?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Ответ на ответ

Честно говоря, мне не совсем удобно выступать в таком странном жанре.
Но вот я вчера написал пост, где отразил свою политическую позицию по выборам в МГД. Это моя политическая позиция, она основана на моих политических взглядах и всём во что я верю. Она последовательная, я много лет пропагандирую принцип "в выборах участвовать надо, в невыборах участвовать не надо", и о (моих) критериях того, что такое выборы, что такое невыборы, я тоже много раз писал. Она ни на что не обменивается, не продается, не раскладывается на части.

Максим Кац зачем-то мне ответил постом, в котором выдает мою позицию за позицию ФБК (!), "Партии прогресса" (!!) и вообще всех сторонников Навального (!!!). Что, замечу, является классическим приемом манипуляции и пропаганды номер сколько-то там. (И это, увы, системное явление - так, Максим постоянно называет мою позицию по МГД "нах-нахом", хотя так называемая стратегия "нах-нах" основывалась на том, что выборы - это что-то важное, надо мобилизовать сторонников на порчу бюллетеней. Моя же позиция заключается в том, что "выборы" в МГД не являются политически значимым событием). И от этого начинает строить какие-то предложения ФБК, сотрудником которого я никогда не являлся и не являюсь (единомышленником, конечно, являюсь). В частности, предлагает зачем-то устроить кого-то из ФБК к нему в помощники в случае избрания в МГД.

Коротко хочу ответить на это от себя:
1. ФБК (насколько я понимаю) это не о кадрах и должностях, а о ценностях и принципах. На выборы люди идут с программой. Вот есть шесть законопроектов с которыми Навальный шел на выборы. Вот есть законопроект о прозрачности тарифов ЖКХ. Если Максим поддерживает наши идеи, то это очень круто. И тут никакого разрешения спрашивать не надо, скажи просто: я поддерживаю такие-то законы ФБК. Или: я поддерживаю такие-то требования ФБК (в частности требую, чтобы Ликсутов ответил на эти вопросы).

2. Есть мой собственный, хорошо задокументированный в этом журнале, многолетний опыт работы единственным независимым депутатом в городской Думе города-миллионника. И те, кто следил, прекрасно помнят, что во всем, что касается запросов и обращений, позиция мэрии была очень простой - полный игнор. Это про мои запросы, я уж не говорю про письма помощников. Как только запрос касался чего-то, о чем мэрии не хотелось говорить, они легко находили способ не ответить. В этом смысле, с позиции моего опыта, мне пост Максима кажется больше кокетством, красивым жестом. Ну или, честнее сказать, очень красивым и сильным политическим шагом, в той неутомимой борьбе, которую он ведет с Навальным и ФБК (причины этой борьбы я объяснял как раз на прошлой неделе).

3. И все-таки меня эта борьба (хотя я ее и понимаю) очень расстраивает. Максиму, конечно, виднее как вести свою избирательную кампанию, но мне странно, что ее ведение заключается исключительно в фандрайзинге и бесконечном полоскании Навального и каком-то бесконечном споре с ним, особенно с учетом того, что он под арестом и ответить не может. Программа, встречи с избирателями и всякое такое прочее были бы более понятным акцентом для деятельности за месяц до выборов. По крайней мере год назад, когда я руководил избирательным штабом Навального, в начале августа мы делали адскую кучу разных проектов, направленных на повышение узнаваемости и электорабельности кандидата. Дебаты, публичное обсуждение программы, уличная агитация, интернет-проекты, вот это всё.
Ну и потом. Вот есть выборы в 5-округе. Есть избиратели этого округа. Не уверен, что 40% избирателей округа, голоса которых необходимы для победы, интересует вся эта возня на тему "я пишу ФБК и Навальному очередное открытое письмо".

4. Мне представляется политика сидения на двух стульях, которую Максим для себя избрал, ошибочной и внутренне противоречивой.
Тем не менее, я, безусловно, желаю ему победы на "выборах" в МГД; я понимаю, что для него и для его сторонников это важно. Но, Максим, пожалуйста, оставь мне право на мое мнение - я не считаю эти выборы выборами, не считаю их чем-то важным, это моя позиция, я ее (на мой взгляд) хорошо аргументировал и менять не собираюсь.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Извините, но выглядит, будто Вы просто не хотите сказать "ну ок, ок, погорячился я. Мир, давай работать вместе дальше."
так в том-то и дело, что Леониду незачем "работать дальше" в эту сторону, из его поста это вроде понятно.

Извиниться, что погорячился - мог бы, конечно, как и Максим. Только нет уверенности уже, что Максим и на этом извинении не попытается набить себе политические очки.
Не замечал "неутомимой борьбы Максима с Навальным и ФБК". Борьбу Навального и ФБК с Максимом вижу время от времени.
извини, значит плохо смотрел
Да, на двух стульях тяжело

Кацу

Все верно написал.
Кац не ответил на мои 3 простых вопроса.
Продублирую (на случай если он сюда придет).

2КАЦ:

1) Ты пишешь обиженно, что оппозиционеры тебя не пиарят. При этом ты сам писал 100 постов, что ты не оппозиционер,власть менять не будешь и т.п. А Менять ты собрался лавочки, да трамваи.
Получается, же что ты не подходишь целевой аудитории Навального. Зачем им голосовать за тебя?

Твоя ЦА - любители трамваев и лавочек.

2) Что там с твоим покерным бизнесом? На проф.форумах говорят, что ты мошенник (мультиаккаунтинг в офисе рядом с горпроектами).

3) А ты поможешь собрать 3.5 млн руб на выплаты Ликсутову?
Федор Езеев, кстати, написал очень предметно в твой адрес. Вот бы на что ответ увидеть.
Федор Езеев тоже спорил не со мной.
Придумал какой-то "бойкот", и спорил с ним.
1. О ценностях и принципах это Партия Прогресса. А ФБК это общественная организация со своими давно заявленными задачами, борьбой с коррупцией. Если этой борьбе поможет должность помощника депутата МГД, я буду рад.

2. не понял

3. Я с 15:00 до 22:00 хожу по району и встречаюсь там с избирателями, провожу встречи и агитирую во дворах. Кроме того, там стоят пикеты с агитаторами, ходят десанты во дворы и ещё стоят не в округе фандрайзинговые точки. Всё это есть и работает.

А вот первую половину дня, а также ночь, я посвящаю фандрайзингу и общению со своей и смежными аудиториями в интернете. Не будет этого общения, не будет и ресурсов для ведения первой части кампании, поэтому этим занимаюсь.

Борьбу с Навальным и ФБК никогда не вёл, хотя может в вашем там представлении задавание вопросов является борьбой, это уж я не знаю.

4. спасибо :)
Не в первый раз замечаю, что когда тебе говорят неприятные факты - ты реагируешь "хз что это", "не понимаю".

Скользкая скамейка.
Т.к. Навальный (ФБК, Партия Прогресса и т.п.) как-то вяло во всем этом участвуют и до сих пор не выработали какой-то четкой и ясной позиции по этим выборам - Ваше "личное мнение" было воспринято почти как "официальное" (за неимением лучшего).

Должна быть "официальная" позиция, и она должна быть публично озвучена и "проводиться в жизнь".
публично пытались участвоать:
Янкаускас (дом арест)
Ашурков (политичекое убежище)
Ляскин (подписка о невыезде,не собрал подписи)
Соболь (не собрала подписи)

т.е. ФБК был настроен участвовать
>>>>>Тем не менее, я, безусловно, желаю ему победы на "выборах" в МГД; я понимаю, что для него и для его сторонников это важно. Но, Максим, пожалуйста, оставь мне право на мое мнение - я не считаю эти выборы выборами, не считаю их чем-то важным, это моя позиция,

разные мнения и слава богу.

а может, ребята, брейк? (голосом занудной старой тетки, чисто по праву возраста))). ибо ужжжжасно неприятно наблюдать за тем, как на и без того минимизированном поле в окружении тотального маразма норовят поссориться (а не выражают разные мнения) - по-настоящему адекватные, классные ребята.
наша НАДЕЖДА НА ШАНС, уж простите за пафос))
Не радуйтесь слишком сильно. Есть подозрение, что в лице Максима власти будут пропихивать избирателям "крепкого хозяйственника 2.0". У многих еще сохраняется иллюзия эффективности "теории малых дел", и тут рассудит только время
задача Каца придать легитимность говновыборам. неблагодарное это дело
2013 "задача Навальног придать легитимность ...."
Полностью согласен с концом 3-го пункта.
Ребята, успокойтесь уже... Кац, Навальный, Волков! Вся эта возня явно не в плюс Кацу. А было бы интересно, если бы он победил.

Созвонитесь по телефону и обсудите ваши позиции нормально... А то как обиженные мальчики... Ну в конце концов, все вы за независимую политику, так или иначе. Может найдете общий язык?

Edited at 2014-08-06 10:35 am (UTC)
1) Законопроекты - это не ценности и идеи. Ну вот я поддерживаю ценности и идеи, но некоторые законопроекты считаю хреново проработанными и популистскими. И чо, я теперь не сторонник получаюсь?

2) Леонид, когда вы были депутатом, время было слегка другое, у вас не было политического капитала и площадки, у вас было слегка другое количество подписчиков. Плюс, я подозреваю, вопрос в правильной организации процесса.

3) Борьба идёт не за голоса 40% избирателей округа, это не такая большая проблема. Борьба идёт за фандрайзинг, который вы блокируете, объявляя Каца мурзилкой например. "Кресло на 5 лет а душа одна", вот это вот всё.

4) На самом деле стул один. Кажется что именно ФБК пытается поставить вопрос так что "либо ты во всём нас поддерживаешь, либо никакая ты не оппозиция а урбанист и мурзилка" и создать второй стул, разве нет?

Особенно конечно хорош пассаж про то что ФБК не нужно представительство в МГД, пусть даже и в виде помощника Каца. Команда Любы Соболь наверное в восторге от того что вы считаете их труды бессмысленными.
По пункту 2: наивно ожидать, что все, посмотрев на этот опыт, тут же опустят руки. Наоборот - люди воспримут это как вызов (что и наблюдается).

Вот, положа руку на сердце, тебе, Леонид, неужто никто не говорил (типа умудренный опытом), что это бесполезное занятие - выдвигаться в думу Екатеринбурга?
говорили :)
хотя время было совсем другое
А что за пост, что там такого адского?
Мне кажется кандидат на выборах должен сначала доложить избирателям, что он сделал за свою политическую карьеру, а уже затем говорить о своей программе и обещать избирателям всякие плюшки. Это хорошо отрезвляет и дисциплинирует.
Уже второй подряд пост о том, чего делать не нужно. Мы услышали. (Кто-то согласился, кто-то нет.)

Был, однако анонсирован пост о том, чего делать нужно. Продолжаем его ожидать.
Я долго держалась, чтобы не писать этот комментарий, но больше не могу :(
Леонид, по рассказам общих знакомых я думала, что Вы - умнее.
Да просто Леонид сдался и уехал. А отсюда и все вот это "никакого сотрудничества со властью, только революция".

И кстати это нифига не глупая позиция. Это именно что самая умная позиция. Россия безнадежна. С точки зрения европейских ценностей по крайней мере.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com