Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Меняя маски, но не лица

Закончилась очередная "дворовая встреча" (Бажова, 55). Через несколько минут начнется новая (Советская, 17). Я как-то уже даже привык к ним, не знаю, как и расставаться с ними: 70 встреч, 70 дворов, две сотни домов за последние четыре недели... Примерно 1200 человек, абсолютно разных, абсолютно новых для меня: старых, молодых, спокойных, агрессивных, патетичных, ни во что не верящих, озлобленных, прекрасных, уверенных, настырных... А ведь Советская, 17 - это будет "юбилей", после этой встречи останется еще ровно 10.

В выходные я пытался описать друзьям по штабу свои впечатления от этих встреч, от того, что дает мне общение во дворах. О том, каким приходится быть: стараться быть самым разным, чтобы подстроиться под каждого собеседника и ответить на каждый вопрос, но, при этом, оставаться самим собой, не начать врать, не начать поддакивать, не давать несбыточных обещаний. Совершенно в порядке дикого экспромта - и для снятия накопившейся усталости - мы это немного визуализировали. Вот, что получилось:

 


 

Только, прошу, не спрашивайте меня, что это такое, и какой в этом философский смысл. Это - мое ощущение от всей предвыборной кампании.

Tags: ЕГД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments