Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

15 секунд

Вам придется поверить мне на слово, сейчас обшарил все архивные папки и, увы, не нашел того текста, о котором ниже пойдет речь. Но он был! Это было лет семь или десять тому назад, я вдруг очень захотел написать небольшую повесть в жанре alternative history. Сюжет я уже вспомнить не могу (и он был слабый, а повесть, конечно же, осталась ненаписанной), а очень хорошо помню саму историческую обстановку, которую я придумал, и о которой успел написать несколько страниц.

Собственно, все просто: 1991 год, ГКЧП победил, а реконструировать совок во всей красе уже не получилось, все-таки кооперативам и прочему частному бизнесу к этому времени уже по 3-4 года, банки и биржи работают... и выходит, что, с одной стороны, есть у нас генеральный секретарь, мудрый Геннадий Иванович, все побрякушки и вся идеологическая хрень, а с другой стороны полулегальная, но как-то развивающаяся бизнес-среда. Что-то типа нынешней Кубы, наверное. Всякое там КГБ есть и всякие там законы о борьбе с инакомыслием есть, но при этом "все всё понимают", в кухонных беседах себя никто не ограничивает, а система занимается не тотальным сыском, а точечным операциями и изъятиями в отношении тех, в ком она видит угрозу - общую же, слабо-диссидентствующую массу белых воротничков никто не трогает. Геннадий Иванович, опять же, старенький уже совсем, и элиты, включая и спецслужбы, поглощены аппаратной борьбой, и больше ничем. Поздний брежнев.

И вот, главный герой, как раз такой белый воротничок,  (уже не вспомню, как его звали) просыпаясь, читает новости. На компьютере у него отечественная операционная система, отечественный браузер и отечественный поисковик (с этим строго!), и первым делом он заходит на http://правда.ссср - сайт главного государственного интернет-СМИ. Он знает, что он должен провести здесь хотя бы 15 секунд, чтобы анализатор трафика не выбросил автоматический алерт в соответствующем отделе областного управления КГБ, и еще должен активно поскроллить страницу вверх-вниз (иначе такой алерт может выбросить кейлоггер). А дальше уже - включает VPN и лезет на сайт BBC.

Не помню, что было дальше, но вы понимаете, почему я это сегодня с утра не мог не вспомнить:

Роскомнадзор утвердил Методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети Интернет
... Согласно Методике, количество посетителей сайта или странички сайта будет определяться путем подсчета однократных в течение суток обращений уникальных пользователей. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя на срок не менее 15 секунд....

Tags: Тошнотворные дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →