этих 25% еще "почему-то" не введенных протоколах и зарыта основная часть нашей победы. Надо отстоять эти протоколы. 
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →