?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Роль довеска калечит хуже всяких цепей

На этом месте был пост, который был заблокирован во внесудебном порядке на основании требования Генеральной прокуратуры от 03.08.2014 № 27-27-2014/Ид2520-14 "в связи с размещением информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Один заблокированный пост еще ладно бы, но криворукие провайдеры блокируют не только пост, но и весь мой ЖЖ.
Поэтому я удалил из поста всю информацию, которая могла показаться Генпрокуратуре "незаконной", даже из запасом.
Посмотрим, что будет дальше.

***

Новый политический скандал в России - история с "Маршем____________________", назначенным на _________ в ______________.
Под лозунгом "_____________" местные политактивисты планировали обратить внимание на вопиющее бюджетное неравенство регионов. По Конституции Россия - это Федерация, и равноправные субъекты федерации вправе пользоваться широкими полномочиями, в том числе и в сфере администрирования налогов, собираемых на их территории.

На практике, как мы все знаем, это не так. Федерация у нас ________________________. Федерация, в которой высочайшим кощунством является заикнуться о равноправии и самостоятельности регионов. Кремль поддерживает "сторонников федерализации" только за границами России (пусть даже это толпа безумных ряженых, маньяков и военных преступников), но внутри России даже разговоры о федерализации являются преступлением. Иначе нельзя объяснить ту истерику (как еще сказать?), которую власти устроили в отношении новосибирского политического мероприятия - законного, конституционного и просто разумного. Но люди в Кремле хотят контролировать все деньги в стране, они презирают и ненавидят граждан своей страны, и не допускают даже возможности самоуправления, не хотят даже намека на делегирования тех или иных управленческих решений в регионы, поближе к людям. В отношении информации о "Марше ___________________" развернута беспрецедентная кампания политической цензуры, в ходе которой без каких-либо решений суда надзорные ведомства под угрозой закрытия уничтожают информацию о Марше во всех СМИ.

Что ж, значит Марш состоится, и, благодаря "Эффекту Стрейзанд", станет успешным и многочисленным. Желаю всяческой удачи и шлю лучи поддержки его организаторам. Для них звучит эта песня:


"__________________" - это замечательный лозунг, отличный и понятный для 90% жителей России. Это правильный лозунг.
Бюджетная обеспеченность Екатеринбурга - около 20 тысяч рублей в год на жителя.
Бюджетная обеспеченность Москвы - около 150 тысяч рублей в год на жителя.
Точка. Можно дальше сколько угодно словоблудием заниматься, но вот эти две цифры - против них никуда не попрешь.

Единственное, что могут делать с этим кремлевские пропагандисты - кричать, что все, кто позволяют себе вспомнить пятую статью Конституции РФ - предатели, пятая колонна, и мечтают о развале России.
Пропаганда лжёт (а больше она ничего не умеет).

Вот в этой блестящей статье, написанной год назад, к 20-летию Уральской республики, подробно анализируется, чем была (и чем не была) идея Уральской республики, отделяются факты от мифов, которыми эта идея обросла. Если кратко: история Уральской республики - это история о справедливости, о равенстве регионов, о праве людей в определенной местности решать вопросы обустройства своего общежития. Честная и правильная идея.


До ____________ - еще ______ дней, то есть можно успеть подать уведомление о митинге (оно же за 10-15 дней подается). Я, увы, сам не могу этого сделать сейчас (был бы в Екатеринбурге - обязательно бы сделал), и организовать хорошее шествие за такое короткое время невозможно. Но как символический шаг, и, в том числе, в качестве важного жеста солидарности с сибиряками, которых сейчас прессуют, и которым приходится очень непросто, я бы считал очень правильным хотя бы просто отнести в мэрию уведомление о намерении провести __________ "Марш _______________". Пусть в этом году это будет символическая акция и придут на нее 5 человек; не важно, в следующем году подготовимся лучше, и выйдут на такой марш одновременно в очень многих регионах.

Как, например, выходят с лозунгами "Хватит кормить Берлин" в Баварии и в Гессене. Это неслучайный пример: конституционное устройство Российской Федерации было во многом списано в 1993 году с устройства Федеративной Республики Германия. Но немцы уважают свои гражданские права и умеют считать свои деньги - и каждый баварец знает, что каждый берлинец каждый год получает ровно 470 евро из его личных налогов, и если баварцу это не нравится - он выходит на улицу. И никто его не бьет дубинками, и не обвиняет в предательстве национальных интересов Германии - напротив, вместе с ним на улицу выходят всенародно избранный мэр Мюнхена и всенародно избранный премьер-министр Баварии, и поддерживают требования протестующих.

Когда-нибудь и у нас будет так - снова будет всенародно избираться полноценный мэр Екатеринбурга и снова будет всенародно избираться губернатор Свердловской области, и они будут не услуживать мифической "вертикали власти", а представлять и защищать законные интересы избравших их граждан.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Леонид Волков, да вы - шутник.
Если вы будете поддерживать сепаратизм, то хрен-два кто-то за вас проголосует. Рекомендую и Навальному передать. В любой стране политик-сепаратист политический труп.


П.С.Ежу понятен смысл этого митинга, калька с украинских, можете не рассказывать.
вы, я так понимаю, ёж?
Полноценный мэр? А чем Ройзман как мэр неполноценный? Вопрос без сарказма.

В моем городе есть мэр и "сити-менеджер". Хер их разберет, кто из них полноценный.
Ройзман - мэр без полномочий.
Он может только вести прием граждан и ленточки перерезать.
Ну и правильные слова говорить, конечно же.
Вот довесок так довесок. На 12-ой секунде.
Вы никогда не пойдёте воевать за Украину. Вы пойдёте на марш, митинг, пикет. Но вы никогда не пойдёте на войну.
Ну да, не хотелось бы.
А почему я должен идти на войну?
За кого я должен идти на войну?
Что хорошего в войне?

Война - это дерьмо.
Безусловно, Россия должна быть федерацией.
Но пока у власти Путин, это невозможно.
Путин - это империя.
Путин - это тоталитарная диктатура.

Отличный текст

А, вообще, чисто теоретически, как Вы, Леонид, считаете... учитывая то, что творят менты с мирными маршами и, что устроили кремлядские "сторонники федерализации" в соседней стране... как может пройти такой марш ??

Re: Отличный текст

Не знаю
Не вижу, почему бы благородным донам не пройтись маршем за федерализацию Урала.
вот-вот
верно подмечено - в совке тоже очень говорилось и делалось для поддержки национально-освободит. движений во всем мире... кроме самого совка. Там это было табу в кубе. Из сторонников Бандеры сделали такой жупел, что это до сих пор работает как магическое заклинание )
Весьма похвальная идея. Отрадно, что народ начал задумываться над реальными политическими проблемами, а не только над коррупцией. Если РФ будет разваливаться, то благодаря таким ребятам хотя бы будет понятно на какие части она развалится и границы будут не столь бессмысленные как после распада СССР.

Если кратко -

- прекрасная идея и прекрасный марш.

И да, спасибо за "КМ".


PS Кончайте сраться с Кацем, ей-ей.

Re: Если кратко -

+1 за Каца
Ох, если бы вы были в Новосибирске :(
Это один из самых ужасных городов в стране.
Пыль, грязь, пробки. Там жить не возможно...

Не удивительно, что люди предлагают лозунг: Хватит кормить!!!
Я много раз был в Новосибирске - как и во всех других крупных городах России - и очень понимаю, как везде будет поддержан этот лозунг
Это всего лишь очередной вброс от Майдаунов. Домен создан 18-Oct-2013, делегирован на DNS-ы в .ua
А зачем городить новые субъекты если есть имеюищеся?

Достаточно реальной выборности, большей доли средств, оборачиваемых на местах без задействования Москвы и больше полномочий местным властям. Я, москвич, обемими руками ЗА.

А "федерализация" в том смысле в котором это предлагает эти товарищи - это лепка новых квазигосударств, с вероятно новыми идентичностями, с начерчиваниями пунктирных линий по которым может пройти разлом по типу того как развалился СССР. Так зачем это нужно?

Так что никаких "республик". Нам бы от имеющихся ханств и бабайств избавиться.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com