Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Эффект Стрейзанд - в широкие народные массы

Извините, но раз продолжают блокировать - значит буду продолжать репостить.
К тому же вот это все ссыкливое вранье Роскомнадзора и Генпрокуратуры - это просто ни в какие ворота, даже с учетом того, что в последнее время совершенно невозможно разобрать, где ворота.

Сначала все эти мерзавцы, Мизулины и Пономаревы, стараются и придумывают закон о блокировках, который позволяет им установить цензуру в интернете. Потом оказывается, что их тупой закон, конечно, никак не учитывает реалий работы интернета, и попытки что-то заблокировать с его помощью приводят только к эффекту Стрейзанд. И когда этот эффект проявляются - они выходят из себя, и начинают просто тупо запрещать-запрещать-запрещать (единственно, что они на самом деле имеют делать, кроме как воровать, конечно), не взирая на ими же самим придуманные законы. И не утруждая себя никакими формальными процедурами. В такие моменты наиболее явно проглядывает вся их сущность - все разговоры о законности, про "закон надо соблюдать" и про "суд разберется" - это для врагов и для лохов. Для самих себя - никаких законов и ограничений нет. Просто есть задача - стереть Навального из информационного поля, закрыть ему рот, и она должна быть решена.

Но только у них ничего не получится.
Если, конечно, каждый из нас сделает своим девизом вот что:
Они попытались заставить Навального замолчать. ОК, тогда им придется иметь дело со мной!


Оригинал взят у navalny в интересно как. оказывается не в домашнем аресте дело.

Блог Навального заблокирован из-за того, что в размещенных там материалах обнаружены призывы к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, разъяснила Генпрокуратура в ответ на запрос «Ведомостей».
...
Как следует из данного ведомством разъяснения, собственно призывы появились в открытой группе соцсети «В контакте» «Война коррупции — поддержка Алексея Навального». Из размещенных в группе фото и видеоматериалов «усматривалось, что в ходе проводимых мероприятий оказывается сопротивление законным требованиям сотрудников полиции», а материалы в блогах Навального имели «единую тематическую направленность» с такими призывами и формировали «мнение о приемлемости указанных выше действий», это позволяет квалифицировать и их как противоправные призывы. Но указаний на блокирование ресурсов в связи с возможным несоблюдением Навальным запрета на пользование интернетом в требовании Генпрокуратуры не было, утверждают в ведомстве.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/24789291/domashnij-arest-ni-pri-chem#ixzz2xiaxCcXi

Это просто восхитительно.
Вы вообще такое видели когда-нибудь?

1. Оказывается, что Роскомцензура врала и до сих пор врёт, что блокировка была из-за несоблюдения домашнего ареста.
Вот их разъяснение, которое и сейчас доступно:

Screen Shot 2014-04-02 at 13.11.16

Скорее всего даже не только Роскомцензура врёт, а врут они вместе с прокуратурой. Не очень-то верится, что РКН сам придумал формулировку про меру пресечения.


2. Сама логика блокировки шикарна: в группе "Борьба с коррупцией" писали о призывах к несанкционированным акциям, а прочитав жж Навального мы пришли к выводам, что он эти призывы считает приемлемыми. А значит противоправными. заблокировать.


Прочитав ваш жж мы решили, что вам импонирует поступок Дзержинского, сбежавшего из сибирской ссылки, а значит вы склонны к побегам и их организации. Заблокировать.



Занятно также, что РКН и прокуратура всем разъяснят за что заблокировали мой жж, кроме меня.
В письме, которое РКН направил в жж написано так:

Screen Shot 2014-04-02 at 13.20.46

Ок. Прокуратура не даёт никакой конкретики о том, где в блоге "экстремизм ужасный". Значит я сам его нашел и удалил.
Мой адвокат сразу направил (и по имейлу и через веб-форму) следующее письмо:

Я, адвокат филиала №5 Московской областной коллегии адвокатов Кобзев Вадим Дмитриевич (рег.№50/6394, удостоверение №6925 выдано 27.02.2010 УМЮ РФ по МО) являюсь защитником Навального Алексея Анатольевича по уголовному делу №201/460711-12, находящемуся в производстве ГСУ СК России, а также представителем указанного лица во всех государственных органах и учреждениях на основании нотариально удостоверенной доверенности от 27.08.2013 (прилагается к настоящему письму).
В связи с ограничением операторами связи на территории Российской Федерации доступа к информационному ресурсу Навального А.А. - блогу http://navalny.livejournal.com/ на основании требования Генеральной прокуратуры от 13.03.2014 № 27/3-286-2014/Нд6333-14 уведомляю, что с указанного информационного ресурса удалена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
На основании изложенного, прошу провести соответствующую проверку и возобновить доступ к информационному ресурсу Навального А.А. - блогу http://navalny.livejournal.com/.

Кроме того, прошу принять во внимание, что с 28.02.2014 Навальный А.А. по решению Басманного районного суда г.Москвы находится под домашним арестом, в связи с чем ему судом запрещено использовать средства связи, информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", получать и отправлять корреспонденцию, в том числе письма, телеграммы и электронные послания, в силу чего он не имеет возможности лично направить настоящее уведомление в ваш адрес.


Есть ответ?
Конечно ответа нет.
Куда жаловаться когда ответа нет? В прокуратуру. Круг замкнулся.

Конечно, мы и в суд подали (дело ведёт "Агора" за что им спасибо) и за нас в суд подали ("Пиратская Партия", за что им спасибо), но есть некоторые сомнения в перспективах этих процессов.

Ну, короче, за всей этой юридической эквилибристикой ясно, что мелким бесам и прислужникам сказали "заблокируйте как хотите". Вот они и блокируют.

Скоро я больше напишу о том, как обходить блокировки, а пока помните, что есть

http://navalny.us/


П.с.: вот зеркало этого поста http://navalny.us/920322.html



На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
Tags: Навальный, Тошнотворные дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments