Леонид Волков (leonwolf) wrote,
Леонид Волков
leonwolf

Category:

Донецк, год спустя

Случайно наткнулся.
Ровно год назад, 15 февраля 2014 года, французский спортсмен Рено Лавиллени, выступая на традиционном турнире "Звезды шеста" в Донецке установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом, превзойдя достижение легендарного советского и украинского спортсмена Сергея Бубки.

Сегодня как раз по фейсбуку ходит ссылка на подборку фотографий Афганистана 50-летней давности, до того, как страна стала территорией, на которой выросло уже два поколения людей, ничего кроме автомата Калашникова в руках не державших.
Но что там 50 лет! Оказывается, технологии шагнули далеко вперед. И можно за год сделать вот так:

Было:
Renaud_Lavillenie_by_Augustas_Didzgalvis

Стало:
захар-e1415001588590-300x225

"Есть рядом харчевня, и хорошие люди торговали в ней, но там уже не кушают, там плачут..."

Вообще, эта штука, которая у меня совсем-совсем не укладывается в голове; вот Донецк и Луганск, города-миллионники, сравнимые абсолютно с такими же российскими городами. Почти как Екатеринбург и Челябинск. Вот там есть маникюрные салоны, хипстерские кофейни, магазины рукоделия, монтессори-садики, все-все-все вот это милое, европейское, постиндустриальное, ненавидимое гопниками и дорогое сердцу нормального человека. Что надо было сделать с людьми, какой глубины преступление совершить, чтобы устроить там бессмысленную войну - это все еще только предстоит осознать.

Я очень надеюсь, что все это еще будет осознано и в новом нюрнбергском процессе именно пропагандисты получат высшую меру.
Tags: Тошнотворные дебилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →