?

Log in

No account? Create an account
ЛВ10

Задайте вопрос компании Ив Роше #AskYvesRocher

Вам не нравится, что происходит в российской политике?
И при этом вы чувствуете, что абсолютно лишены рычагов воздействия на ситуацию, и вряд ли можете что-то, кроме высказывания недовольства в кухонных беседах?

Поздравляю:
Во-первых, вы далеко не одиноки, вы один из очень многих, нас таких гораздо больше, чем может показаться.
Во-вторых, все не так плохо. (Почитайте, кстати, сегодняшний программный пост в блоге Алексея Навального, там много правильных слов о том, что ничего не потеряно, и что у нас есть способы осознать свою политическую субъектность, найти свое "МЫ" и заявить о своей позиции так, чтобы быть услышанными).

Весной, когда начиналось "Дело Ив Роше", я предложил российским экспатам, профессионалам, живущим и работающим в Европе (ну и в других странах, но прежде всего - в Европе), принять участие в политической кампании, которая, как раз про это - осознание себя. Посчитаться, узнать, как нас много, разглядеть друг друга, и осознать, что мы можем на что-то влиять. Начав с малого - но с очень важного, с того, чтобы принять участие в "Деле Ив Роше", и не дать Владимиру Путину посадить в тюрьму Алексея Навального по высосанному из пальца делу.

Я написал про это отдельное подробное обращение, и разместил его на сайте, который мы с вами сделали и сегодня запустили.
Сходите по этой ссылке и почитайте внимательно. Все, как я писал еще в апреле: там есть введение о том, что такое "Дело Ив Роше", короткий рассказ об Алексее Навальном и истории вопроса, и петиция к компании Yves Rocher, которую можно подписать.

Главное - сайт на разных языках, поэтому его смело можно рекомендовать всем своим знакомым иностранцам, всем европейцам. Им тоже очень интересно узнать, что они могут сделать для того, чтобы Россия перестала быть чем-то непредсказуемым и не очень приятным, чтобы она вернулась в лоно европейской культуры, европейской цивилизации, частью которой она всегда была и остается.
Ну, почитайте подробнее (и, если есть вопросы, задайте их).

* * *


И пара слов о самом проекте; backstage, так сказать.
Когда я его анонсировал в апреле, то думал, что это будет простенький сайтик и я как-нибудь сам с парой волонтеров управлюсь.
Но, во-первых, желающих помочь оказалось гораздо больше - около ста человек. Во-вторых, весной суд отложился на неопределенное время (и актуальность проекта резко упала), а летом, когда стало ясно, что суд все-таки состоится, все было очень плохо со временем.
Ну и в-третьих, по мере продумывания проекта, амбиции и замах сильно выросли. Он уже не стал таким маленьким.

Все видели картинку, как растет в последние годы эмиграция в Европу; основная часть этой новой волны - молодые профессионалы. Нас уже здесь, в Европе, сотни тысяч, если не миллионы. Мы можем и должны стать значимой и влиятельной политической силой, у нас есть право быть услышанными - подобно тому, как экспат-коммьюнити многих других народов с большой диаспорой являются важными политическими игроками, и много делают для того, чтобы их родные страны развивались в лучшую сторону. Вот такой вот замах появился у проекта (уж не знаю, что получится - но очень хочется попробовать). Так что один я не справился.

Я хочу сказать огромное спасибо Анне Додоновой, которая взяла на себя функции менеджера проекта, работала в последние недели по 24 часа в сутки, чтобы мы успели запуститься сразу после начала процесса. Спасибо Елене, Кондратию, Сергею, Ирине, Роману, Татьяне. Спасибо волонтерам-переводчикам, редакторам и корректорам - Анастасия, Татьяна, Андрей, Даниэла, Олеся, Александр, Юлия, Николай, Вадим, Юлия, Анастасия, Мария. Отдельное спасибо Льву из Риги и Борису из Москвы.

Я теперь буду регулярно писать об этом проекте. Очень надеюсь, что наша петиция соберет много-много подписей, привлечет внимание прессы и европейских парламентариев, заставит компанию Yves Rocher занять активную позицию в этом позорном политическом процессе.
Помогайте. Этот тот случай, когда "лайк, шер и ретвит" могут реально помочь. Распространяйте ссылку на сайт AskYvesRocher.com как можно шире среди своих европейских друзей, родственников, коллег и знакомых.

Вы также можете поддержать проект материально, это поможет нам купить какое-то количество контекстной рекламы и привлечь больше посетителей. Мы также задумали несколько шагов по развитию проекта (напишу о них позже).

Ну, короче говоря, запускаем проект (всегда это очень волнительно)!

Comments

ссылка на "помочь" битая:(
хм, у меня работает
теперь да:)

error in objectexec

"error in objectexec "
в разделе "Алексей Навальный
Российский оппозиционный политик, ..."
Удачи! Надеюсь, есть и запасной домен, так как этот могут легко отозвать за использование торговой марки.
Небольшой баг: на странице подтверждения email'а не работают ссылки в шапке.
спасибо

Я предлагал распрастранять за границей...

... материалы на иностранных языках. Кстати очень помогло после теракта в Бостоне. Статья в Спутнике и Погроме объяснила Американцам кто такие чеченцы. Но вы же либеральная общественность, а значит... либералы врут, врут постоянно, беззастенчиво.
Леша съехал с нормальных, националистических позиций. Именно за них его и прессуют. Кому нужна либеральная тусовка, кто ее боится? А вот подъема самосознания Русского народа боятся все жулики. Именно за это прессуют Русских националистов, как никого другого.
А работа по разъяснению за границей нужна... это бесспорно. Письма в Университеты про липовых докторов наук, письма конгрессменам... сенаторам, депутатам: "Пожимая руку, вы пожимаете руку вору"... Плакаты в жилых комплексах: "Рядом с вами живет человек укравший миллионы в России"...
Я хотел-было подписать петицию, естественно прочтя. Но, разве "ив-роше" уже не делало заявления, что никакого ущерба ей нанесено не было?
нет, публично не делал
есть внутренний материал проверки, который есть в материалах дела
но никакого публичного заявления от компании не было и нет
Понял, спасибо.
Понятно, почему призыв в основном к экспатам. Но из написанного не вполне ясно, просто россиянам есть смысл подписывать?
вполне

Я уже спрашивал.

Это ответ:
@YvesRocherUK @zojsa One of Yves Rocher Vostok’s suppliers is currently being investigated. We forbid ourselves to make comments about this investigation.

Re: Я уже спрашивал.

ну вот эту ситуацию и надо сломать

потому что они forbid ourselves, а какого хрена?
Во Вконтакте в группе «Ив Роше Россия» 145 тысяч участников.

Очень пригодилась бы страничка, с которой можно удобно отправлять сообщение всем им по очереди. Как делали во время московских выборов.

(Anonymous)

Поддерживаю

... Потому что их продукцией часто пользуются люди, далекие от политики. Если вынести обсуждение в ширнармассы, это уже будет иметь эффект, т.к. непосредственная целевая аудитория нет-нет да и всколыхнется. Появится угроза репутации бренда, а соответственно и угроза экономических потерь. А так, ну есть риск просто плюнуть в вечность.
А нет счетчика, который показывал бы сколько человек подписало петицию? И чтоб этот счетчик можно было расшерить.
> Вам не нравится, что происходит в российской политике? И при этом вы чувствуете, что абсолютно лишены рычагов воздействия на ситуацию, и вряд ли можете что-то, кроме высказывания недовольства в кухонных беседах?

Ну да, кликнуть на сайте -- это, конечно, намного эффективнее кухонных бесед :-|

Кликнул, хоть и не вижу, как это может хоть на что-то повлиять.
СМИ за границами РФ - это несколько другое, чем внутри границ.
Так а цель какая -- "опозорить Yves Rocher", или "освободить Навального"?
С первым, теоретически, СМИ за границами РФ могут помочь, только толк от этого какой?
А есть ли возможность подать на Ив Роше в суд на территории Франции, по месту её гос. регистрации?
Там суды вроде как более справедливы, чем у нас.
а какой вы предлагаете предмет иска?
Возбуждение уголовного дела по заведомо ложному доносу, я так полагаю.
Леонид, немецкий у меня конечно не родной, но сдается мне у Вас ошибочка в тексте.

"Die Anklage wurde nach einer Anzeige des französischen Kosmetikunternehmens Yves Rocher erhoben. Doch ____diese____ weigert sich, öffentlich zu desem aufsehenserregenden Prozess Stellung zu nehmen."
Я тут выделил "diese". Если я правильно понимаю, то это слово относится к Kosmetikunternehmen. Unternehmen - среднего рода (das Unternehmen), поэтому в следующем предложении надо бы "diese" заменить на "dieses".

Проверьте пожалуйста, прав ли я, и если да - скорректируйте текст.
Леонид, а можете продублировать данную петицию на change.org? У них здоровый охват. Пять миллионов человек со всего мира было еще в январе.

Политическими заключенными там интересуются многие. Мы-то тут все подпишем. Не проблема. Нужно, чтобы по миру данная штука разлетелась, причем, и во Франции (может, тут на французский кто переведет?). Когда на них начнут дома давить, тогда ситуация изменится. Ибо они знают - тут пока они силовиков слушаются, бизнес будет идти.
Сайт должен автоматически определять язык пользователя по заголовкам, меня он почему-то на английский вариант перебрасывает, хотя у меня Accept-Language стоит первым ru.

Грамматика

В обращении МБХ сразу две ошибки: скрупулезны, будьте. Исправьте, пожалуйста. Не солидно. Спасибо!
ЛВ10

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com