?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Замоскворецкий суд

Я ни разу в жизни не был в Москве ни на одном политическом процессе, и, вообще, ни в одном суде.
В Кирове был один раз на слушаниях по "делу Кировлеса", а в Москве нет.
А тут на очередную командировку так попало, что вот я сегодня в Москве, и сегодня было оглашение приговора для очередной группы узников Болотной. Ну я и пошел.

Я понимаю, что это все очень наивно, что я тут пишу, ни для кого не новость, и так все и происходит всегда, но у меня это были первые такие впечатления, поэтому не могу не написать. Это не суд. Это вообще не место, где могут находиться люди. Маленький зал, куда не пускают никого. Приставы, воющие с телекамерами, и, вообще, в любой трансляции. Грубые охранники, которые гоняют ничего не понимающую толпу с места на место по коридору - сначала "у стеночки стойте", потом "к лифту сдвинтесь". Трансляция тихо-тихо на небольшом экране внизу. Все эти какие-то непонятные передвижения. Это вообще не то, что могут люди делать с людьми, это должно иметь какое-то другое объяснение. Очень душно, очень тяжело.

Часа через полтора после начала ушел пить кофе, хотел потом вернуться, и не смог себя заставить.
Простите меня, пожалуйста, Леша Гаскаров и все остальные. 

Comments

Думаю, вам легко представить, каково Гаскарову в СИЗО...
в России нормального суда нет. Право на правосудие не исполняется - ни по критерию "быстро", ни по критерию "справедливо"(тут отчасти вопросы к законодателям, которые тоже не отвечают за качество законов(а именно: полноту, непротиворечивость, справедливость)). С учетом появления Сети и возможности судопризводства по сети, эта отрасль к тому же инструментально застряла даже в позапрошлом веке. В теории - по Конституции, - народ имеет право на правосудие. Если государство его не обеспечивает, это не может быть основанием для лишения народа право на правосудие, которое он вероятно вправе осуществлять минуя гос.органы, не справляющиеся с возложенными на них обязанностями, даже с учетом мегазатрат, в тч на зп судьям. ...Хотя это как обычно в РФ: есть необходимость решения какой-то задачи, и она через государство решается меганеэффективно, при том что государство к его решению не подпускает народ, блокируя таким образом прямую демократию. - И даже без вопросов изменения системы власти, а просто в вопросах повышения эффективности работы имеющейся представительной системы.

Edited at 2014-08-18 11:40 am (UTC)
Брейвик с Виркенесом крутят фонарики, да.
кстати сейчас посадить еще за компанию и навального было бы не просто, а очень просто. ничего подобного тому, что было год назад не будет.
вот даже если е1 нынче почитать, ну казалось бы, где наш екб и где мировые и даже федеральные события. а каждый политический тред сопроваждается большинством, истошно верещащим про "пятую колонну", "уральских укропов и бЕндеровцев" и "обамовских полстилок". дожили, ага, в Екб полюбили курс партии и правительства, вменямые раньше люди надели "ватники" и топят за особый путь.

е1 как сменил собственника - скатывается в сраное говно
посмотрите все новости, как на подбор одна чернуха
филиал нтв
можете поблагодарить граждан Майдана. именно их прыжки и поступки привели к тому, что сейчас многие без содрогания воспримут новость о ликвидации очереденой "болотной" а-ля Тяньаньмэнь.
иногда возникает мысль - а не специально ли господин Дракон довел ситуацию до ее текущего вида? ну чисто чтобы продемонстрировать всю мощь идеи "хуже нынешней власти никого быть не может"
Так и у вас на суде, еще когда вы в прошлую эпоху из-за незасчитанных подписей с избиркомом и графологом бодались, были признаки бесчеловечности в обращении приставов с публикой. Меня это тогда больше всего поразило и запомнилось.
место где нет тени? или как там называлось то, что перед комнатой 101
...Часа через полтора после начала ушел пить кофе, хотел потом вернуться, и не смог себя заставить. - Это прекрасно. Видно неподдельное сочувствие и участие к судьбе борцов с системой. Леонид, побольше таких постов и люди за тобой пойдут в огонь и воду, ага. Ну а спустя непродолжительное время, ты отбыл домой, в Люксембург?
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com