Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Роль довеска калечит хуже всяких цепей

На этом месте был пост, который был заблокирован во внесудебном порядке на основании требования Генеральной прокуратуры от 03.08.2014 № 27-27-2014/Ид2520-14 "в связи с размещением информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Один заблокированный пост еще ладно бы, но криворукие провайдеры блокируют не только пост, но и весь мой ЖЖ.
Поэтому я удалил из поста всю информацию, которая могла показаться Генпрокуратуре "незаконной", даже из запасом.
Посмотрим, что будет дальше.

***

Новый политический скандал в России - история с "Маршем____________________", назначенным на _________ в ______________.
Под лозунгом "_____________" местные политактивисты планировали обратить внимание на вопиющее бюджетное неравенство регионов. По Конституции Россия - это Федерация, и равноправные субъекты федерации вправе пользоваться широкими полномочиями, в том числе и в сфере администрирования налогов, собираемых на их территории.

На практике, как мы все знаем, это не так. Федерация у нас ________________________. Федерация, в которой высочайшим кощунством является заикнуться о равноправии и самостоятельности регионов. Кремль поддерживает "сторонников федерализации" только за границами России (пусть даже это толпа безумных ряженых, маньяков и военных преступников), но внутри России даже разговоры о федерализации являются преступлением. Иначе нельзя объяснить ту истерику (как еще сказать?), которую власти устроили в отношении новосибирского политического мероприятия - законного, конституционного и просто разумного. Но люди в Кремле хотят контролировать все деньги в стране, они презирают и ненавидят граждан своей страны, и не допускают даже возможности самоуправления, не хотят даже намека на делегирования тех или иных управленческих решений в регионы, поближе к людям. В отношении информации о "Марше ___________________" развернута беспрецедентная кампания политической цензуры, в ходе которой без каких-либо решений суда надзорные ведомства под угрозой закрытия уничтожают информацию о Марше во всех СМИ.

Что ж, значит Марш состоится, и, благодаря "Эффекту Стрейзанд", станет успешным и многочисленным. Желаю всяческой удачи и шлю лучи поддержки его организаторам. Для них звучит эта песня:


"__________________" - это замечательный лозунг, отличный и понятный для 90% жителей России. Это правильный лозунг.
Бюджетная обеспеченность Екатеринбурга - около 20 тысяч рублей в год на жителя.
Бюджетная обеспеченность Москвы - около 150 тысяч рублей в год на жителя.
Точка. Можно дальше сколько угодно словоблудием заниматься, но вот эти две цифры - против них никуда не попрешь.

Единственное, что могут делать с этим кремлевские пропагандисты - кричать, что все, кто позволяют себе вспомнить пятую статью Конституции РФ - предатели, пятая колонна, и мечтают о развале России.
Пропаганда лжёт (а больше она ничего не умеет).

Вот в этой блестящей статье, написанной год назад, к 20-летию Уральской республики, подробно анализируется, чем была (и чем не была) идея Уральской республики, отделяются факты от мифов, которыми эта идея обросла. Если кратко: история Уральской республики - это история о справедливости, о равенстве регионов, о праве людей в определенной местности решать вопросы обустройства своего общежития. Честная и правильная идея.


До ____________ - еще ______ дней, то есть можно успеть подать уведомление о митинге (оно же за 10-15 дней подается). Я, увы, сам не могу этого сделать сейчас (был бы в Екатеринбурге - обязательно бы сделал), и организовать хорошее шествие за такое короткое время невозможно. Но как символический шаг, и, в том числе, в качестве важного жеста солидарности с сибиряками, которых сейчас прессуют, и которым приходится очень непросто, я бы считал очень правильным хотя бы просто отнести в мэрию уведомление о намерении провести __________ "Марш _______________". Пусть в этом году это будет символическая акция и придут на нее 5 человек; не важно, в следующем году подготовимся лучше, и выйдут на такой марш одновременно в очень многих регионах.

Как, например, выходят с лозунгами "Хватит кормить Берлин" в Баварии и в Гессене. Это неслучайный пример: конституционное устройство Российской Федерации было во многом списано в 1993 году с устройства Федеративной Республики Германия. Но немцы уважают свои гражданские права и умеют считать свои деньги - и каждый баварец знает, что каждый берлинец каждый год получает ровно 470 евро из его личных налогов, и если баварцу это не нравится - он выходит на улицу. И никто его не бьет дубинками, и не обвиняет в предательстве национальных интересов Германии - напротив, вместе с ним на улицу выходят всенародно избранный мэр Мюнхена и всенародно избранный премьер-министр Баварии, и поддерживают требования протестующих.

Когда-нибудь и у нас будет так - снова будет всенародно избираться полноценный мэр Екатеринбурга и снова будет всенародно избираться губернатор Свердловской области, и они будут не услуживать мифической "вертикали власти", а представлять и защищать законные интересы избравших их граждан.
Tags: Околополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →