Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Categories:

Задайте вопрос компании Ив Роше #AskYvesRocher

Вам не нравится, что происходит в российской политике?
И при этом вы чувствуете, что абсолютно лишены рычагов воздействия на ситуацию, и вряд ли можете что-то, кроме высказывания недовольства в кухонных беседах?

Поздравляю:
Во-первых, вы далеко не одиноки, вы один из очень многих, нас таких гораздо больше, чем может показаться.
Во-вторых, все не так плохо. (Почитайте, кстати, сегодняшний программный пост в блоге Алексея Навального, там много правильных слов о том, что ничего не потеряно, и что у нас есть способы осознать свою политическую субъектность, найти свое "МЫ" и заявить о своей позиции так, чтобы быть услышанными).

Весной, когда начиналось "Дело Ив Роше", я предложил российским экспатам, профессионалам, живущим и работающим в Европе (ну и в других странах, но прежде всего - в Европе), принять участие в политической кампании, которая, как раз про это - осознание себя. Посчитаться, узнать, как нас много, разглядеть друг друга, и осознать, что мы можем на что-то влиять. Начав с малого - но с очень важного, с того, чтобы принять участие в "Деле Ив Роше", и не дать Владимиру Путину посадить в тюрьму Алексея Навального по высосанному из пальца делу.

Я написал про это отдельное подробное обращение, и разместил его на сайте, который мы с вами сделали и сегодня запустили.
Сходите по этой ссылке и почитайте внимательно. Все, как я писал еще в апреле: там есть введение о том, что такое "Дело Ив Роше", короткий рассказ об Алексее Навальном и истории вопроса, и петиция к компании Yves Rocher, которую можно подписать.

Главное - сайт на разных языках, поэтому его смело можно рекомендовать всем своим знакомым иностранцам, всем европейцам. Им тоже очень интересно узнать, что они могут сделать для того, чтобы Россия перестала быть чем-то непредсказуемым и не очень приятным, чтобы она вернулась в лоно европейской культуры, европейской цивилизации, частью которой она всегда была и остается.
Ну, почитайте подробнее (и, если есть вопросы, задайте их).

* * *


И пара слов о самом проекте; backstage, так сказать.
Когда я его анонсировал в апреле, то думал, что это будет простенький сайтик и я как-нибудь сам с парой волонтеров управлюсь.
Но, во-первых, желающих помочь оказалось гораздо больше - около ста человек. Во-вторых, весной суд отложился на неопределенное время (и актуальность проекта резко упала), а летом, когда стало ясно, что суд все-таки состоится, все было очень плохо со временем.
Ну и в-третьих, по мере продумывания проекта, амбиции и замах сильно выросли. Он уже не стал таким маленьким.

Все видели картинку, как растет в последние годы эмиграция в Европу; основная часть этой новой волны - молодые профессионалы. Нас уже здесь, в Европе, сотни тысяч, если не миллионы. Мы можем и должны стать значимой и влиятельной политической силой, у нас есть право быть услышанными - подобно тому, как экспат-коммьюнити многих других народов с большой диаспорой являются важными политическими игроками, и много делают для того, чтобы их родные страны развивались в лучшую сторону. Вот такой вот замах появился у проекта (уж не знаю, что получится - но очень хочется попробовать). Так что один я не справился.

Я хочу сказать огромное спасибо Анне Додоновой, которая взяла на себя функции менеджера проекта, работала в последние недели по 24 часа в сутки, чтобы мы успели запуститься сразу после начала процесса. Спасибо Елене, Кондратию, Сергею, Ирине, Роману, Татьяне. Спасибо волонтерам-переводчикам, редакторам и корректорам - Анастасия, Татьяна, Андрей, Даниэла, Олеся, Александр, Юлия, Николай, Вадим, Юлия, Анастасия, Мария. Отдельное спасибо Льву из Риги и Борису из Москвы.

Я теперь буду регулярно писать об этом проекте. Очень надеюсь, что наша петиция соберет много-много подписей, привлечет внимание прессы и европейских парламентариев, заставит компанию Yves Rocher занять активную позицию в этом позорном политическом процессе.
Помогайте. Этот тот случай, когда "лайк, шер и ретвит" могут реально помочь. Распространяйте ссылку на сайт AskYvesRocher.com как можно шире среди своих европейских друзей, родственников, коллег и знакомых.

Вы также можете поддержать проект материально, это поможет нам купить какое-то количество контекстной рекламы и привлечь больше посетителей. Мы также задумали несколько шагов по развитию проекта (напишу о них позже).

Ну, короче говоря, запускаем проект (всегда это очень волнительно)!

Tags: Дело Ив Роше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments